Тема дня

19.01.2015 - 00:06

Семь регионов поддержали запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

В семи российских регионах готовы рассмотреть законопроекты, запрещающие продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года, пишет в пятницу, 16 января, газета »Известия».

Ограничения готовы ввести в Крыму, Чечне, Тульской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Хабаровском, Ставропольском и Камчатском краях. Соответствущую рекомендацию в российские регионы ранее направила Общественная палата РФ.

Как стало известно изданию, положительно на рекомендацию откликнулись эти семь регионов. Согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта», региональные власти «вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции».

Рекомендацию Общественной палаты категорически не поддержали в Тамбовской и Астраханской областях. Москва, Костромская, Воронежская, Калужская, Амурская и Белгородская области считают, что соответствующий закон стоит принять на федеральном уровне.

Идею о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года высказывал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Ранее Общественная палата РФ предложила продавать алкоголь в магазинах отдельно от продуктов питания. В сентябре 2014 года депутаты вынесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий производство и продажу на территории РФ слабоалкогольных энергетических напитков. Кроме того, согласно принятому летом 2014 года закону продажа алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 0,5 литра прекратится в России с 2016 года.

Фото: radiovesti.ru

 

442

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки