Тема дня

25.08.2009 - 06:00

СЕМЬИ ПОГИБШИХ ПРИ ТУШЕНИИ ПОЖАРА НА НЕФТЕСТАНЦИИ В ЮГРЕ ПОЛУЧАТ ПО 1 МЛН РУБЛЕЙ

Губернатор Ханты- Мансийского автономного округа - Югры Александр Филиппенко подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавших во время тушения пожара на линейной перекачивающей дожимной станции (ЛПДС) "Конда".

Как сообщает во вторник пресс-служба главы Югры, в частности, по 1 млн рублей получат родные погибших и пропавших без вести, по 700 тыс. рублей - пострадавшие с травмами (ожогами) тяжелой и средней степени тяжести. Тем, кто получил легкие травмы при пожаре, выплатят по 100 тыс. рублей.

Необходимые средства будут выделены из резервного фонда правительства ХМАО.

Кроме того, А.Филипенко поручил департаментам здравоохранения, труда и социальной защиты населения, а также гражданской защиты округа обеспечить медицинскую, социальную и психологическую реабилитацию семей, чьи родные погибли, пропали или пострадали при тушении пожара на ЛПДС "Конда".

Пожар на нефтяных резервуарах ЛПДС "Конда" в ХМАО начался 22 августа и был полностью локализован 24 августа. По данным МЧС, причиной пожара стал удар молнии.

Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

В результате пожара пострадали восемь сотрудников пожарной охраны МЧС России, трое из них погибли, в настоящее время идентифицируются останки.

Двое пожарных остаются в тяжелом состоянии, еще двое идут на поправку, врачи прогнозируют их скорое выздоровление.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

423

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки