Тема дня

26.05.2015 - 14:16

Сенатор предложил сократить рабочий день для женщин в пятницу

По словам главы комитета СФ по социальной политике Валерия Рязанского, такая возможность предусмотрена трудовым законодательством

 

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил сократить продолжительность рабочего дня в пятницу для женщин. Об этом сенатор заявил в интервью «Русской службе новостей».

 

«Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен», - отметил Рязанский. По его словам, эта возможность предусмотрена Трудовым кодексом, и «полномочия регионов это позволяют делать».

Эту идею поддержал глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак

«Женщинам, особенно многодетным, сегодня необходимо дополнительное время для того, чтобы дать должное образование, решить домашние вопросы. Тем более в условиях кризиса, роста цен и т. д. Думаю, что нашим детям при современном интенсивном образовании нужна поддержка родителей», - отметил Слепак.

«Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены. Лично я поддерживаю и готов в Общественной палате выступить с такой инициативой и направить ее в органы законодательных инициатив… Пускай это будет дополнительное время, но которое будет посвящено семье, детям», - добавил член ОП.

С 1 мая и с 15 мая Кемеровская область и Бурятия ввели сокращенный рабочий день по пятницам для работниц бюджетной сферы.

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.co

Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpФото: globallookpress.comress.com

611

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки