Тема дня

26.04.2011 - 06:00

СЕРГЕЙ ДЕГТЯРЕВ: «В ТОМ, ЧТО В ДУМЕ ЕСТЬ ОППОЗИЦИЯ, Я ВИЖУ ТОЛЬКО ПЛЮС – ЭТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ МЕЖДУ ПАРТИЯМИ»

Сергей Дегтярев сегодня является одной из ключевых политических фигур Югры: заместитель председателя окружной думы, председатель думского комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в думе округа.

О работе в думе и диалоге с оппозицией он рассказал в интервью РИЦ.

- Сергей Юрьевич, какие задачи ставит перед собой фракция партии «Единая Россия» в окружной думе?

- Перед выборами в окружную думу этого созыва  все мы, партийцы, встречались с избирателями, которые на каждой встрече давали нам огромное количество наказов, они и станут основой нашей законотворческой деятельности. Исполнение наказов избирателей – основная задача фракции в думе.

В целом же, решения, которые мы намерены принимать, должны быть реализованы, исходя из установок, решений и политики нашей партии по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны и деятельности государства с учетом региональной специфики.

Безусловно, мы будем также использовать трибуну думы, партийную прессу и любые другие формы работы для агитационно-пропагандистской работы партии и регионального отделения с населением округа.

- Сейчас много говорят о том, что «Единая Россия» теряет доверие у населения России в целом и в округе в частности. Так ли это?

- За всю страну говорить я не буду, но давайте посмотрим на истинное положение дел в Югре на сегодняшний день. В процентном соотношении на предыдущих выборах в 2006 году за «Единую Россию» проголосовало 54,6% избирателей. В этом году – 44,07%. Кажется, что партия потеряла в голосах, но я оцениваю этот результат  как очень хороший, и вот почему:  из 35-ти депутатов окружной думы 25 единороссы. То есть конструктивное большинство у нас есть. Не забывайте также и о том, что в жесткой борьбе с политическими оппонентами победили все 14 единороссов, которые шли по одномандатным округам. Это очень важный показатель того, что каждый партиец – личность, имеющая авторитет у избирателей-земляков.

И еще об итогах прошедших выборов: в Сургуте 21 из 25-ти депутатов городской думы – это единороссы, а на выборах 2006 года их было всего 5. В Думе Нижневартовска только 2 депутатских мандата из 25-ти досталось другим партиям. В Когалыме из 21 депутата только один – не единоросс. В целом, во всех 16-ти муниципалитетах – большинство представителей нашей партии. Это реальность. Хочу напомнить о том, что «Единая Россия» никогда не претендовала на политическую монополию. Для нас наличие сильной оппозиции – естественный раздражитель для конструктивной работы. На выборах весной этого года оппозиционные партии были как никогда предприимчивы: вели активную агитационно-пропагандистскую  работу, буквально давили на избирателей. И это нормально. Граждане должны иметь право голосовать за ту партию, которая близка им по духу и убеждениям.

Хочу отметить, что партия «Единая Россия» и наша фракция в Думе Югры не просто пишет и обещает, но делает реальные дела. Предлагает к обсуждению «живые» и важные в социальном плане законопроекты.

- Да, но что будет делать фракция партии «Единая Россия» для роста доверия жителей округа к ней?

- Просто работать, пахать на благо жителей Югры. Дума занимается законотворческой работой, поэтому наша основная задача – принимать такие законы, которые реально помогут улучшить социально-экономические условия в округе.

- А какие из законов будут приняты окружной думой в первую очередь?

- В ближайшее время в думе будут рассмотрены законопроекты по улучшению качества предоставления услуг в жилищно-коммунальном комплексе, по энергосбережению, опеке и попечительству, поддержке детей-сирот и другие.

- По итогам прошедших выборов  фракция партии «Единая Россия» обновилась. Расскажите о новом составе фракции: ее «локомотивах», перспективных  политиках…

- Действительно, в целом фракция обновилась, но тем не менее преемственность и в работе, и во взглядах, и в подходах к решению проблем есть, потому что есть во фракции такие политики, как Василий  Сондыков, Павел Завальный, Алексей Андреев, Дмитрий Мизгулин, Олег Нам и Борис Хохряков. В то же время к нам пришли  и молодые политики: Владимир Антонов, Эдуард Исаков, Сергей Здольник – на них мы возлагаем большие надежды. Они с первых же дней активнейшим образом включились в работу.

- Как будет строить свою работу фракция ВПП «Единая Россия» с думской оппозицией?

- Межпартийный диалог будет способствовать нормальной, конструктивной законотворческой  работе думы.  Работе без демагогии.

В оппозиции мы видим не врагов, но представителей других партий, у которых есть иное мнение, иные подходы к решению тех или иных проблем, направленные на благо жителей округа. Поэтому в совместной работе мы должны в первую очередь заботиться о жителях Югры.

Справка.

Дегтярёв Сергей Юрьевич, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа V созыва, заместитель председателя думы, председатель Комитета думы по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в думе округа.

Родился 4 декабря 1972 года в Екатеринбурге.

Образование высшее: окончил  Уральскую юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

С 1994 по 1995 годы – следователь Нефтеюганской межрайонной прокуратуры, г. Нефтеюганск.

1995-2003 годы – адвокат Юридической консультации №2 Коллегии адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, г. Нефтеюганск.

2003 – 2008 годы – заведующий Нефтеюганского филиала № 4 Коллегии адвокатов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, г. Нефтеюганск.

С 2008 по настоящее время – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа на постоянной профессиональной основе.

Награждён почётной грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Имеет знак «Почётный адвокат России»

Женат, имеет двоих детей.

© Виктор ГАВРИКОВ

481

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки