Тема дня

25.08.2020 - 09:55

Сергей Яковкин. Дневник кандидата. Про инициативы, ТИК и испанский стыд

Я обещал вам периодически рассказывать о том, что происходит — рассказываю. Неделя прошла насыщенная, а главное, интересная. Я сделал некоторые шаги по воплощению в жизнь своих инициатив, получил «сдачу» от ТИКа и узнал, что такое «испанский стыд». Итак, кое-что из дневника кандидата.

 

 

Инициативы. Требуется ваше участие

Сначала про инициативу, о которой я писал в прошлый раз. Напомню, что я предлагал ввести ценз оседлости для кандидатов на главу района. Цель идеи — не дать возможности разного рода варягам, толком не жившим в районе, возглавить его. После ряда встреч с избирателями я получил предложение пойти дальше и внести еще одну инициативу — о прямых и всеобщих выборах главы района. Напомню, что сейчас он избирается путем полукулуарных процедур, без участия рядовых жителей.

На самом деле, чтобы сдвинуть этот вопрос, требуются огромные усилия не столько на местном, сколько на региональном, а возможно, даже федеральном уровне. Возможно, будут необходимы поправки в законодательство. Но, в конце концов, это же не священное писание, которое простые смертные изменить не в силах. Увы, но мы с вами прекрасно знаем, что большинство наших депутатов как в регионе, так и в Москве бутафорские, и им плевать на требования избирателей. Но нужно хотя бы пытаться что-то менять. Поэтому, во-первых, я направил свои инициативы в аппарат Думы Советского района, а во-вторых, предлагаю организовать сбор подписей в их поддержку.

Прикладываю файл с подписным листом. Вы можете не ждать, когда к вам обратятся те, кто будет собирать подписи, а самостоятельно скачать документ, распечатать и подписаться. Передать его мне не сложно, просто позвоните по телефону 8-950-530-7652, и мы встретимся. Также предлагаю остальным кандидатам выразить свое мнение по данной инициативе.

 

Кайсина должна уйти

Что еще из примечательного произошло за это время. Как и следовало ожидать, территориальную избирательную комиссию разозлила моя прошлая публикация. Начальник «нервного ТИКа» выразила недовольство, и вполне предсказуемо они нашли в моих документах некоторые нарушения. Пока было решено просто поставить меня на вид. Не знаю, к чему это приведет в итоге, но не исключать ничего нельзя. В любом случае склонности лебезить и лицемерить не имею и презираю это в других. Готов низко кланяться достойным людям, но перед системой, члены которой, говоря начистоту, сами относятся к ней с презрением, никогда. Более того, что касается Галины Александровны Кайсиной, я считаю, что она давно уже должна покаяться и уйти со своей должности. Не буду погружаться в детали, но каждому «волшебнику» — свой срок. Уверен, что эту точку зрения разделят многие, кто долгие годы следит за избирательными кампаниями в нашем районе, а тем более участвует в них.

 

Испанский стыд

Встречаясь на минувшей неделе с избирателями, я постоянно испытывал чувство неловкости, до такой степени, что возникало желание не проводить больше таких встреч. Как мне потом рассказали, это состояние называется «испанский стыд». Это когда дурные поступки делают другие, а стыдно за это тебе. Повелось это понятие якобы из-за плохой игры актеров в испанских мыльных операх. Мне же было стыдно из-за того, что все претензии были направлены в адрес власти, а я депутат и, как ни крути, являюсь ее частью. Увы, но немногие знают о том, что лично я делаю, чтобы изменить эту систему проходимцев и приспособленцев. К сожалению, большинство граждан вообще не желают ни читать, ни смотреть, ни разбираться в этом. А рассказывать людям о том, какой я хороший, я, как выяснилось, вообще не приучен.

 

Ни Родины, ни флага

Кстати, слово «стыд» мне еще много раз приходило в голову, когда на глаза попадалась агитация «Единой России». Обратите внимание, как стыдливо прячется или вообще отсутствует ее название и логотип в газетах, буклетах, на баннерах. Даже в газете главного кандидата на главу города от партии власти Кулагина ее белый медведь вообще отсутствует. А ведь выборы для партии — это как олимпиада для спортсмена. Видимо, этим «спортсменам» самим стыдно выступать под своим высокоподнятым флагом.

Второе чувство, которое меня посещало — чувство обиды за людей. Не по всем, но по очень многим моим собеседникам было видно, что ими умело манипулируют, и они этому поддаются. Политических марионеток они воспринимают как самостоятельных личностей. При этом по ходу общения выясняется, что они лютой ненавистью ненавидят тех, кто управляет этими куклами. Ну, что поделать, есть профессионалы, которые всю жизнь оттачивают навыки печь хлеб, валить лес, учить, лечить, а есть те, кто так же годами натаскивается дурачить народ. И если лесорубы в Советском районе, похоже, скоро переведутся, то различные пиарщики и политтехнологи от ЕР, КПРФ, ЛДПР плодятся целыми бригадами.

Уважаемые господа и товарищи, смотрите глубже, прежде чем ставить галочку напротив того или иного кандидата. В противном случае не задавайте потом вопрос, откуда у нас берутся такие мэры и депутаты. Их пока еще мы выбираем сами… ну почти. Спасибо за внимание! Всем удачи и до новых встреч!

Кандидат на должность главы г.п. Советский
Сергей Яковкин

 

Размещено по заказу кандидата на должность главы г.п. Советский, Яковкина Сергея Владимировича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 02/В от 21.08.2020 г. Дата выпуска: 25.08.2020 г.

21
3033

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.192.206
Бутафорские кандидаты - точнее не скажешь. Отрабатывают. Он вам не Димон сказал, если стыдно в единой России быть - выходите. Но и отстраняться от кормушки неохота, и принадлежность к едим Россию стыдно обозначивать.
Аватар пользователя Артем
Артем
31.173.103.254

За Антона Пантина в этот раз проголосую. Может действительно принесёт какие-либо обновления. Интересно даже посмотреть. Тем более на главу идёт 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.62
Ямы Яковкин
Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.13.107
Эту шоблу директоров и начальников ЕДИНАЯ РОССИЯ тащит с одной целью. Отдать город Советский на растерзание району. Голосуйте за кого угодно, но не за жуликов и воров.
Аватар пользователя Р.Ю.
Р.Ю.
85.248.227.164

Я/МЫ Сергей Яковкин) так думаю правильно писать) но не суть важно. Важно голосовать за определенного кандидата иначе вся "шайка ЕР" пролезет, так как остальные голоса рассеются между 8 кандидатами, для того их туда и напихали столько, я например первый раз слышу Курпитко, это кто? Да и Блинов-Бабиков это о чем?

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.150.134
ТИК тоже под главой ходит: если главе и его замам людей надо убрать с дороги, но есть препятствие в виде того, что они являются членами УИК определённого уровня, то ТИК не будет вставать за своих, а проведёт беседу, в которой убедит уйти с должности члена УИК, чтобы расчистить путь своим боссам. О чем это говорит? О зависимости избирательной комиссии от тех, кого избрали.
Аватар пользователя баба Шура
баба Шура
31.162.157.106

Давайте будем голосовать за Антона, интересное предложение Артема

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

ключевое предложение-председатель избиркома должна уйти,,,,,

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
31.162.133.225

 Думала за Вас голосовать товарищ Сергей Яговкин, но прочитав статью решила что нам с Вами не попути, ну во первых - написал письмо  по вопросу выборов главы района  для чего, для очистки совести когда это решено законодательно или ради показухи, что что то можешь, а в 2016 году когда избирали Набатова не прямым голосованием ты где был из 13 депутатов 11 проголосовали за Набатова, а чем тебе не угодила начальница ТИКа, то что посмела проверить твои документы подписи на подлинность, нам конфронтация района и города не нужна, а судя по написаномму это война продолжиться, я вообще считаю давно пора район и город объединить, меньше людей в конторах больше дела на местах.

Аватар пользователя *****
*****
89.232.192.170

Согласен с вами полностью. Молчал, молчал, начал писать полюбим, разрешили полаять. И в думу начал писать до этого, не писал. Популист и не более .

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
31.162.179.168
Толковая статья. И кандидат вполне себе.
Аватар пользователя о-хо-хо
о-хо-хо
185.220.100.245

Липовой Сусанне) А ты дорогуша в 2016 году откуда знала про то что Набатов хреновый руководитель района? А че же вы, где там во множественном числе себя именуешь, не донесли до губернатора Комаровой эту новость? Хотя, как понимаю ему в помощь поставили двух местных управленцев замами, то бишь Кулагина и Насактынова, что бы хуже чем было не сделал. И как итог 22 место в рейтинге.  И кроме того (ну вообще смешно) вам не нужна вражда между районом и городом, и кто же по вашему угоден будет Набатову, то есть вы за протеже Набатова и проголосуете, а какие тогда предъявы, что выбрали в 2016 Набатова!!! Icon lolIcon lolIcon lol

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

а-ха-ха,побрил сусанну наголо,моё почтение  !!!!!

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

Председатель ТИК назначается на должность из числа членов комиссии с правом решающего голоса и освобождается от должности постановлением избирательной комиссии Пермского края. Статья 19. Заместитель председателя и секретарь ТИК избираются из числа членов комиссии с правом решающего голоса на первом ее заседании в порядке, установленном Законом и настоящим Регламентом. Перенесение голосования на другое заседание не допускаетс

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.252

Ты перепутал регион. Здесь Югра, а не Пермский край.Icon lol

Учи матчасть соросенок.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

а разве в каждом городе свои законы? а ЕР -одна,,Icon eek

Аватар пользователя Очевидец
Очевидец
77.111.247.191

Ему как сказали, так и проголосовал. А сейчас, единственная задача - оттянуть голоса от лидеров,  и слится в пользу одного из них во втором туре. Все по воле куратора. Это абсолютно точно.

Аватар пользователя 123
123
188.18.242.43

Оууу А где команда югры ? слилась! ? лохотрон для народа или бюджетников! ксожалению акцент, как всегда на бюджетников и пожилое поколение! 

Аватар пользователя Лесовик
Лесовик
77.111.245.12

Г-н депутат, а вы кроме писем в разные адреса, что-то сделали полезного. Странно, что идея прямых выборов внезапно посетила вас, только накануне выборов. Но это просто совпадение. Правда?

Вам неоднократно адресовался вопрос о толковании в свою пользу региональным оператором по обращению ТКО спорной нормы права. Когда вдруг одноэтажные многоквартирные дома превратились в ИЖС, соответственно сразу на 50 % раза выросли платежи.  Где ваша реакция на этоит произвол, длящийся уже год??? Почему вы не хотите слышать о проблемах жителей города? 

Аватар пользователя Васим
Васим
188.234.196.29
Яковкин раскажи где учился где кристился?
Аватар пользователя Христина
Христина
31.162.142.198

Уже не смешно, уже плакать хочется( Может быть, как человек хороший, но депутат никакой. И это, кстати, ко всем депутатам относится.  Этот думский созыв во главе с председателем ( смею заметить, за зарплату), вообще некомпетентен.  Уже прошлый глава умничкой кажется. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки