Тема дня

03.09.2020 - 10:30

Сергей Яковкин. Дневник кандидата. Про «немых» агитаторов, липовых социологов и глубину падения власти

Я продолжаю свой предвыборный дневник. Сегодня я расскажу вам несколько коротких историй и сделаю предложение, от которого одному из кандидатов в мэры нельзя отказаться. Но перед этим несколько слов.

Хотел бы ответить на вопрос, который мне часто задают на встречах с избирателями: почему нет баннеров, листовок, газет с моей агитацией? Все очень просто. Я не считаю нужным, да и у меня нет таких средств, чтобы конкурировать с многомиллионными партийными бюджетами. Даже если бы они у меня были, уверен, что есть множество других способов направить их на более добрые дела. Собственно, об этом и пойдет речь далее. А теперь обещанные истории.

 

Юноша без собственного мнения

Иду я на днях по Советскому, и мне попадается палатка, около которой стоят два молодых человека. Завидев меня, один из них нырнул внутрь палатки и выскочил с газеткой в руках, после чего он протянул ее мне.

— Что, очередная заметка «про вашего мальчика»? — пошутил я.

— Ну да, — засмеялся парень.

— И кто он такой?

— Александр Кулагин, — ответил тот.

— А он от какой партии? — спрашиваю я, обращаясь к юношам и делая вид, что не в курсе. Второй молодой человек при этом буквально отскочил в строну и произнес:

— А я не с ними!

— Ваш кандидат от какой партии? — повторил я вопрос агитатору.

— Ну… это... от «Единой России»?

— А на твой взгляд, «Единая Россия» — это хорошая партия? — интересуюсь я.

— Я не могу высказывать свое личное мнение, — отвечает паренек.

— Неудивительно. У них никто не может иметь своего мнения. Ну ты же на кандидата работаешь, расскажи хоть, какой он хороший.

— Нет, я не на кандидата работаю.

— А на кого?

— На администрацию.

— На какую?

— Районную.

— То есть на Набатова?

Парень немного замялся, словно посчитал это каким-то зашкваром, и тихо ответил:

— Выходит, что на Набатова.

Чтобы не мучить мальчишку, я поблагодарил его за газетку и пошел дальше. Но не успел отойти, как мне встретился другой персонаж, но на этот раз это уже была дама.

 

Не просто социолог

Итак, прошел я буквально метров 150 от места, где мне встретился один едросовский агитатор, как мне наперерез выскочил другой. Подходит ко мне женщина с просьбой ответить на несколько вопросов. Находясь под впечатлением от прошлой беседы, я тут же спросил ее:

— А вы от кого? Тоже от «Единой России»?

— Я ни от кого, я просто социолог, — говорит она.

— Просто социолог? Ну, давайте.

— Первый вопрос: знаете ли вы, что 13 сентября у нас будут...

— Выборы. Да, знаю!

— Согласны ли вы с большинством, что городу нужен новый глава?

Странный вопрос для «просто социолога», попахивает подлянкой, подумал я и спросил:

— Ваш вопрос содержит утверждение. Откуда известно, что у большинства именно такое мнение?

— Ну, я не знаю, мне так сформулировали вопрос, вот я его и задаю.

— Согласитесь, что для социолога правильнее было бы спросить: стоит ли, на ваш взгляд, менять действующего главу, а не вшивать сходу готовый ответ? Похоже, вы все-таки от «Единой России»? Хорошо. Какие у вас еще вопросы? Задавайте.

— Вы знаете, что на этих выборах баллотируется Александр Кулагин?

— Знаю. Так же, как и другие кандидаты.

Она ставит отметку, и я обращаю внимание, что эти отметки в опросном листе ставятся лишь для вида, посчитать и проанализировать их просто невозможно. То есть этот опрос не для исследования общественного мнения, а для того, чтобы его формировать.

— Какой следующий вопрос? — спрашиваю я.

— А вы знаете, что Кулагин считает...

— А вы только про Кулагина будете спрашивать? — перебиваю я собеседницу.

— Ну… да. У меня такой опросник, там только про Кулагина, — и она скороговоркой пробежалась по вопросам, и во всех было: знаете ли вы, что Кулагин то и это, Кулагин там и сям…

— Тогда уже признайтесь, что вы не просто социолог, а агитатор от «Единой России». Ваша партия не может без обмана? — спрашиваю я.  

И тут она мне немного нервно дает такой ответ:

— Да я вообще из Екатеринбурга, — и всем видом показывает, что ей глубоко пофиг и на Кулагина и на наш город. — Просто мне платят, вот и отрабатываю.

Я попросил ее передать привет Набатову и пошел дальше. Чуть позже мне попалась еще одна такая дамочка, та уже оказалась вообще из Москвы. Нехило! Аж с Екатеринбурга и Москвы уличных приставал натащили.

 

Едва не побитый паренек

На следующий день уже в другом районе города — ПМК — я снова встретил еще одного паренька в палатке. Удивительно, но он ничего не раздавал, а просто сидел внутри, спиной к людям, и слушал наушники. Странно, подумал я, и решил сам подойти к нему и заговорить:

— Здравствуйте! — говорю я.

— Здравствуйте! — отвечает он с опаской.

— А почему вы ничего не раздаете, не агитируете? Вы же здесь для этого?

Он еще более испугано посмотрел на меня, достал пакет с агитацией за Кулагина и осторожно протянул мне.

— Ты чего такой робкий? — задаю я вопрос.

Парень замялся. Видя, что с ним что-то не так, я засмеялся и снова спросил:

— Какой-то ты странный.

— Да меня сейчас это… чуть не побили прохожие, когда я попытался их агитировать. Вот я и решил, что просто отсижу свои четыре часа, получу деньги, и на этом хватит с меня.

Несмотря на то что мы в этот момент вместе посмеялись, было очевидно, что на самом деле ничего смешного в этой ситуации нет. Это лишний ответ на вопрос, почему «Единая Россия» либо прячет свое название, либо печатает его микроскопическим размером. Похоже, еще немного, и со значком «ЕР» будет просто опасно появляться на людях.

 

Александр Терентьевич, о тебе речь, да не в тебе дело…

Ну и какие выводы? А такие, что мы годами живем, затянув пояса, чтобы власть могла сэкономить на наших нуждах, а потом во время выборов на эти деньги впаривать нам саму же себя. Она экономит на всем: на дорогах, на ЖКХ, на спорте, культуре и даже здоровье детей. Единственное, на чем она не экономит, так это на самой себе. Прошу, переубедите меня в обратном!

Вот еще пара коротких примеров тому. Более 17 миллионов рублей, вдумайтесь, БОЛЕЕ 17 МИЛЛИОНОВ рублей в год уходит только на зарплату Набатова и нескольких его замов. Еще 40 МИЛЛИОНОВ рублей недавно выделено на содержание районной газетки, которую никто не читает, и телевидения, которое никто не смотрит. Деньги из бюджета льются направо и налево ниагарским водопадом.

В связи с этим хочу обратиться к кандидату от партии власти Александру Кулагину. Александр, я, конечно, понимаю, что о тебе речь, да не в тебе дело, но раз уж назвался груздем — полезай... В данной ситуации Набатов и «Единая Россия» сделали из тебя марионетку, пешку в своей игре. Точно так же, как это проделывал с тобой Удинцев, которому ты так же верно служил. Но разве ты не понимаешь, что благодаря таким служакам «Единая Россия» просто обезумела от ощущения своей безграничной власти? Скажи, Александр Терентьевич, до какой же меры падения должна дойти власть, если простые граждане собирают деньги на лечение больных детей, а она в это время десятки миллионов отдает на пропаганду и агитацию? Только не делай вид, что ты ни при чем, ведь именно твое лицо в настоящий момент и является лицом этой власти. Александр, я уверен, что преданное служение делает честь человеку в погонах, но лишь в том случае, когда он служит не вышестоящему самодуру, а народу и Родине. Ты с этим не согласен? Ответь! Я предлагаю тебе, глядя друг другу в глаза, публично ответить на мои вопросы и готов ответить на любые твои. Не разочаровывай меня и своих земляков окончательно!

Кандидат на должность главы г.п. Советский
Сергей Яковкин

 

Размещено по заказу кандидата на должность главы г.п. Советский, Яковкина Сергея Владимировича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 03/В от 03.09.2020 г. Дата выпуска: 03.09.2020 г.

30
3620

Комментарии

Аватар пользователя Кефир
Кефир
188.19.15.116
Я Вас не знаю, но вы ДЕЛО говорите! Лучше бы печенье с этой агитацией испекли, и раздали людям! покушал бы народ))
Аватар пользователя Сибиряк
Сибиряк
46.226.224.80

Перчатка брошена, ждем ответ времени не так уж и много....

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
94.50.43.119

Круто Сергей! Всё в точку! Они должны прятать глаза из-за того что они делают, а не рисоваться на каждом углу! «Добрый папа, и накормит и повеселит"))) - верх сарказма!)))

Аватар пользователя Чиполлино
Чиполлино
77.111.247.4

Серька! Не надоело комедию ломать пиариться на деньги олигарха?

Аватар пользователя Андрей .
Андрей .
31.163.202.67

Сергей!!! правильные вещи говорит. То что социолог пытается делать не опрос а формировать мнение людей это называется НЛП. вопрос поставлен таким образом чтобы опрашиваемый сам этого не желая дал ответ который нужен социологу. Но вот что интересно 2 города делает тоже самое в данной статье.Только пытается убедить  людей в обратном, в том что менять ничего не нужно и нужно сохранить все как есть.

 Вопрос почему???? Ответ очевиден. Вместо того чтобы выбрать неитральную позицию по отношению ко всем  кандидатам на пост главы ,Сайт 2 города пытается формировать мнение людей используя свой ресурс. Зачем???? Явно  лоббирую интересы одного  действующего главы. Конечно это мое личное мнение и оно может быть неправильное.Но думаю я именно так.

Хочу жителям города 13 сентября пожелать выбора достойного главы.

ПЕРЕМЕН ТРЕБУЮТ НАШИ ГЛАЗА 

 

Аватар пользователя А.С.
А.С.
94.50.108.251

Это агитационная статья Яковина, причем тут 2 города, как в любой газете купил место и говори, что хочешь. Кулагин будет, скажет другое. Яковкин его кстати и приглашает поговорить. Только он не будет этого делать, лучше бабушкам лапшу на уши вешать, а тут его разнесут.  

Аватар пользователя А.С.
А.С.
94.50.108.251

И еще, вы про какие перемены? Кулагин что ли с Набатовым или Меняйленко с Савинцевым нам из принесут, мы вроде на них уже насмотрелись.

Аватар пользователя Ха
Ха
176.59.207.0

Чё пишешь, типа это 2города заклеил Кулагиным все заборы, еще они, нехватало что будут дерьмо от ЕР поддерживать. Вооще Вах городу придет, будем только Набатовские новости о нем любимом видеть. 2города и Пантин и Яковкин и Носова, мочите, как говорит наш кормчий, в сартире Набатова и Кулагина, им там место. 

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.34
Кукловод не дал денег на кубы. Вот и завидно
Аватар пользователя босс
босс
94.25.183.112
Ему что ли Вика пишет? Знакомый корявый слог перегруженный штампами и банальностями, с легкой истеричностью. Абсолютно точно, автор текста - женщина.
Аватар пользователя 123
123
188.19.59.74

40 лямов на бумагу и телик! ДА молодцы в 2015 было 45 лямов, в принципе это всего лишь в среднем чуть больше поселкового бюджета. Спасибохозяинам которых выбрал народ! 

Аватар пользователя Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов
5.141.34.132

Вы на этого едроса Набатовского посмотрите. Он же иностранец "Я - Я Кенска волость, я я!". Моор, Маарушкин, Куулагин, Наабатов..

Аватар пользователя Югоряк
Югоряк
5.141.46.87

А что толку, все равно на выборы придут безвольные бюджетники и не ведающие бабульки и проголосую за КулагЕР. На крайняк за КПРФ проголосуют. Все схвачено все ходы просчитаны!  

Аватар пользователя Елега
Елега
31.162.152.255
Сам автор , кроме как порочить других, что еще может нового предложить
Аватар пользователя Дед
Дед
31.162.156.167
Вроде понятно что он предлагает - не транжирить хотя бы наши бабки на эту мерзость. При больных детях везде буквально пятитысячными купюрами с физиономией Кулагина и ЕР завешали. Или это Кулагин, Набатов и Марушкин личные сбережения раскупорили. Хрен там! Они наоборот себе за выборы еще и премии выпишут. Тьфу на вас! А кого он опорочил? Вас наверно лично? Вы же как пить дать из их же прихлебаев. Позор вам ЕР! Позор! Вы и на этот раз смухлюете и пролезете, но уважения к вам у народа уже ни на грош нету! Под суд!
Аватар пользователя С тупичка
С тупичка
188.19.174.48

Читай : "Уволить ни в чем неповинных работников Телевидения и Газеты "( которые читают пенсионеры )

Аватар пользователя Глеб
Глеб
31.162.156.167
Ну давайте содержать дармаедов раз их жалко! Чушь какая-то!!!
Аватар пользователя Старожил
Старожил
31.162.186.150

Сергей. Думаете что Кулагин ответит? Сомневаюсь. У него и его "друзей" ума не хватит.Icon lol

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.203.150
Кулагин марионетка, он по любому много знает и уже повязан со всеми жуликами и ворами из партии едим Россию, и ему просто поздно соскакивать, они его уже просто так не отпустят. Но так как сильно замаран нигде не был - выдвинули именно его. А то что кремлеботы или им подобные пишут под местными нитками говорит о том, что у их партии и несменяемого сильно подгорает.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
94.25.178.54
Ты не спортсмен. Ты бот! Хватит писать под местным ником, соросенок.
Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.146.120

Во всей этой предвыборной агитации эсть одно то, что обьединяет всех кандидатов: это много обещать и нихрена не делать! Судя по позиции Сергея, парень вроде бы не дурак и с понятиями, но что он будет делать если вдруг победит? Вся вертикаль власти построена едросами: они ее берегут и лелеют и свободного кандидата они либо переобуют, либо закроют! Подумай Сергей, зачем тебе этот геморрой? Но то, что ты открыто выступаешь против едросов, у меня вызывает уважение!

Аватар пользователя А.С.
А.С.
77.111.246.9

Ага! Щаз! Против.

Наивный.Icon lol

Да он даже армию проигнорил! Где ему понимать?

Аватар пользователя Чиполлино
Чиполлино
94.25.183.55
Пыжится, тужится кандидат. Хотя все знают, кто стоит за этой "сладкой парочкой'/ и за чей счет весь этот гвалт. А вы говорите - " самовыдвиженцы", "независимые".
Аватар пользователя Аааас
Аааас
31.162.189.188

Я не пойму а зачем вы их пиарите . И также как они тратите деньги на статьи . Я знаю одного кондилата не буду писать кто он . Так он свои деньги тратит на грамоты и медали кубки детям на соревнования . А вы на грянь как и я КПРФ и Едросы . 

Аватар пользователя Мариночка
Мариночка
178.176.112.194
ОООО какой герой!!!! Большой взрослый дядька с бородой как у бандита наехал на молодого хилого подростка и морально победил его!!! Мальчик застеснялся грозного дядьки, а дядька получил от этого большое удовлетворение!!! Мужики, блин!!! Вам не стыдно??? Больше делать нечего как подростков пугать??? Или вас больше ничто не удовлетворяет??? Или некому??? Я только что была в Амбаре, там Жуковские агитаторы стоят и раздают газеты, тоже молоденькие мальчики и девочки. Что же не бежите их пугать??? Или вам за это Жуков не заплатил??? А в Пятерочке возле Рубина мальчик листовки ЛДПР раздает, его напугайте тоже. Стыдно, мужики!!! Склочные вы как бабы!!!
Аватар пользователя Ххх
Ххх
94.25.178.5
Совершенно в точку, Мариночка! Но до человека, который в жизни тяжелее ручки ничего не поднимал не дойдёт. Я думаю, т. к. всё время имитирует, то работу, то борьбу с высосанными из пальца "проблемами". Только и может с детьми воевать. Герой. А для ребят это просто подработка. А он прикопался. Ни стыда, ни совести!
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.49

Понимает, что шансов нет. Вот и скатился до банального хайпа. Как всегда, в общем то. Не умеет по-другому.

Аватар пользователя Курт
Курт
31.162.147.123

Сергей, ВЫ  бы поменьше критиковали!!! А о себе рассказали, о том что ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ КОГДА СТАНЕТЕ ГЛАВОЙ ГОРОДА.  Понятно что это намного ТРУДНЕЕ, но Вы ПОПРОБУЙТЕ, а вдруг ПОЛУЧИТСЯ.   А так какой то "дохлый" дневник кандидата получается.  Пристовать к молодым пацанам и проявлять свою ЭРУДИЦИЮ большого УМА  не надо. Пусть парни работают и зарабатывают деньги. Если Вы не знаете, то я ВАМ ОТКРОЮ СЕКРЕТ, ЧТО МОЛОДЁЖЬ РАБОТАЕТ И НА ДРУГИЕ ПАРТИИ! 

Аватар пользователя АнтиМариночка
АнтиМариночка
45.154.255.73

Ой, типа детишек Яковкин обидел! А мальчики -иуды, продают свою крысиную душу за тридцать серебрянников, и ни че? Я понимаю свято верили бы и готовы были спорить отстаивая взгляды, ну хотя бы логично рекламировать, а так это те же Едросовцы за рубь Россию продают их верные молодежные выродки, делают тоже за меньшую мзду. Я тоже остановила свои 57 кг и задала вопросы по поводу того что пропагандируют эти в будке(там в разное время стоят разные люди) ответ был одинаковый: я не причем я тут пакетики и газетки раздаю. А потом грешим что это старики у нас голосуют за едросовцев, типа маразм старческий, тут все проще: за деньги есть кто мать продаст не то что Родину.

Аватар пользователя Думающий
Думающий
31.162.149.191

У меня нет антипатии по отношению к лидирующим в рейтинге единороссам. Как к личностям. Но у меня, как и у большинства рядовых жителей, остаётся недоумение по поводу отмены в 2014 г. выборов губернатора округа. На сайте "ЮГРА ПРО" сегодня  привлек внимание материал, где напоминается, что (цитирую) "это единороссы Югры  инициировали отмену выборов, по-предательски отнеслись к принципам, которые они «проповедовали» в своих предвыборных программах... Слуги народа, не кривя душой, повернулись спиной к интересам жителей регионов и губернаторов автономных округов, которых в свою очередь лишили возможности перейти из категории назначенцев в статус избранных народом. Как выяснилось, в число инициаторов, которые предложили «в тяжелых кризисных условиях» обезопасить регион, вошли спикер окружного парламента Борис Хохряков, его замы Александр Сальников и Сергей Дегтярев, единороссы Эдуард Исаков, Татьяна Гоголева, защитники КМНС Надежда Алексеева и Еремей Айпин, а также члены регионального штаба ОНФ Александр Колодич и Наталья Западнова, «беспартийные, но фракционные» Александр Смирнов и Александр Филипенко, ну и почти либерально-демократичный Виктор Аюгов".

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки