Тема дня

22.01.2015 - 08:44

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. «Что дадут ваши соболезнования и бессмысленный треп в соцсетях? Банковские реквизиты есть. Детям нужна финансовая помощь»

Рубрика «Сетевой дозор» - самые актуальные темы, обсуждаемые в соцсетях двух городов. Сегодня на повестке дня: комментарии югорчан о трагической гибели Юлии Березовой и Вадима Белостоцкого.

На этот раз поводом для рубрики стало событие, которое вновь заставило задуматься о том, что человеческая жизнь весьма хрупкая и может оборваться в любое мгновение. «Лучезарные, сердобольные, искренние» - так говорят в один голос их коллеги и те, кто лично были знакомы с погибшей супружеской парой. Весть об автокатастрофе в первый же день появилась в интернете. Но самое вопиющее то, что в комментариях под опубликованным постом о трагедии некоторые сумели найти повод для раздора, зацепиться за тему религии и затеять словесную перепалку.

Мы же опубликуем самые сердечные комментарии, где люди соболезновали родным и близким погибших...

Ольга: Очень жаль, когда уходят молодые. Это несправедливо...

Марина: Они похожи на двух лебедей. Даже смерть их не разлучила. Они бы не смогли друг без друга! Дети, с божьей помощью и, конечно, при содействии родственников, справятся. Мир получит еще пять сильных личностей! Во имя и в память их родителей!

Мишаня: Это страшное горе. Первого февраля должен был состояться концерт Юлии Березовой в нашем городе...

Ирина: Выражаю близким погибших соболезнования от всех крымчан. Юлия очень любила Крым, а Керчь - ее родной город.

 

Другие посетители странички вспоминали неповторимые моменты общения с православной певицей.

Елена: Юлечка была для меня как старая знакомая. Хотя мы с ней дружим через интернет лишь пару лет, ее песни я слушаю около 10 лет. Не так давно поздравляла ее в письме с днем рождения, и она ответила мне. Мое сердце плачет и скорбит вместе с близкими Юлии. Нет слов, чтобы передать боль от потери такого светлого и чистого человека с такой неповторимой судьбой.

Марина: Я лежала в больнице. Юлия обходила пациентов и раздавала крестики. А недавно я встретилась с ней около подъезда, она была в костюме Снегурочки. Когда я на нее смотрела, то видела свет - это незабываемое ощущение! Югорск потерял лучик света!

 

Был и очевидец, который проезжал после аварии по автодороге Ивдель - граница ХМАО.

Виталий: Саму аварию я не видел, только последствия. Все было возле Оуса. Насколько я понял, они под фуру залетели. Машина выглядела, как смятая консервная банка. Страшно такое увидеть...

 

Автокатастрофа, унесшая жизни супружеской четы, оставила сиротами пятерых детей. В соцсетях были размещены реквизиты и информация о пунктах сбора пожертвований. По этому поводу тоже было немало высказываний и предложений.

Виталий: Что дадут ваши соболезнования и бессмысленный треп в соцсетях? Банковские реквизиты есть. Детям нужна финансовая помощь. А вы ставите бесполезные смайлики.

Наталья: На 40 дней планируется благотворительный концерт, посвященный памяти Юлии и Вадима. Все собранные средства пойдут на помощь их детям. Подробная информация о мероприятии будет позже.

Лилия: Я только что прилетела из дальнего путешествия, и тут такая новость. Невозможно в это поверить! Обязательно помогу деньгами. Готова, если нужно, принять к себе малышей Еву и Егора.

Константин: Такова реальность. Никто не застрахован и не может быть уверен в завтрашнем дне. В нашей гимназии все в шоке! Все готовы оказать посильное содействие!

Юрий: Есть кто-то, кто занимается сбором средств в Новосибирске? Хочу передать деньги! Самому сложно ходить по банкам, я инвалид.

Вместо тысячи слов хотелось бы напоследок опубликовать комментарий, оставленный вечером в день трагедии дочерью Юлии Березовой и Вадима Белостоцкого Анастасией:

- Неважно, сколько вам лет - семь или семнадцать. Неважно, какой вы религии, каких идеологий придерживаетесь. Просто как можно чаще радуйте родителей, будьте ласковы и послушны, желайте им доброй ночи и утра, целуйте в щечку перед уходом на учебу, обнимайте до хруста, обсуждайте с ними ваши новости, радости и горести, сделайте их вашими лучшими друзьями, потому что жизнь непредсказуема. Возможно, вы видите эти глаза и улыбки в последний раз. И первой вашей мыслью окажется фраза: «Как мало было сказано "люблю"».

Катерина Парфенчик

14
4265

Комментарии

Аватар пользователя Егор
Егор
37.79.90.227

Интересно с чего кто то должен давать им денег?из за того что их отец по своей же вине учинил весь этот автозамес??видать он не думал о своих детях, ни о своей жене раз так гнал..

Аватар пользователя негодующий
негодующий
213.87.249.113

какой вы умный! никто не может сказать , что сам не очутиться в подобной ситуации - или ты, или в тебя. Ваш комментарий считают неккоректным! дети не виноваты, что так все вышло и им нужна помощь, а не пустое балобольство! жетские люди пошли нынче, каждый за себя.  

Аватар пользователя Наталья
Наталья
91.232.172.94

Послушайте, Егор... У Вас, видимо, нет детей, а тем более сердца!!! И в своей такой злой жизни, Вы не сделали НИ ЕДИНОГО хорошего и благого дела, как делала это Юля!!!! 

Аватар пользователя Наталья
Наталья
5.141.211.162

Поддерживаю!!!!!!!!!

Аватар пользователя Наталья
Наталья
5.141.211.162

Правильно написал Егор, головой нужно было думать, когда пошел на обгон, что у тебя рядом жена и дома пятеро детей !

Аватар пользователя Егор
Егор
188.18.54.225

Спасибо за поддержку!правильно Наталья!- нужно было думать головой!и думать что у тебя ПЯТЕРО детей, и как и на что они будут жить!!Жалко конечно ни в чем не повинную Юлю..

Аватар пользователя негодующий
негодующий
213.87.249.113

Егор, по вашей логике. Раз виноваты погибшие, то и детям на фига помогать? сами как-нибудь... А вот , если бы виноват был водитель фуры, то можно и помочь, раз такое дело. Вы там не были и вы не можете говорить, как все было. И , если мчались, то на благотворительный концерт...  

Аватар пользователя Егор
Егор
188.18.54.225

Каждый написал что думает!По моему каждый человек имеет свое собственное мнение!просто мое мнение с вашим не совпадает!И я думаю не важно куда они МЧАЛИСЬ...Гланое какой итог из этого!

Аватар пользователя ......
......
194.190.171.45

Егор, тебя видимо в дет.саду били и в школе унижали, раз ты такой злой! И поэтому мнение у тебя такое своеобразное! Бог тебе судья!

Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
194.190.171.59

Что случилось, то случилось, не изменить. И обсасывать это неуместно, а финансами сиротам помочь нужно. Мы уже коллективом собрали и на концерте знакомые наши будут выступать 22 февраля. Светлая память...

Аватар пользователя ......
......
5.141.0.28

А сколько  нужно денег? что бы восполнить утрату близких людей! 

Аватар пользователя Марьяша.
Марьяша.
194.190.171.33

Егор и Наталья-вы мерзки.

Аватар пользователя Сергей___-
Сергей___-
5.141.206.185

>Интересно с чего кто то должен давать им денег?из за того что их отец по своей же вине учинил весь этот автозамес??видать он не думал о своих детях, ни о своей жене раз так гнал..

Интересно, за что вы испытываете ненависть к детям того, кто погиб, пусть даже по своей ошибке или глупости.

Типа, вот детишки, вы теперь нищие и голодные, а знаете почему? Потому что ваш папа дурак и денег никаких я вам не дам, ха ха  ха ...(зловеще)

Люди! Если вы люди, имейте совесть. Есть возможность помочь, помогите. Нет, пройдите мимо. Любая, пусть даже значительная сумма которая будет собрана проще и краше жизнь их не сделает особо, а сможет помочь исключительно эпизодически

Аватар пользователя Елена
Елена
83.149.37.137

Боже мой, какие жестокие люди. Не важно ты или в тебя!!!! Важно, что погибли светлые люди, которые жили не для себя, а для всех нас. Ездили на благотворительные концерты в дальние глубинки, хотя их дома ждали маленькие детки. Они жили не ради денег как живем все мы!!! Помолимся о них!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки