Тема дня

11.02.2019 - 09:58

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Что обсуждали в двух городах: «фиговые» заборы, заваленные дороги и борзых соседей

Снег в маршрутке, мусор в лифте… На минувшей неделе жителям двух городов было что обсудить. Особенно были активны советчане, которые вовсю фотографировали заснеженные тротуары с разных ракурсов и мест. Также горожане обсуждали ограждения под горкой и борзых соседей в «Авалоне»… впрочем, обо всем по порядку.

 

 

Какая–то «фигня», Или поспешные выводы

Опасную горку в Советском обнаружил народный избранник Антон Пантин. Оказалось, некоторые дети настолько суровы, что не боятся скатываться с горки в сторону проезжей части. Не останавливает их ни рядом расположенная дорога, ни скрытое под снегом металлическое ограждение.

ФОТО // Личная страница в соцсетях Антона Пантина, «ВКонтакте»

Через какое-то время народный избранник выложил новый пост, в котором иронизировал по поводу решения данной проблемы местными властями:   

ФОТО // Личная страница в соцсетях Антона Пантина, «Facebook»

Горожане поддержали шутливый тон сообщения и писали про ненадежный «забор»:

–  Выделено 100 миллионов рублей.

–  Учись, Илон Маск.

– Скажите спасибо, что горку не снесли!

«Сначала делают, а потом думают», — возмущались некоторые интернет-пользователи. Впрочем, кто-то заметил, что детей туда никто силком не тащит:

Почему железные конструкции такие шаткие и кривые? На этот вопрос ИА «2 ГОРОДА» ответил в телефонной беседе директор городского центра культуры и спорта Александр Блинов:

«Во-первых, эта территория не наша, т.е. не парка. Она относится к «Олимпу». Но, тем не менее, мы поставили ограждение сами. Сегодня его укрепим — зальем водой.

Да, там на самом деле есть несанкционированная горка, где дети могут выехать на проезжую часть. При этом в парке у нас стоит своя. Она сертифицирована.

Еще раз повторю, что занимаюсь не своим делом. Считаю комментарий Антона Пантина на этот счет преждевременным. Он сам мог бы что-нибудь придумать и сделать. А указывать пальцем всегда легко».

Как показывают российские реалии, снежная забава у дороги — это еще для слабаков. Например, в селе Приамурья этой зимой дети катались на горке из застывших нечистот. Произошло это из-за того, что их родители отказались оплачивать коммуналку управляющей компании (та слишком подняла тарифы). Крайними оказались дети. 

Как пишет паблик «Readovka», пока взрослые собираются выбирать новую управляшку, дети осваивают горку-какашку.

 

«Козьи тропы», или Завалило по самое не хочу

Жители двух городов возмущены тем, что этой зимой тротуары остались без внимания коммунальных служб. Дошло до того, что пешеходы вынуждены обходить снежные завалы по проезжей части. Многие не хотят мириться с таким положением дел. Люди снимают свои нелегкие маршруты на видео и выкладывают в Интернет.

Советский

Жительница Советского в шоке: сугробы возле детсада высотой с забор, а дорога к учреждению протоптана самими горожанами. Такой расклад явно не по душе восприимчивой женщине: 

ФОТО // Паблик «Подслушано Советский ХМАО»

«Постоянно такое после чистки снега на этой улице», — комментировали увиденное местные жители. Кто-то пожаловался, что там давно не видели спецтехники. Один из родителей заметил:

Второй пост был с подобной проблемой. «Какие «замечательные» тротуары в Советском, особенно зимой. Любо-дорого ходить по ним», — эмоционально сообщает женщина на видео, обходя снежное препятствие по автодороге.

Скриншот из соцсетей «ВКонтакте» // Паблик «Подслушано Советский ХМАО»

Горожане шутили: «Сами так узко натоптали... надо было шире, и был бы нормальный тротуар». Кто-то с горечью подметил, что при бывшем градоначальнике были времена, а теперь моменты. 

Вот еще похожий пост на эту тему. Автор сообщения, молодая девушка, написала в комментариях, что перелезая с ребенком через ледяные завалы, он чуть не выпал из санок. А вот фотографии этого места: 

Впрочем, возмущались не только пешеходы: «Не будем говорить про тротуары, но перекрестки-то зачем заваливать горой снега? Выезжаешь вслепую, ничего не видно, страшно ездить».

Ответ на все жалобы был один: в городе не хватает техники и рабочих. Однако русские женщины и трактор на ходу остановят.

– Лично останавливала «Максимку», просила проехать и почистить тротуар к детскому саду «Малышок» (ясельная группа). Спасибо тому водителю, который это сделал!», — благодарила советчанка.

Югорск

В Югорске дела обстоят не лучшим образом. Вот что пишет парламентарий Антон Пантин:

ФОТО // Личная страница в соцсетях Антона Пантина, «Facebook»

У людей, что называется, бомбило. Они вспоминали былые времена и нанесенные обиды. Досталось от горожан и местным чиновникам:

Жители домов по улице Железнодорожной тоже интересовались, когда будет производиться уборка их придомовой территории. «Наверное, когда поплывем», — гадали они.

Советчане и здесь вставили свои пять копеек:

– Почистили и оставили на обочине горки снежных камней. На парковку не заехать, хотя она была свободна во время чистки.

А еще кто-то пожаловался на снег… в маршрутке «Советский - Югорск». Вот и фотография имеется:

«Это дырявые автобусы. Там двери плохо закрываются. Периодический скрежет изношенных колодок и бряканье ступичных подшипников. А снег в салоне говорит об отношении начальства к транспорту и людям!», — написал автор поста. ФОТО // Паблик «Подслушано Советский ХМАО»

Многие не удивились такой картине. «Все-таки морозы, да и не май месяц», — резюмировали они и посоветовали автору сообщения ездить на такси. Кто-то предложил местному «ябеде» проехаться на маршрутке «Советский - Ханты-Мансийск», обещая ему точно настоящий экстрим. В завершение обсуждения горожане написали, что по этой автодороге ходят и теплые автобусы, причем даже в морозы.

Впрочем, в России с проблемой последствий снегопада справляются по-разному. В Саратове чиновники дают в руки лопаты учителям. В методические дни педагоги наравне с дворниками трудятся на свежем воздухе.

ФОТО // Паблик «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте»

А в Питере горожане сами расчистили снег и замуровали управляющую компанию, которая «забила» на свои обязанности. Своеобразный флешмоб подхватили многие российские города.

ФОТО // Паблик «Readovka»

А вот в Тюменской области живут креативные люди. Чтобы снегу не пропадать зря, местный студент у себя во дворе слепил гигантского снеговика высотой с двухэтажный дом. Теперь снежная фигура — самая популярная достопримечательность этого края: многие приезжают специально, чтобы сделать эффектное фото на память.

ФОТО // Паблик «Readovka»

 

Кто такой борзый?

Никогда такого не было, и вот опять. В Интернете бурно обсуждали плюсы и минусы установки мусорных баков. Местная активистка пошла дальше и бросила клич в соцсетях:

Многие не понимали смысла в этих фотографиях: «Тысяча раз поднималась эта тема. Прошлый год не помните? Когда были холода, машины не выезжали. Были фото в СМИ, обсуждения. А воз и ныне там». Особо осведомленный написал, что якобы по документам в Югорске в каждом дворе есть мусорная площадка (на это было выделены большие деньги), но по факту их всего две.

И опять горожане разделились на два лагеря.

Комментарии тех, кто против уличных баков:

Комментарии тех, кто за уличные баки:

Горожане разместили интернет-опрос по этой теме. Голоса разделились:

В обсуждениях появились «дачники», которые пожаловались, что вывоз мусора из частного сектора — большая проблема. «Там нет ни контейнеров, ни машин по вывозу ТБО», — делились они.

А вот за фотографиями стихийных свалок в «Авалоне» далеко ходить не надо: мусором была завалена половина лифта.

На дверях лифта висит объявление: «Соседи! Кто такой борзый? Уберите свое барахло! Не уважаете себя, так имейте уважение к другим людям!».  ФОТО // Ольга Ткаченко, «Одноклассники»

«Устроили свалку в лифте! Позор! Скоро крыс разведете», — эмоционально комментировали горожане. Кто-то критиковал автора поста за бездействие. Вскоре выяснилось, что мусор нашел себе новое пристанище — перекочевал из лифта к почтовым ящикам.

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА «2 ГОРОДА»

17
3116

Комментарии

Аватар пользователя язва
язва
188.18.249.131

Поражаюсь на наших людей, мусор к лифту администрация принесла или американцы нагадили? Нация наша такая, где живём, там и гадим. Себя не видим, зато  безграмотные посты выкладываем с важным видом. (пишиход....!!!) Замкнутый круг... Начните каждый с себя! Каждый! Господин Панин, напомнить, кто громче всех кричит :"Держите вора!"? Достало читать Ваши вирши.

Аватар пользователя Ха-ха
Ха-ха
185.220.100.253
Рано в этом году обострение у Язвы открылось. Все Пантину спасибо, хоть он "пишиходы" не писал но все на него повешали, кость крупная, ни как проглотить его не могут в Югорске.
Аватар пользователя Октябринка
Октябринка
185.220.101.54
Язве, ты что читать не умеешь, про мусор четко написали что «Соседи! Кто такой борзый?..., или подслеповаты стали в администрации работники????
Аватар пользователя язва
язва
188.18.249.131

Смешно читать про моё лояльное отношение к администрации, уж кому-кому , а им достаётся.  Я о том, что каждый с себя начать должен, а то  возмущаемся по поводу грязи вокруг , а сами семечки расплёвываем, бумажки от конфет , где развернули , там и кинули и это мелочи! Кто старую мебель САМ увозит на свалку? Кто туда же отходы от ремонта вывозит? Что ж мы так живём, если все вокруг правильные? Кричим, взываем из года в год, одно по одному! Сколько ещё воздух сотрясать будем? А у нас годами Иван кивает на Петра, Пётр на Ивана, а вокруг ничего не меняется.

Аватар пользователя Ю.В.
Ю.В.
173.244.209.5

Это Ольга Ткаченко в ОК про мусор пишет, а вы товарищ про Пантина! Смешно смотреть!

Аватар пользователя 2
2
188.18.247.221
А кто сказал что на свалке мусор принимают от населения??? Привозил, сказали нельзя, везите в баки....
Аватар пользователя язва
язва
188.18.249.131

Подслеповаты те, кто в куче мусора свадебные атрубуты не видит, или свадьбы в каждой квартире? Слабо собрать  мусор и к двери хозяина поставить, вызвать и заставить убрать! Проще в инет выложить! Прогрессвный пост. По - моему давным-давно ясно, что начиная с государя и правительства о нас сирых никто заботиться не будет, у них другие цели. Хотите жить в чистоте - соблюдайте чистоту!

Аватар пользователя блу
блу
91.232.172.130

Вгороде с перекрестка выехать то проблематично, 2х метровые завалы перегараживают в хлам весь обзор, а про чистку улиц в частном секторе я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!! Ни одного грейдера небыло ровно 2 месяца! Не дороги а буераки! Да и в городе то не дороги а направления! ЮграСервисТранс "отличный подрядчик"! 

Аватар пользователя Нам все известно
Нам все известно
90.151.201.121

Пантин в последнее время раздухарился, поговоривают, у него завелись денежки и новый спонсор - крешек бывшего главы Советского района. И это некто А. Ю. Харлов. Зачем это нужно? Все просто- в период кризиса, когда денег нет даже на хлеб, то нужно идти во власть. Что, собственно, и происходит. Только сначала неплохо было бы с каменщиками расчитаться. А то как-то неловко: строится храм и на таком гневе работяг, которые вот уже три месяца зарплаты не видели. Не комильфо!

Аватар пользователя Тоже в курсе
Тоже в курсе
90.151.201.121

Поддержу, "Югорскспецстрой" явно на стадии банкротства, денег нет, каменщики без денег сидят. очень похожи методы на действия бывшего главы соседнего района. Что и говорить, предпринимаители они такие: наобешщают с три короба, а когда дело до оплаты - в кусты. На себя любимых деньги у них всегда есть. 

Аватар пользователя Василий СВ.
Василий СВ.
185.220.101.52

АААУУУ власти городские районные без разницы, опубликуйте график чистки улиц, что бы не приходилось кружить с утра натыкаясь на перекрытые улицы. Небольшая табличка 15 февр улица такаято от .....и до......!

Аватар пользователя 2
2
188.18.247.221

А кто сказал что на свалке мусор принимают от населения??? Привозил, сказали нельзя, везите в баки....

Аватар пользователя гости
гости
188.18.251.59

На свалке мусор от населения больше не принимают. Отказывают с 1 января 2019 года.

Аватар пользователя гости
гости
188.18.251.59

Насчет горки Александр Блинов говорит не совсем правду, сегодня в Олимпе разбирались, это не Олимповская горка, а городская, смотрели в правоустанавливающих документах. У Олимпа только бетонированная дорожка на балансе стоит шириной 4 метра, по которой Олимп лыжню накатывает. И освещение в парке относится к городу, т.е. к городскому парку.

Аватар пользователя 1
1
188.19.169.47
А мне вообще пришло 2 квитанции. 1. От УЭК за 3 человек в пользу "Эко ресурс" 190р. 2. От ТЭК за 3 человек в аольу " Югра экология" 600р. И кому платить??? Или у нас теперь за мусор два раза будут взымать? Одни везут, другие типо перерабатывают?
Аватар пользователя VVV
VVV
89.232.192.72
С вывозом ТБО вообще интересная ситуация. Вывозит, как и прежде Югорскэнергогаз, рассчетки присылает и денежки платим Газпромэнергосбыт Тюмень, а стекаются они Югра-Экология, так называемому региональному оператору. Вопрос: что изменилось в плане переработки мусора, кто в результате "имеет"? До каких пор мы будем позволять так обращаться с собой. Не пора ли за каждую копейку начать бороться, чтобы "слуги народа" поняли, что они на службе
Аватар пользователя Федот
Федот
188.18.245.122

Первому.  Интересно считают, одна компашка 190. вторая 600. если третья насчитает 100, тогда лучше уплатить ей. А что, а вдруг прокатит?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки