Тема дня

17.03.2015 - 08:46

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. «Ищу свидетелей аварии! Виновник забрал у меня самое бесценное - сына! И должен за это ответить!»

Рубрика «Сетевой дозор» - самые актуальные темы, обсуждаемые в соцсетях двух городов. Сегодня на повестке дня: трагическое продолжение истории страшной аварии, которая произошла этой весной в Советском районе

В начале весеннего месяца местные СМИ опубликовали новость о ДТП, произошедшем 6 марта в Советском районе на 280 км автодороги «Югра». Водитель, мужчина 1959 г.р., управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ниссан Кашкай». В результате аварии несовершеннолетний пассажир второго автомобиля «Ниссан», мальчик 2000 г.р.,  от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении. Пассажирка этого же автомобиля, молодая женщина, получила ранения.

Очередная сухая новостная сводка, за которой стоит человеческая боль и трагедия одной взятой семьи. Вскоре от убитой горем матери в соцсетях появился следующий пост: «По вине пьяного водителя я лежу в реанимации города Советского с раздробленной ногой и переломом бедра. А наш сыночек Юрочка умер во время операции от разрыва печени. Люди, почему, когда вы садитесь пьяными за руль, не думаете о последствиях?! Как теперь жить?».

Более 1000 лайков в поддержку, сотни соболезнований от тех, кто знал Юру лично, да и просто от незнакомых, неравнодушных югорчан.

Оксана: Выражаю Вам свои соболезнования. Очень хорошо Вас понимаю, так как у меня старший сын такого же возраста, и эту трагедию переживаю как личную. Понимаю, что любые слова здесь неуместны. Низкий поклон очевидцу ДТП, который сообщил о случившемся и помог доставить вас в Советский. 

Елена: Ужас какой! Просто нет слов, какая боль... Держитесь, все у вас получится,  и виновный  обязательно будет наказан! Только не сдавайтесь!

Кристина: Когда уже люди поймут, что алкоголь и вождение транспорта - это несовместимые вещи?!

Мы связались по телефону с потерпевшей стороной, мамой погибшего мальчика Анжеликой Трифоновой, которая на данный момент находится на лечении в районной больнице города Советского. Позже к нашей беседе присоединилась родственница, практикующий юрист и защитник потерпевших в одном лице, Ксения Ващенко.

Корр.: Как все произошло?

А.Т.: Все произошло быстро. Как мне сказали позже, когда «Ниссан Кашкай» врезался в нас, произошел взрыв колеса, поэтому нас подкинуло, перевернуло и поставило на колеса. Мужу порезало лицо, я с сыном сидела за ним. Удар был такой силы, что у меня держатель ручки вырвало и сына из рук. На фото видна жуткая вмятина с нашей стороны. Потом не помню ничего, случилась истерика. Я сына любила больше жизни, он не мог без меня обходиться, а я без него. У меня были близнецы, сейчас его брату очень плохо.

Корр.: Почему не удалось спасти сына?

А.Т.: Мальчик - инвалид. Прожил после аварии 4 часа и скончался на операционном столе. Разрыв левой доли печени. Самое страшное, что из-за своих травм, я не смогла быть на его похоронах, которые прошли 12 марта в нашем родном городе Урае.

Корр.: В новостях не был озвучен факт об алкогольном опьянении виновника ДТП. В комментариях же многие пишут, что он был пьян. Доказано ли, что водитель «Ниссан Кашкай»  на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения? 

А.Т.:  О том, что он был пьяный, нужно написать! Есть свидетели! И освидетельствование он проходил на месте. Просто мы боимся, что он может этот факт каким-либо способом скрыть.

К.В.: По поводу алкогольного опьянения мне самой еще не понятно, т.к. материалы дела я не видела.

Корр.: Виновник аварии связывался с Вами?

А.Т.: Сам - нет. Найти нам его помогла женщина из Югорска. На связь выходила его сноха, она на данный момент общается с моим адвокатом. Они перечислили 150 тысяч рублей на похороны. Хотели нам на время отдать свой автомобиль, чтобы мой муж мог приезжать ко мне. Но сейчас передумали, и будут нанимать адвоката за 500 тысяч рублей. Компенсация за мое лечение поначалу также оговаривалось с ними, но пока тишина.

Корр.: Его действия на сегодняшний день? Признает ли он свою вину?

К.В.: На момент, когда его родственники узнали о гибели мальчика, ими признавалась вина. Но при этом сам виновник на связь не выходил, общение происходило по телефону только с его женой и снохой.

Корр.: Как продвигается следствие?

К.В.: По продвижению следствия будет известно позднее. Пока не получается дозвониться до следователя. Сама я нахожусь в Хантах. На неделе поеду в Советский знакомиться с материалами дела.

Корр.: Будете требовать компенсацию?

А.Т.: Я буду просить возмещение морального вреда за смерть сына, материального вреда за разбитое авто и компенсацию за ущерб здоровью. Меня пока не перевозят в Ханты, большая потеря крови, гемоглобин низкий. Как только перевезут, мой адвокат будет просить возмещения. Там уже видно будет, что они скажут.

Корр.: Вам помогли двое парней, которые отвезли Вас с сыном до скорой помощи. Знаю, что Вы их пытались найти через интернет. Как успехи? 

А.Т.: Нам удалось их найти! Я сегодня с ними общалась по телефону. Когда узнали, что сын погиб, еле сдерживали эмоции. Заверили, что  дадут показания. Хотя и находятся сами в Башкирии. Водителя джипа зовут Эдуард, он был проездом в этих краях, ехал в Башкирию из гостей со своим товарищем. Низкий поклон им за помощь, за то, что не проехали мимо чужой беды. Много было проезжающих автомобилей, но только они остановились. Я им очень благодарна! Несмотря на то, что мы были в крови и испачкали им салон, они сделали все, что было в их силах.

Корр.: Вы пойдете до конца?

А.Т.: Я сказала, что я пойду до конца! Дойду, если нужно будет и до Генерального прокурора РФ. Виновник забрал у меня бесценное - сына... И должен ответить за это! Спасибо всем людям, которые писали соболезнования. Пишет весь мой родной город Урай. Народу на похоронах было очень много, я даже не думала. Мне потом муж рассказал, как все вспоминали добрым словом нашего Юрочку.

На данный момент Анжелика Трифонова ищет свидетелей аварии. «Помню, что перед тем, как все случилось, проезжал белый фургон. Его водитель после ДТП остановился и подошел к нам. Может у него остались записи с видеорегистратора? Пусть он отзовется. И вообще, все очевидцы того злополучного ДТП, не оставайтесь равнодушными, помогите следствию!». Если вы стали свидетелем аварии, или у вас есть записи с видеорегистратора, убедительная просьба связаться с мамой погибшего мальчика по телефону 8-908-896-6230. А мы идем дальше...

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото из открытых источников

5
6973

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.151

Следствие установило, что виновник именно тот, кого и признают виновником потерпевшие. 

Главное, чтоб на все предложения уладить дело миром и за деньги, родственники погибшего мальчика не соглашались. Иначе виновника даже не лишат прав по суду.

Аналогисная ааврия произошла в декабре 2013 года под гарнизоном. Виновница ДТП, мирно договорившись с родственниками погибшего водителя , не только не получила по суду наказания, но и оставась с водительским удостоверением. Сейчас ездит как ни в чем не бывало.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.151

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

«03» июня 2014г. г. Советский

Советский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в составе председательствующего: судьи    Шилиной Л.В.,

с участием государственного обвинителя помощника Югорского межрайонного прокурора                    Мысякина В.Г.,

подсудимой                            П...... 

защитника                                Писаренко В.И.,

представившего удостоверение (номер) и ордер (номер) от (дата),

потерпевшей                            Б.Д.А.,

при секретаре                            Шапарь Е.А.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении П...., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

П... обвиняется в том, что (дата) около (время), управляя технически исправным автомобилем (марка 2, номер), двигаясь на (-) километре автомобильной дороги (наименование) со стороны (наименование поселка) - в направлении (наименование города), нарушила пункты 1.5, 9.1 и ч. 1 п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утв. Постановлением Совета Министров - Правительством Российской Федерации от (дата) (номер) и введённых в действие (дата), действуя легкомысленно, осознавая факт нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, не учла погодные условия, состояние дороги, а именно снежного покрытия проезжей части, не убедилась в безопасности своего движения, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся по своей полосе движения во встречном для нее направлении движения транспортных средств - автомобилем (марка 1, номер), под управлением Г.А.Н..

В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля марки (марка 1, номер), Г.А.Н. получил телесные повреждения в виде: (перечень). Смерть Г.А.Н. наступила от (телесные повреждения), т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

От потерпевшей Б.Д.А. поступило письменное заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой и заглаживанием ей причиненного вреда.

Подсудимая П.... и защитник согласны на прекращение уголовного дела по данному основанию. П..... принесла извинения Б.Д.А., загладила причиненный вред. С последствиями прекращения уголовного дела по ст. 25 УПК РФ, подсудимая извещена.

Государственный обвинитель возражает против заявленного ходатайства о прекращении уголовного дела.

Согласно ст. 76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Совершенное П..... преступление относится к категории средней тяжести, подсудимая привлекается к уголовной ответственности впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, замужем, имеет двух малолетних детей, примирилась с потерпевшей.

При данных обстоятельствах судья считает возможным прекратить уголовное дело за примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 15, ст. 76 УК РФ, ст. 25, ст. 254, ст. 389.4 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить производство по уголовному делу по обвинению П..... в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, за примирением сторон на основании ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения в отношении П....– подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить после вступления постановления в законную силу.

Вещественные доказательства: карту памяти с записью видеорегистратора хранить при уголовном деле; автомобиль (марка 2, номер) оставить у собственника – П..... автомобиль (марка 1, номер) оставить у Б.Д.А.

Постановление может быть обжаловано в суд ХМАО – Югры в течение 10 суток со дня его вынесения через Советский районный суд.

 

 

Федеральный судья                            Л.В. Шилина

Аватар пользователя Наталья
Наталья
83.149.35.154

А какое право Вы имеете выкладывать здесь данное постановление???? Высказывания "Мирно договорились" здесь вообще неуместно. Не нужно утверждать и уж тем более обсуждать то, чего Вы не знаете. 

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.35.48
А в чем, собственно, проблема? Постановление лежит в открытом доступе на сайте районного суда. Фамилия не указана. Чего переживать? А насчет "договорились" - если не мирно пострадавшие отказались от претензий к виновнице, то тогда как? Силой выбивать отказ?
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.151

Вот такая история. И ДАЖЕ НЕ ЛИШИЛИ ПРАВ за то, что она "не учла погодные условия, состояние дороги, а именно снежного покрытия проезжей части, не убедилась в безопасности своего движения, выехала на полосу встречного движения", а там, кстати, сплошная и зона запрещения обгона.... 

и любого из нас, просто так пересекшего сплошную с выездом на встречку, лишили бы прав. 

А здесь - не лишили. Человека нет, вина доказана, а права остались в кармане. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки