gif-заглушка

Тема дня

15.04.2019 - 10:16

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О чем «раздували» в двух городах: о «мусорной реформе», сливе талых вод и автохамах

Было много постов об экологии и автохамах. В Советском в очередной раз подняли шумиху вокруг ООО «Эко-ресурс». Тем временем соседи, югорчане, вжившись в роль сыщиков, выясняли, кто и куда сливает талые воды. Были и фото на излюбленную тему «паркуюсь, как хочу»… впрочем, обо всем по порядку.     

 

«Мусорная реформа» в Советском: вырулим или завалим?

На минувшей неделе на нашем портале в рубрике «Народные новости» одним из читателей было опубликовано следующее сообщение:

Новость о том, что ООО «ЭКО-Ресурс» якобы переживает непростые времена, а региональный оператор не выполняет свои обязательства, всколыхнула общественность (2 тысячи просмотров за несколько часов). Вот некоторые комментарии интернет-пользователей:

В обсуждениях в основном были панические настроения, кто-то явно специально нагнетал обстановку, призывая даже «выйти на майдан». «Уже по полным бакам заметили», — написал один из местных жителей. ИА «2 ГОРОДА» связалось с автором этого сообщения. Горожанин предоставил нам снимки, которые, по его словам, были сделаны 10 апреля.

Ул. Советская

 

Ул. Гастелло, 29 и Киевская, 31

На следующий день, 11 апреля, мы наблюдали обратную картину:

Техника ООО «ЭКО Ресурс» вывозит мусор (ул. Коммунистическая, 8 часов утра).

ИА «2 ГОРОДА» обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу регионального оператора АО «Югра-Экология».

– В городе Советском вывозом отходов занимается наш контрагент «ЭКО Ресурс». Оплата его работы осуществляется согласно документам и обозначенным в договоре срокам. Перечисления осуществляются. График вывоза отходов транспортировщиком не нарушен. Сегодня проходит работа по очистке контейнерных площадок. По окончании работ «ЭКО Ресурс» вышлет фотографии, — прокомментировала ситуацию специалист по связям со СМИ Татьяна Самолданова.

А вот обещанные снимки:

Также мы связались с руководством ООО «ЭКО Ресурс», чтобы они прокомментировали «народную новость». В телефонной беседе нас поспросили направить письменный запрос (что мы и сделали). На момент публикации ответа получено не было.

 

Где хотим, там и сливаем?

Куда сливают талые воды в Югорске? Судя по количеству постов, этот вопрос заботил многих. Первый пост касался частного сектора:

Одних это нисколько не беспокоило. «Просто воду из луж сливают сюда», — писали они. Впрочем, эта версия не вызвала положительного отклика у народа:

Кто-то видел эту же машину на улице Мичурина. «Она там тоже сливалась», — написали знающие люди. В соцсетях официальный представитель местной администрации прокомментировала снимок так:

Мы связались с человеком, который предоставил нашему информагентству видео, на котором  ассенизаторская машина сливает талые воды прямо в лес.

– Это они сливали в лес неоднократно, в течение недели. Мы пытались с ними поговорить, но нам сказали, что они сливают там, где хотят. Возможно, новые КОСы не справляются с объемом талых вод. Они приезжают, прячутся за подстанцию, но как только видят, что люди целенаправленно идут к машине, тут же уезжают. Нам водитель машины сказал, что это один местный предприниматель распорядился здесь сливать.

А ведь талые воды вредны, дороги посыпают реагентами, которые содержатся в этой воде. У всех вокруг есть скважины. К тому же этот участок отдали пограничникам, хочется пообщаться с ними, ведь здесь планировали устанавливать стелу, — рассказал наш собеседник.

Второй пост был похожего содержания. К нему были прикреплены фото:

Фото: Антон Пантин / «ВКонтакте»

Интернет-пользователи бурно обсуждали увиденное:

– Много раз сама лично видела, как сливали в лесок на обочине дороги на улице Южной. И не только в этом году.

– Во дворе Энтузиастов, 2 это происходит систематически. Постоянно несусветная вонь. Мало того, что вчера слили, так еще все это «добро» через верх ручьем полилось во двор 62-го дома на Мира. Это уже ни в какие рамки!

– Частники однозначно сливают, но не в канализацию, а прямо на почву за частным сектором.

– А куда им сливать? Людей с очистных сократили, цехи разморозили, и сливают теперь в лес. Вот вам экология, вот вам грибы и ягоды.

– «Энергогаз» сам продает талоны на слив на КОСах, так что сомневаюсь, что это их машина. И вообще, если все видят, то почему тому, кто сливает, даже вопроса не зададут? Зато сфоткать все успевают.

Может, он наоборот откачивал, а не сливал? Такая мысль не приходила?

Советчан больше волновал другой вопрос — финансовый. Об этом следующее сообщение:

Народ выдвинул идею закрыть все частные конторы и вернуть контроль государству:

 

«А что так можно было?» Горожане об автохамах

Очередная подборка горе-парковщиков. Весна. Улицы Югорска.

В этом случае горожане посоветовали автору поста смело вызывать сотрудников ГИБДД: «Они со вчерашнего дня любят эвакуировать криво припаркованные машины. Штраф обойдется в 5 тысяч рублей».

 

«Там всегда так паркуются, не хватает места на стоянке», — прокомментировали сведущие люди.

 

«А что, так можно было?!» — иронизировали люди.

 

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА «2 ГОРОДА»

1612

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки