Тема дня

25.09.2019 - 10:16

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О «неправильном» асфальте, «потерявшихся» остановках и реставрируемом «самолетике»

Прошлая неделя для обитателей соцсетей выдалась относительно спокойной. Но без традиционных вопросов и споров все же не обошлось. Чем недовольны жители Картопьи? Какие трудности испытывают пользователи общественного транспорта? Как и на что городу нужно тратить деньги? Обо всем этом по порядку…

 

«Почему все против нас?» или Трудности жителей одного микрорайона

Тема дорог для жителей двух городов далеко не нова и поднимается в местных пабликах с завидным постоянством. Прошлая неделя не стала исключением. Эмоциональный пост жительницы микрорайона Картопья стал предметом для очередного обсуждения.

Уважаемая, дорогая наша администрация! Я не знаю, к кому нам обратиться, может, вы поможете нам, жителям г. Советский по ул. Речная. Мы, конечно, понимаем, что вы делаете все для людей, это очень хорошо, но будьте так любезны, ответьте нам на такой вопрос: поворот с ул. Киевская на ул. Речная — это норма? Мы разговаривали с рабочими и бригадиром, теми, кто выполнял эту работу, и нам сказали, что это нормально, так и надо. А надо кому? Там и так была небольшая горка, сейчас там уже гора и узкая полоса асфальта. По бокам — ямы, и после дождей все подмоет стекающая вода. Неужели нельзя сделать нормально? А в первый гололед что будет? Люди, вы вообще видите, что происходит вокруг вас? Ну почему все против нас? Все едут и ругаются. Если есть у вас время, пожалуйста, приедьте, посмотрите. Мы, жители улицы, очень просим исправить ситуацию, если это возможно.

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Комментарии не заставили себя ждать.

Ольга: Я вас умоляю. Где вы в Советском видели дороги и тем более асфальт?

Александр: Опять сделали тяп-ляп…

Серега: Ох уж эта администрация…

Светлана: Полоса асфальта и правда узкая. Налепили остатки асфальта непонятно как, двум машинам сложно разъехаться, еще и огромная горка! Выезжать с улицы Речной на Киевскую в гололед будет крайне проблематично.

Кто-то не стал ограничиваться вышеозначенной проблемой, а пошел дальше и описал жизнь в микрорайоне Картопья так.

Антон: В случае с Советским обращаться осталось только к богу. Жуков с Набатовым где-то там витают, в облаках. Вся Картопья — сплошное поле боя, картошку можно сажать прямо на дороге, таксисты ездить отказываются, а по-другому детей в школу не отправить. Городская администрация самоустранилась от контроля над состоянием улиц: всё заросло быльем, возле домов — строительный хлам, стоянки автомобильной рухляди, горы мусора. Среди всего этого бегают стаи собак. В Советском власти нет. Анархия.

Некоторые интернет-пользователи не преминули сообщить и о других проблемных, по их мнению, участках дорог в Советском.

Лена: А дорога по ул. Зои Космодемьянской (от Кирова до Ленина)? Вообще забыли про ее существование. Зато по Киевской чуть ли не каждый год новый асфальт кладут.

Жанна: А скоро еще снег выпадет, и опять одна полоса (прокатанная, а не чищенная), и пешеходам ходить негде. Про освещение я вообще молчу. А по этой улице и дети в садик-школу ходят.

Irishka: А Юбилейную — Кирова видели? Каких-то ям оставили на перекрестке, и все, свернули работы! Теперь объезжаем эту яму всей колонной машин.

В этот момент к обсуждению подключился официальный представитель администрации Советского района в «ВКонтакте», который сообщил, что проблемой на перекрестке улиц Юбилейная и Кирова займутся сегодня, 25 сентября.

Завтра с утра будут проводиться ремонтные работы на перекрестке улиц Юбилейная — Кирова и производиться укладка асфальта.

Что же касается вопроса, поднятого в изначальном посте, то он, увы, так и остался без ответа.

 

Остановки в Советском — странный предмет...

В Советском в очередной раз подняли уже избитую донельзя тему, касающуюся остановок общественного транспорта. Тем, кто внимательно следит в соцсетях за жизнью наших городов, будет несложно догадаться, о какой именно остановке пойдет речь.

На Киевской, около районной больницы, недавно демонтировали павильон с остановочным комплексом. Знак остался, остановка фактически есть, но стоянка вечно занята машинами тех, кто приезжает в медучреждение. Разметки нет, а знак есть. Бардак абсолютный. Жители массово жалуются, но им никто ничего не отвечает...

Автор: Антон Пантин / vk.com

Ранее эта проблема порождала в пабликах целые баталии — интернет-пользователи оставляли десятки комментариев, в которых предлагали всевозможные пути ее решения. На этот раз пыл людей, кажется, поутих.

Ринат: Ого, прикольно. Ну обещали ведь добавить парковочные места для авто, и вот…

Сергей: А где наша славная ГИБДД???

Ксения: Наличие разметки на дороге необязательно! Достаточно одного знака. Другой вопрос, что он стоит далеко от остановки, а по правилам нельзя парковать машины ближе 15 местров до знака.

Остывший интерес к этой теме, вероятно, объясняется тем, что проблема существует давно, о ней регулярно говорят, но она никак не решается. Впрочем, на этот раз власти отреагировали на данный пост, опубликовав в своей официальной группе «Администрация Советского района (ЮГРА)» следующий комментарий:

В соцсетях был выставлен пост о том, что на улице Киевской, около районной больницы, недавно демонтировали павильон с остановочным комплексом. Демонтаж был осуществлен индивидуальным предпринимателем на основании решения суда. Администрация г.п. Советский не была уведомлена о предстоящем демонтаже. На сегодняшний день ведется работа по устройству нового остановочного комплекса, который будет установлен до конца октября 2019 года, после проведения всех необходимых юридических процедур.

Тут же, воспользовавшись случаем, одна из местных жительниц рассказала о еще одной проблемной остановке:

А это остановка на улице Губкина (напротив кирпичного 4-этажного дома). И бабульки в больничку, и мамаши с детьми в детский сад, и школьники в снег, дождь и прекрасную погоду вот уже более 10 лет уезжают с этой остановки маршрутного такси.

Фото: Marina Nemchinova / vk.com

И, как оказалось, не зря. На это представителем администрации района был дан следующий ответ:

До конца октября данную площадку отсыпят асфальтовым гранулянтом. Установка автобусной остановки пока не планируется. При формировании бюджета на 2020 год эту остановку включат в план-график.

 

Наконец-то будет красиво!

«Интересно, это сильно нуждалось в ремонте, и что можно было сделать на эти средства?» — таким вопросом в одном из городских пабликов Югорска задался югорчанин. Судя по прикрепленному фото, речь о мемориале «Защитникам Отечества и первопроходцам земли Югорской». Вопрос анонимного пользователя вызвал шквал различных комментариев. Исходя из них было ясно — многие придерживаются мнения, что в Югорске есть вещи и поважнее памятника. Звучали самые различные предложения о том, куда на самом деле нужно было потратить деньги.

Источник: Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО / vk.com

Ольга: Это, кажется, Югорск. Там ужасные дороги. Например, их неплохо было бы отремонтировать.

Сергей: Как вариант, отремонтировать, наконец, дорогу по Калинина, или построить нормальный жилой дом и снести уже бараки по Энтузиастов.

Ольга: Переселить людей из аварийных домов. Не всех, а хотя бы для начала пенсионеров и тех, у кого есть дети.

Александр: У нас социальные объекты разваливаются (школа № 5, музыкальная школа и еще куча объектов), а мы самолетик облагораживаем…

Были и противоположные мнения.

Игорь: На месте администрации я бы в Югорске вообще ничего не ремонтировал… Починили самолетик — дороги хреновые, починили дороги — говно на детских площадках, привели в порядок площадки — появился мусор во дворах и т.д. У нас такой народ: что ни делай, все равно хреновый — начальник.

Юлия: Каждый год проходят голосования, что и где чинить, реставрировать и ремонтировать. Значит, большинство было за этот объект. Наконец-то будет красиво!

Однако первые не унимались. Вот самый популярный, набравший больше всех лайков комментарий.

Андрей: На эти деньги можно было бы сделать много чего полезного! Вместо этого их втюхают на монумент, на который жители уже не особо-то и внимание обращают… То же касается и строительства аллеи в городском парке. Вместо расширения и развития структуры для детей отхапали кусок земли, снесли качели, горки, и теперь там будут просто дорожки. Зачем?..

Тут же в комментариях отметился представитель администрации города Югорска, который заверил, что переживать по поводу парка не стоит:

Горка и аттракцион «Алладин» были демонтированы в связи с износом конструкции. Новую горку планируется установить к зимнему сезону. Также на сегодняшний день еще прорабатывается вопрос дальнейшего благоустройства и инфраструктуры парка.

В итоге пыл недовольных югорчан был остужен. Им объяснили, что выделенные на реконструкцию мемориала средства все равно нельзя было потратить на другие нужды.

Александр: На эти средства ничего нельзя было бы сделать, так как средства выделены на реконструкцию, и на другое их пустить никак нельзя. Даже если помечтать о новом многоквартирном доме, то этих средств не хватит.

Алексей: Хорош глумиться над памятником! От него город пошел! От него Парады каждый год! От него вы гордо несете фотографии предков в «Бессмертном полку». Историю забыли? Да там полгорода на свадьбах перефотографировалось. Эти деньги не городские, их выделил округ и федерация. Правильно сказали — на них городские власти ничего иного сделать не имеют права. Самолет установлен в 1998 году, ни разу капитально не ремонтировался, в нем весу — больше 10 тонн. Хотите, чтобы упал? Следующий год — 75-летие Победы. Пусть будет красивое, достойное место, и простоит еще 100 лет.

На том и закончили.

ИА "2 ГОРОДА"

2
3667
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя Ха
Ха
185.220.101.33
А мне еще интересно, кто заработал на этих табличках улиц, ведь они не читаемые, такие маленькие, неужели госты не существуют. Вечером даже не нашел где они есть.
Аватар пользователя 102
102
92.43.84.38

Асфальтировали улицу Киевскую около Рубина, а почему не сделали съезд на ул.Коммунистическую и ул.Семакова- после дождей его постоянно размывает дождем. Грейдер не может его выровнять- ямы .Заасфальтируйте  два съезда на улицы. Не велики затраты.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки