Тема дня

17.07.2019 - 10:10

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О неработающем фонтане, неожиданном кандидате и сильном граде

«Фонтан — не место для цветов», — горячо утверждали советчане, обсуждая городскую достопримечательность. В это время югорчане рассуждали о намерении экс-депутата из Югорска баллотироваться в главы поселка. Самыми неожиданными и интересными были посты о лисе, замеченной около мусорных баков, и июльском граде размером с горошину… впрочем, обо всем по порядку. 

 

Когда фонтан — не фонтан

На минувшей неделе советчане мечтали о живительной водной прохладе. Где провести время в городе в жаркие деньки? Многие сразу вспомнили о фонтане, расположенном рядом со зданием районной администрации. Но вот незадача, уже несколько лет на месте него установлены клумбы. «Цветы — это, конечно, неплохо, но в жару они не спасут», — рассуждали некоторые горожане. Об этом следующий пост:   

Автор фотографии: «А так хотелось искупаться в летний жаркий денек». Фото: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Невзрачные цветники вместо брызг воды явно не устраивали многих горожан. «Весь фонтан испортили», — жаловались они в соцсетях и иронизировали по этому поводу:

Мы тоже не остались в стороне и немного поюморили:

Мем / Катя Чехова / Фото (снизу справа): Евгений Панов

Кто-то и вовсе был недоволен тем обстоятельством, что народ не спросили, какое применение найти фонтану. Тут же поступило предложение о его реставрации, но оно было быстро отметено в сторону: 

«Зеленый свет фонтану», — упорно писали интернет-пользователи и вспоминали былые времена:

Кто-то пожаловался, что ему стыдно перед гостями города за непривлекательный вид центральных улиц Советского: «Из достопримечательностей города у нас  лишь танк, памятник «Наказ матери» и скульптура, изображающая вылезающего из канализационного люка сантехника».

Кто-то припомнил обстоятельства, из-за которых наступил конец гидротехническому сооружению:

Как выяснило ИА «2 ГОРОДА», на следующий год около стоянки районной администрации планируется установка нового фонтана. Об этом нам рассказал директор Городского центра услуг Дмитрий Яговкин.

– Во всяком случае, фракция «Единая Россия» в Совете депутатов городского поселения Советский вынесла такое предложение, и я думаю, что оно будет реализовано. Пока существует несколько проектов фонтана, — пояснил по телефону Дмитрий Владимирович. — Каким он будет — зависит от финансирования. Фонтаны разной конструкции стоят примерно от 250 тысяч до 1,5 миллиона рублей. А пока, чтобы хоть как-то скрасить неиспользуемую площадку, решили на ней разбить цветники.

Пока советчане бурно обсуждали данную тему, мы немного пофантазировали и оперативно накидали несколько вариантов того, как можно было бы еще обустроить это место.

В Югорске есть своя «Эйфелева башня» в миниатюре, почему бы ее не поставить и в Советском? Кстати, облагораживать территорию не надо, так как цветы там уже есть.

 

Частая жалоба от местных жителей — нет нормальных заведений в городе, где можно было бы поиграть с детьми. Целого заведения мы вам предложить не можем, а вот батут на месте фонтана — запросто.

 

Югорчане — о намерении экс-депутата из Югорска баллотироваться в главы поселка: «Лишь бы не работать, да поближе к власти»

Бывший депутат города Югорска идет на выборы. Нет, не в городскую думу. На этот раз Антон Пантин намерен побороться за пост главы городского поселения Коммунистический. На данном этапе новоиспеченный кандидат должен заручиться поддержкой местных жителей. В связи с этим он опубликовал следующий пост: 

На сегодня, по информации сайта избирательной комиссии Югры, на пост главы городского поселения Коммунистический есть два претендента. Один из них, Антон Пантин, идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

ИА «2 ГОРОДА» связалось с Антоном Пантиным, чтобы узнать подробнее о его намерении побороться за кресло главы, но давать какие-либо комментарии по данной теме общественник отказался. На своей страничке в соцетях экс-депутат обосновал свое решение так:

«Я иду на выборы не как представитель партии, а как человек с правильными взглядами и готовый отстаивать интересы простых жителей Самзы!»

Вот как прокомментировали эту новость местные жители (и вот как им ответил Антон Пантин):

– Баллотируйтесь лучше на главу Зеленоборска – точно выберут. / Там нет выборов в этом году.

– Из Югорска переехать в деревню? Оттуда все бегут. / Такое положение дел практически во всех поселениях Советского района. Обидно. Я в ближайшее время буду часто приезжать и общаться с жителями. Вместе выведем единый план для улучшения качества жизни!

– Лишь бы не работать, да поближе к власти! / Вы считаете, что это не работа? Дело не во власти, а в том, что я могу реально помочь людям и добиться для них улучшения жизни! Это факт! У единороссов сейчас истерика, они боятся этого.

 

Ни стыда ни совести

В Советском пассажиры автобуса пожаловались на разрисованные сиденья. Горожане не оценили такой способ визуализации чьих-то мыслей. Вот этот пост:

Комментарии пользователей были разными. В основном люди ругали подростков, которые, по их мнению, это сделали. Кто-то не без иронии подметил: «Зато почитать можно в дороге».

В Югорске местных «художников» тоже хватает. В городском парке они не один месяц «расписывали» детский городок. Их «творчество» попало в соцсети:

Местный общественник назвал эти надписи «опасными» Фото: Антон Пантин / vk.com

Интернет-пользователи поведали, что в парке происходят вещи и похуже:

Большинство сделало вывод, что все зависит от воспитания. Были советы установить в парке камеры видеонаблюдения и тщательнее следить за общественным порядком. Через несколько дней непристойные надписи закрасили, но получилось как-то не очень (сами оцените):

Вынести мусор и остаться в живых

На днях в Советском около мусорных контейнеров была замечена лиса. Потрепанная не самой лучшей жизнью рыжая хищница была занята поисками съестного и не обращала на людей никакого внимания. Вот эти кадры:

«На перекрестке улиц Макаренко и Энтузиастов возле мусорных баков ходит лиса», — пояснил автор фотографий. Фото: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Многих это обстоятельство нисколько не удивило. Как оказалось, со слов очевидцев, лесная гостья уже давно обосновалась рядом с контейнерной площадкой:

«Можно открывать зоопарк в Советском», — недовольно писали горожане. Кто-то беспокоился совсем по другому поводу:

Правда ли, что от лисы можно заразиться бешенством? И что делать, если увидел лесного зверя в городе? На все эти волнующие горожан вопросы отвечает ветеринарный врач филиала БУ ХМАО-Югры «Ветеринарный центр» города Советского Надежда Андрейко:

– Лисы — это основной резервуар и источник бешенства. Важно помнить, что инкубационный период заболевания у них может быть довольно длительным — до года. Вирусом можно заразиться при укусе, через слюну. Если увидели лису, игнорируйте ее и ни в коем случае не трогайте! По возможности вызовите специальные службы (Советский отдел Природнадзора Югры) или позвоните в местную администрацию.

Если вас все же укусила лисица, сразу обращайтесь в больницу. И помните, чем ближе к голове укус, тем экстреннее должны быть меры, так как вирус вызывает необратимые процессы в мозге, приводящие к летальному исходу. После проявления клинических признаков заболевание необратимо. Вылечить бешенство невозможно. 

В Советском районе случаи заражения бешенством не зафиксированы, но наш округ признан неблагополучным по данному заболеванию. В прошлом году был случай в Кондинском и Ханты-Мансийском районах, в этом году — в Ханты-Мансийском районе. В обоих случаях разносчиками вируса были лисы. Причем в числе заразившихся была домашняя собака, которая дальше своего двора не выходила. Поэтому нужна обязательная ежегодная вакцинация домашних животных. В нашем центре по вторникам и пятницам она проводится бесплатно.

 

С горошину. Советский засыпало градом

На прошедшей неделе в Советском случилось природное явление в виде града. Местные жители не упустили такой возможности и вовсю фотографировались с ним:

Мы собрали для вас все фотографии от горожан, которые были под данным постом:

Фото: Светлана Петрова, Михаил Некрасов / vk.com. Скриншот видео: Артем Резаков / vk.com

 

Обзор соцсетей от Кати Чеховой

ИА «2 ГОРОДА»

3324

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки