Тема дня

11.09.2019 - 10:10

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О незваных гостях из леса, летнем снеге и бесконечном вандализме

Сколько косолапых бродит по кладбищу в Советском? Куда пристроить найденную на улицах города ядовитую гадину? Откуда у югорчан летом снег, и кто в ответе за крылатый памятник? Такие вопросы волновали жителей двух городов на минувшей неделе в соцсетях. Впрочем, обо всем по порядку…

 

 

Опасное соседство

На днях в городском сообществе Советского появилось тревожное сообщение: на территории местного кладбища бродят косолапые. В доказательство к написанному автор поста приложил фото, на котором среди отпечатков обуви двуногих отчетливо видны следы медведя (или даже нескольких):

Будьте бдительны. Сегодня (7 сентября — Прим. ред.) на кладбище. Следы взрослого медведя с медвежатами, лакомятся конфетами и другими сладостями. А если учесть, что въезд на кладбище закрыли, до машины ох как далеко придется бежать...

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Местные жители высказали противоположные мнения по поводу размеров и возраста хищника (или хищников).

Леонид: Это некрупный медведь и явно без медвежат, судя по следам.

Андрюха: Маленькие медвежата.

Вадим: Нет следа взрослого медведя.

Кто-то из советчан вспомнил случаи из жизни, когда им приходилось буквально удирать от хозяина тайги.

Анастасия: Два года назад мы бежали от медведя с кладбища. Не смотрите по следам и не надо слушать тех, кто говорит, что они сейчас на людей не нападают, и летом у них есть, чем лакомиться… Тоже лето было. Побежал за нами! Мы со скоростью света бежали! Сейчас немного смешно вспоминать, но на кладбище без машины и в лес больше не ходим.

Юлия: Мы в этом году бежали. Не на кладбище было дело, но и не так далеко от него. Медведя не видели, но услышать рык было более чем достаточно. Самое страшное — ребенка напугали. Дочь сказала, что больше в лес никогда не поедет.

«Просили уже людей ничего съестного на могилах не оставлять, чтобы медведей не привлекать! Не доходит по-хорошемубегайте от них!» — в сердцах написала одна из советчанок в завершение обсуждения.

Несмотря на выводы некоторых интернет-пользователей о том, что следы принадлежат медвежатам или косолапым-подросткам, и беспокоиться вроде как не о чем, местным жителям все же стоит проявлять бдительность. По отдельно взятой фотографии трудно судить о количестве незваных гостей, облюбовавших кладбище, не исключено, что следы мамы «медвежат» остались где-то в стороне, за кадром.

По традиции, если уж речь зашла за медведей, то и змеи тут как тут. Накануне житель Советского попробовал себя в роли змеелова. Поймать — поймал, а вот что дальше с ядовитой гадиной делать, решало местное интернет-сообщество:

Ребята, осторожно! Улица Ленина / Лесная. Впрочем, смотрите сами. Никому не надо? Куда ее деть? Убить — жалко, может, в наш местный зоопарк — станцию юннатов?

 

Посыпались всевозможные предложения.

Вячеслав: Оставьте себе, выращивайте, будет домашний питомец. Ну или просто надо было не трогать, пусть ползла бы себе…

Андрей: В принципе, да, не надо было трогать. Но это же черта города, считай, почти центр. Тут дети, женщины с открытыми ногами ходят, да и молодежь тоже в шортах. Укусит ведь, а это не уж, это гадюка. Лично мне бы не хотелось подыхать в городе от укуса змеи…

Сергей: Выпустите в лес.

Алена: Это гадюка, и она представляет опасность, так как ядовита! Отвезите в лес и отпустите!

Самый остроумный комментарий, набравший больше всех лайков.

Сергей: В любой женский коллектив. Приживется.

Кто-то на полном серьезе посоветовал сдать гадюку в местный зоопарк.

Андрюха: Предложите в зоопарк (где раньше был магазин «Крепеж», в Нефтянике).

Юлия: По лесу тоже люди ходят, думаю, лучше отдать ее в зоопарк.

Этот вариант, ясное дело, сразу же отмели.

Екатерина: В зоопарк ядовитых не принимают.

Чем закончилась история с пристройством необычного «питомца», неизвестно. Остается надеяться, что автор сообщения принял гуманное решение.

 

Найдите другое место!

Сообщения о снежных завалах, то и дело возникающих на пути у спешащих по делам югорчан, появились на днях сразу в нескольких местных интернет-сообществах. Пока одни гадали, откуда посреди двора в +15 может образоваться такой «ледник», другие — осведомленные — вовсю негодовали. И вот почему.

И это практически каждый день! Порой пройти нет возможности, особенно с коляской и в летней обуви. Уважаемое руководство Ледового комплекса, не скидывайте горы льда под ноги горожанам, найдите другое место.

Источник: ЧП | Югорска и Советского района / vk.com

Кто-то (вероятно, молодежь) встретил данный пост с позитивом:

Николай: Пройти не могу, чтобы в снежки не поиграть

Алексей: Нашли проблему! Снег растаял через час, и все, а вот когда идет дождь сутки и затапливает все в этом районе, то это норм, сразу все находят обходные пути, тротуары, дороги и т.д. Вот эту проблему надо решать и писать не тут, а в другие инстанции. Люди, вам ребята летом подарок сделали, чтоб вы снегу порадовались и в снежки поиграли, а вы сразу ныть начинаете! Сколько радостных эмоций у многих на лицах!

Кто-то и вовсе не видел проблемы:

Рамиль: Обходных путей — море.

Денис: Тупо маршрут свой смените, и все.

Ilya: Все норм, не вижу проблем, 10/10.

Один интернет-пользователь высказал мнение, что данный проход вообще не предназначен для передвижения как автомобилей, так и пешеходов:

Владислав: Там стоят два блока для того, чтобы не было передвижения. А всяким не особо умным людям, которые там ходят, этого не понять.

Кажется, это было роковой ошибкой. Аудитория постарше просто взорвалась:

Евгений: Там блоки преграждают проезд автомобилям, а не пешеходам. Рядом «Гелиос» находится, в котором много инвалидов работает. Им тоже нужно искать новые пути обхода?

Энни: Чтобы не было передвижения, обычно ставят забор, а не тумбы. Этот участок дороги не является собственностью корта!

Татьяна: Это для тех блоки поставили, кто пытается на машине сократить путь. А школьники и остальные порядочные граждане там ходят пешком или ездят на велосипедах. Если бы вместо ледового корта был заводик, то свои отходы они тоже на тротуар скидывали бы по «своим правилам и нормам»?! Неуважение к гражданам Югорска, которые утром спешат на работу, в школу и садик, да и вечером обратно.

Завершилось бурная дискуссия комментарием официального представителя администрации Югорска в социальной сети «ВКонтакте»:

Уважаемые югорчане. Мы довели до руководства Ледового дворца информацию исходя из обсуждений. Ваши замечания будут учтены.

 

О «биче всех городов»

Зона отдыха в Югорске, главным элементом которой стал недавно установленный здесь крылатый памятник ЯК-40, в очередной раз стала объектом обсуждений. Один из местных жителей поделился своими наблюдениями:

Сегодня посетили так называемый памятник, про него уже как-то был пост о том, что вскрыто окно... Так вот, ситуация там следующая. Все люки, крышки у разных отверстий, в общем, все, что могли, там сломали. Вероятнее всего, это подростки, но никому до этого нет дела. Я понимаю, что за всем не уследишь, но ведь в любом случае, наверное, есть какая-то организация, которая отвечает за этот объект и должна проводить осмотр и ремонт? Уже и внешний вид и безопасность оставляют желать лучшего. Особенно амбарный замок понравился...

Источник: Антон Пантин / vk.com

Завязалось бурное обсуждение.

Ирина: Родители сами садят детей на крылья самолёта. Полиция пока расшевелится, там уже никого не найти!

Руслан: Потихонечку растащат и сдадут на металлолом...

Алексей: Давайте еще холодильники старые, микроволновки, трамвай какой-нибудь с Тагила притащим! Вот зачем он там нужен, этот хлам с помойки? Можно же на этом месте скейт-парк для пацанов сделать? Это одно из предложений. Да мало ли что еще можно придумать…

Кто-то не упустили шанса пошутить.

Игорь: Сдаётся мне, там кто-то живёт. Не удивляйтесь, если скоро из турбины дым повалит — это буржуйка работает.

Светлана: Уже снизу прогрызли! Я же говорила, когда заваривали, проверить, есть ли кто внутри.

Основной посыл участников обсуждения сводился к тому, что люди стали безразличными.

Ирина: Вандалы были, есть и будут, это бич всех городов. Но у нас же камеры на каждом шагу, так почему вовремя не остановили?

Катерина: Проблема в самом населении, мы стали безразличны к происходящему, сидим в телефонах и ждем решения проблем от других. Полиция должна выполнять свои обязанности, с этим я не спорю. Но и нам надо оторваться от телефона, начать жить и следить за собой и за детьми, а не ловить хайп в интернете.

Понятное дело, что бесконечными обсуждениями в интернете проблему вандализма не решить, но ответ на главный вопрос автора данного поста все же нашелся. Он был опубликован администрацией Югорска еще месяц назад в качестве ответа на сообщение о вскрытом люке самолета:

Площадь по улице Попова с установленным на ней самолетом находится на обслуживании у МУП «Югорскэнергогаз». При обнаружении каких-либо нарушений на площади необходимо обращаться в диспетчерскую службу по телефонам: 2-48-92, 2-48-93, 7-26-43. Так, по обращению югорчанина вскрытый люк самолета уже закрыли.

 

ИА "2 ГОРОДА"

2
1785

Комментарии

Аватар пользователя ась
ась
199.249.230.112

идея была крутая с самолетом, но что то пошло не такIcon eek , толи мозгов не хватило то ли бабосы закончились Icon wink

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
77.111.247.74

Откройте въезд на кладбище - подумайте о стариках.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки