Тема дня

11.06.2019 - 09:15

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О шумных мотоциклистах, «мокром» футболе и «мусорной» теме

На прошлой неделе было много всего интересного. Акцент во многих постах был сделан на визуализацию. Горожане бурно обсуждали суровый «ямочный ремонт», лужи в спорткомплексе, фотографии со змеей в аэропорту. Самым горячим по накалу страстей был пост о шумных мотогонщиках. Было место и «мусорной» теме… впрочем, обо всем по порядку.

 

Сел на байк — выключай шумахера?

Поднимая городскую пыль, лихие парни в косухе и шлеме (или без него) колесят по летним улицам Югорска. Нередко вваливают так, что от рева мотора закладывает уши. Чтобы обратить на себя внимание, некоторые байкеры практикуют на дороге опасные трюки. Например, на днях некий молодой и удалой мотоциклист проехался по центру города на заднем колесе. Рев мотора, скорость, адреналин… в общем тот, кто был на «железном коне», явно остался доволен произведенным впечатлением. А вот что думают насчет всего этого шумового «шоу» его невольные слушатели:    

Пост моментально стал популярным, набрав около двухсот комментарием. Горожане разделились на два лагеря. Вот комментарии, которые в той или иной мере выражали настроение интернет-пользователей:

С последним высказыванием один из местных байкеров был в корне несогласен: «Есть 2 варианта: нарушать ПДД и не нарушать ПДД. В городе или за городом — это неважно».

Некоторые местные жители были неоднократными свидетелями трюкачеств лихих мотоциклистов. «А если не справятся на скорости?» — взволнованно спрашивали горожане. Вот один из недавних случаев:

Кто-то вспомнил трагедию прошлого лета, когда в Советском возле парка разбился молодой парень на мотоцикле. А в Пионерском удалось избежать трагедии лишь чудом:

В обсуждении многие хотели элементарного — покоя и тишины:

–  …и гулять с коляской без опаски. Никто не говорит, что все запретить надо, но давайте уважать друг друга. Хочешь ты ездить — так гоняй ты на своей свистоперделке за городом. Слава богу, в глуши живем, мест полно, — таков самый популярный комментарий в обсуждении данного поста.

Атмосфера в комментариях накалялась. «Они газуют на светофорах, как ненормальные», — была очередная претензия от борцов с уличным шумом. Кстати, досталось и автолюбителям, из окон которых доносятся громкие басы.

Некоторым советчанам приходится несладко:

Но для кого-то этот пост был надуманным, и вот почему:

Было много доводов с обеих сторон, но они не возымели должного эффекта — никто не хотел услышать друг друга. В итоге остановились на том, что сегодня не хватает взаимоуважения не только в соцсетях, но и на дорогах. А автору поста посоветовали только одно — жаловаться в ГИБДД.

Кстати, для тех, кто разделяет любовь к мотоциклам и готов провести три дня в компании брутальный ребят, добро пожаловать на крутой юбилейный мотофестиваль, который пройдет этим летом в Югорске:

 

Тряпки, дети, два ведра

Новый спорткомплекс в Югорске снова обсуждали в Интернете. На этот раз эпицентром внимания стал малый игровой зал. Там на паркет из канадского клена, по всей видимости, с потолка капал июньский конденсат. На борьбу с сыростью были брошены тряпки и ведра, среди которых и прошла «мокрая» тренировка юных футболистов:

Фото из соцсетей

«Там только в керлинг швабрами играть пока что можно»; «Наверное, ждут, что от полива газон вырастет», — иронизировали горожане, сравнивая спортивный объект с питерским стадионом «Зенит-Арена». Одни беспокоились, что спортивные игры на мокром паркете могут привести к травмам:

Другие в который раз сравнивали новый спортивный объект с одним из торговых центров города:

Остается надеяться, что данная проблема легко устранима, и кроме разводов на спортивном паркете ничего после себя не оставит.  

 

Разделяй и выкидывай

Такую картину можно наблюдать в Советском с завидной регулярностью:

Поэтому некоторые (хоть и бывшие) советчане интересуются:

В комментариях многие поделились лайфхаками, как снизить количество мусора от своей жизнедеятельности:

– Мы с семьей отказываемся от пакетиков в магазине, просто носим овощи в корзине или многоразовой сумке. Что можем — сжигаем. Воду берем из дома в своей бутылке, чтобы не покупать в пластике.

Местные жители подсказали, что в городе есть:

  • Раздельные баки для бумаги, стекла и пластика (улица Ленина, 7).
  • Специальные урны для пластика (около «Универбыта»).

Кстати, в Югорске контейнерные площадки также оборудованы местами для сбора пластика и картона:

На снимке контейнерная площадка на ул. Газовиков. По информации СМИ, уже этой осенью в Югорске появится более сотни контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Фото: Катя Чехова / ИА «2 ГОРОДА»

Кто-то из интернет-пользователей тут же поднял вопрос: «Кто забирает мусор из этих баков, и не идет ли потом это все на общую свалку?» Опасения были следующие:

 

Шапито (немного местного и ироничного)

1. Суровый #ямочныйремонт

Видимо, чтобы автолюбители Югорска ненароком не оставили свои колеса на дороге, кто-то сработал на опережение — на дороге около «самолета» яму отметили покрышкой. Вот фото от нашего подписчика:

 

Снимок сделан около МФЦ,  улица Железнодорожная. Фото: Эдуард Тарутин

На следующий день около нее установили два знака: «Объезд» и «Дорожные работы».

Скриншот видео / паблик «Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО», «ВКонтакте»

 

«Ямочный ремонт в России таков!» — шутили подписчики местного паблика.

 

2. Переход на «цифру» и змея в аэропорту

А вот еще несколько фото от наших подписчиков:

«Югорск переходит на «цифру», — так иронично прокомментировал снимок югорчанин. Фото сделано в парковой зоне около Центра культуры «Югра-Презент». Фото: Эдуард Тарутин

«В Советском вообще не работает [цифровое телевидение] у большинства людей»; «В Югорске возле стадиона тоже троит постоянно. Уже всякие антенны ставили — бесполезно. Зачем оно тогда вообще?» — посыпались жалобы от горожан. 

И опять змеи. На этот раз ползучую рептилию видели на территории аэропорта города Советского:

Фото: Эдгард Пятнистый / Viber

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

2
2821

Комментарии

Аватар пользователя итог
итог
89.144.12.17

телевидения не будет может народ умнеть начнет))) хотя нет бараны найдут и в сети жевачку от соловья(((

Аватар пользователя NBAHOB
92.43.84.45
где Пантин? )))

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки