Тема дня

13.12.2021 - 10:30

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О том, как нелегко новоизбранному главе, охотнику на волков и пациентам Югорской больницы. Новости, от которых хочется уйти в депрессию или сменить работу

На минувшей неделе народ дал жару. В Советском «решали» квартирный вопрос для новоизбранного главы. Люди предлагали разные варианты локаций для проживания Евгения Буренкова. В Югорске опять досталось врачам. Анонимный пост о хамстве персонала медучреждения вызвал у пациентов волну негативных воспоминаний от общения с людьми в белых халатах. На десерт — обсуждение фотографии охотника с первым убитым волком в районе Зеленоборска, которая не по-детски многих триггернула. Итак, приняв валерьянки и вооружившись здравым смыслом, читаем, смотрим и обсуждаем посты вместе с ИА «2 ГОРОДА». 

 

Советский, Таежный… где, по мнению советчан, должен жить глава Советского района, чтобы видеть все проблемы изнутри? «Народная» версия

Несколько дней народ перетирал новость от URA.RU о том, что глава Советского района Евгений Буренков, проживающий в Югорске, ежедневно ездит на работу в Советский. Несмотря на то что многие посчитали новость высосанной из пальца, она все же была обсуждаемой — за сутки набрала на портале «2 ГОРОДА» более тысячи просмотров.

30 ноября 2021 года Евгений Буренков был избран депутатами на пост главы Советского района.

Некоторые советчане, пользуясь случаем, порекомендовали главе пересесть со служебного автомобиля на маршрутку, чтобы почувствовать на себе все «прелести» работы местного перевозчика. Горожане позаботливее посоветовали новоизбранному главе района перебраться поближе — в Советский. По их мнению, это сэкономит время на дорогу и поможет быстрее разрулить бардак, оставшийся в наследие от предыдущего главы. Люди посуровее и вовсе предложили забросить Евгения Ивановича подальше — в Таежный, — чтобы по пути на работу он видел проблемы не только Советского, но и других поселений.

«Так получилось, что еще до приглашения на работу в Советский район, в Югорске у меня была квартира. В некоторых городах люди по полтора часа до работы добираются, а я за 15 минут. У меня пол-администрации в такой же ситуации», — прокомментировал ситуацию URA.RU глава района.

Кстати, кто-то напомнил, что Евгений Буренков такой не один, мол, глава Малиновского, похоже, тоже ездит на работу из Югорска, а экс-глава Советского района Сергей Удинцев вообще был зарегистрирован в Тюмени. 

 

«Лечили остеохондроз, в итоге — инфаркт». Пациенты Югорской городской больницы — о неверных диагнозах и чудесах ковидной статистики

Хамство и непрофессионализм врачей по отношению к пациентам Югорской городской больницы очень огорчают жительницу Югорска Алису. В своем посте югорчанка с горечью отметила, что в окружном депздраве немного «подзабили» на ее жалобы. Куда обращаться дальше, чтобы «кому надо настучали по шапке», непонятно, пишет женщина. И вроде как тема по больничке изъезжена и поднималась не раз в соцсетях, народ живо подключился к обсуждению, вспоминая всю боль от визита к эскулапам.

Работа Югорской городской больницы время от времени муссируется в соцсетях. Фото: dzhmao.ru

Люди жаловались на неверные диагнозы, поставленные местными врачами. Житель Югорска Евгений написал, что в течение двух лет его лечили в местной больнице от остеохондроза. «А оказалось сердце. В итоге — инфаркт, реанимация, кардиоцентр в Нягани…» — возмущен мужчина. Елена из Югорска почти полгода ждет точного диагноза, чтобы начать необходимое ей лечение. Женщина жалуется, что за это время она только подорвала здоровье, и у нее больше нет сил сдавать многочисленные анализы.     

Многим врачам, по словам югорчан, не хватает элементарной человечности на приеме. «В платном отделении сидят одни грубияны. Отношение терапевта и невролога оставляет желать лучшего», — жалуется подписчица местного сообщества Sofya.

Кто-то опять не мог попасть к нужному врачу. Одна из югорчанок написала, что гонялась за заветным талоном несколько дней. На это ей ответили, что талоны имеют свойство заканчиваться. Здесь стоит напомнить следующее: если талонов нет именно сегодня, а на днях будут, тогда вас должны поставить в лист ожидания, позвонить и оповестить об их появлении. 

Коснулись и актуального сегодня ковида. По словам нескольких югорчан, с документооборотом в учреждении имеет место какая-то неразбериха — якобы тех, кто переболел коронавирусом, нет даже в претендентах на справку как переболевших, а те, кто и вовсе не болел, чудесным образом стали чуть ли не пациентами ковидного госпиталя. Вот что пишет по этому поводу югорчанка Светлана:

— Я не болела, а в компьютере написан диагноз «ковид», да еще то, что я якобы перенесла болезнь в тяжелой форме. И никто не знает, кто этот диагноз внес.

Справедливости ради отметим: кто-то верно подметил, что в Югорской больнице не все «полупрофессионалы», есть и нормальные врачи, которые подскажут, помогут и направление выбьют. В свою очередь, автору поста посоветовали обратиться в прокуратуру или страховую компанию.

Официальный представитель Югорской городской больницы во «ВКонтакте» пообещал разобраться в сложившейся ситуации, если автор поста предоставит медучреждению конкретную информацию с именами пациентов и врачей.

 

Фото с убитым волком: почему оно зашло не всем?

Перед выходными прилетела долгожданная для многих новость: в паре километрах от Зеленоборска был пойман первый волк — хищник попался в капкан. Все случилось благодаря стараниям группы охотников под руководством Николая Щукина. И вроде бы после этой новости надо пуститься в пляс или как минимум выдохнуть с облегчением, ведь серые больше месяца наводили страх и ужас на местное население, таская домашних собак и гусей… но нет. Поводом для возмущения стала серия снимков, на которых был запечатлен охотник с добытым трофеем.

В соцсетях некоторые местные сообщества под влиянием общественного прессинга удалили новость с данной фотографией. 

По словам людей, снимки неэтичные и оскорбляют их чувства. Авторами негативных комментарий, в основном, стали представительницы слабого пола, которые боялись за неокрепшую психику детей и жалели «милого волка»: «Таких красивых животных убиваете. Жаль!» Кто-то разглядел на фотографии радость от убийства, литры крови и глумление над зверем. «Это не героизм, а хвастовство», — вынес свой вердикт житель Зеленоборска Рустам.  

На тех, кто в комментариях был иного мнения, жалостливые «зоозащитники» набрасывались и съедали с потрохами. В этот момент волки, по сравнению с ними, казались ягнятами. Например, жительница Зеленоборска Анна подвергалась резкой критике за то, что назвала охотников героями: «Несмотря на усталость и морозы, ради спокойной жизни в поселке они ежедневно вели охоту на зверя». Вот еще подборка комментариев в защиту Николая Щукина и его команды:     

— Спасибо мужикам! Не смотрите на фото, раз не нравится. Вот у меня душа спокойна, что меня и мою семью не задрали.

— Мы ехали ночью и видели вдалеке, прямо на дороге, светящиеся глаза. Подумали, что собаки, а когда стали ближе подъезжать, они убежали в лес. Это наверняка были волки. Молодцы, охотники! На фото видно, что волк упитанный, большой и красивый, но опасный.

— Людям не угодишь, а охотникам спасибо! И в этом фото нет ничего такого страшного. Хищник нападал на домашних животных, и его устранили. А фото — доказательство этому.

— Какие все гуманные стали. А если эти волки или медведи встретятся вам на дороге, когда вы будете одни или с ребенком? Что тогда вы будете говорить? Ведь звери часто стали заходить в селения. Отловить и вывезти подальше?.. Думаете, они не вернутся? Я понимаю, жалко животное, но и не корите охотника — он старался для безопасности людей. Страшные фото? Да в инете и не такое показывают. Чересчур нежные все стали. 

— Фото не будет — напишете, что не верите новости. Скажете, что опять деньги распилили!

К слову, в мессенджере даже провели опрос на данную тему:

 Источник: «Беседа в Зеленоборске», Viber

Кто-то, явно не знающий федеральных законов, посоветовал привлечь местных охотников на улицы города — для отлова собак. «Добрые» у нас люди. До слез.

Местный охотник Николай Щукин дал ИА "2 ГОРОДА" развернутый комментарий по данной ситуации. По его словам, под Зеленоборском было организовано две охоты на хищника:

— Учитывая короткий световой день, приходилось уже ночью, с фонарем, устанавливать капканы. Были установлены около восьми капканов и 12 петель неподалеку от Зеленоборска. Вечером минувшего четверга после обильного снегопада мы в очередной раз поехали переставлять капканы и обнаружили, что в один из них попал волк. Было организовано его преследование, в ходе которого мы его добрали. Хищник ушел не так далеко.

Хочу выразить большую благодарность всем тем, кто принимал участие в поимке хищника. Были ребята из Зеленоборска, Советского и Югорска. Хотелось бы отметить активное участие Сергея Яковкина, который не пропустил ни одной охоты, всегда был на связи. Почти ежедневно охотники, в том числе и в морозы, дежурили на дорогах, подъездах в поселок, караулили волков.

По словам Николая Щукина, волки выходили и в прошлом году, но их численность была значительно меньше по сравнению с этим годом, к тому же хищник подошел к поселку раньше — уже осенью:

— Одна из причин — сегодня почти не осталось профессиональных охотников. Думаю, из-за того, что нет мотивации заниматься этим. Раньше при Советском Союзе существовала практика поощрения охотников, добывших волка. Выдавались премии, лицензии на охоту на лося. Сейчас эта практика ушла в небытие. Поэтому численность волков возросла, и в этом году я прогнозирую большой наплыв хищников в Советском районе. Это точно. Причем придут они уже к людям. Надо быть готовыми к такому развитию событий и принимать какие-то меры, в том числе формировать бригады для поимки волков.

Если смотреть на эту проблему шире, то в бюджете поселений должны быть запланированы средства на компенсацию мероприятий по организации охоты, поскольку в Зеленоборске была создана почти чрезвычайная ситуация.

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

6
9270

Комментарии

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.208.8
Этот новый - он не новоизбранный, население его не выбирало, как не выбирало и предыдущего назначенца, который его пригласил на работу в администрацию. Население так же не выбирало ту назначенку, которая назначила предыдущего назначенца, который пригласил этого. И назначенку назначил тоже не имеющий легитимности узурпатор.
Аватар пользователя Ха ха
Ха ха
176.59.211.150
Вот и надо администрацию переаести в югорск
Аватар пользователя Ха ха ху
Ха ха ху
178.178.95.176
Согласен, не вижу ничего плохого в том чтобы вместо советского района и югорска был один муниципалитет - го югорск. будут говорить о сокращении рабочих мест и ухудшении качества чистки дорог. возражу, сократят работников это факт, но и пусть сокращают пенсионеров особенно, в администрациях полно пенсионеров, а если все кричат что дорога молодым, то вот и пусть идут на отдых. хуже чистить дороги врядли будут так как есть договоры и всегда можно сделать фото и отправить жалобу в прокуратуру, гибдд, губернатору. стройка жилья идет по федеральным программам тут ничего не зависит от местных властей, зато желающих переехать по аварийному расселению в югорск будет много, чем жить в деревнях ближайших. если про услуги загс, нотариус, соцнай - полчаса-час езды до югорска, маршрутки ходят каждые полтора часа или через мфц, которые есть в каждом поселке. управляшки, водоконал это вообще отдельные жкх структуры. подсократят чиновничков так может денег появится на обновление инженерных сетей тепло и водо снабжения, а то рвет каждый день, дома то сторят а трубы не меняют, не выдерживает старье напор. так что даешь зеленый свет буренкову на объединение в го югорск.
Аватар пользователя Qwerty
Qwerty
193.238.132.68

В свое время Югорск вышел из района именно для того чтобы развивать город, а не отдавать часть денег в поселки. Это как Ханты отдают деньги в Москву и Тюмень, а возвращается малая часть.  Про то как удобно будет скататься в какое нибудь МФЦ или к нотариусу в соседний город, вы это пенсионерам расскажите, у которых будет "поход на целый день".  Про ваше ".....хуже чистить дороги врядли будут так как есть договоры и всегда можно сделать фото и отправить жалобу в прокуратуру, гибдд, губернатору....", почему же сейчас это не работает?   Про ваше "...которые есть в каждом поселке. управляшки, водоконал это вообще отдельные жкх структуры. подсократят чиновничков.... ", это тоже жители, которые кормят семьи,  да и как в анекдоте сократят работяг, а директор с бухгалтером останутся . Да и вообще, для чего делается любое объединение - для сокращения расходов. Советский Лесхоз отличный пример объединения в районе, остался один - куча сокращенных было, зарплаты так и не выросли, лес без хозяина....Обработка населения идет полным ходом

 

Аватар пользователя Ха
Ха
176.59.212.141
Вот и надо директоров и замов с главами поселений разогнать.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.0.47

это мелкие сошки,рыба гниёт с головы,

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки