Тема дня

20.02.2018 - 09:13

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. О «тревожном долгострое», отраве в магазине и громкой погоне

Мечты сбываются и не сбываются… Похоже, что последнее более вероятно. Ожидаемого в конце марта открытия физкультурно-спортивного комплекса в Югорске не будет. О новых причинах и сроках сдачи долгостроя горожане бурно рассуждали на страничке местного депутата. Также жители двух городов обсуждали посты об отраве под хлебными полками и громкой погоне ДПС за нарушителем… впрочем, обо всем по порядку.     

ФСК по осени открывают

В сторону мяч, кроссовки и надежды. Свои двери небезызвестный долгострой распахнет под шелест опавших листьев — не раньше осени. Как вещают местные СМИ, всему виной ужесточение требований противопожарной безопасности. «Новые строительные задачи. Объемы большие», — рапортует на камеру высокое начальство. Об этом пишет и парламентарий Антон Пантин:    

«Я был уверен, что самый «знаменитый долгострой» Югорска физкультурно-спортивный комплекс введут в эксплуатацию до выборов Президента РФ, в марте 2018, но нет...».

Фото: ИА "2 ГОРОДА"

Вытерев слезы разочарования и засучив рукава, горожане писали:

- Стройка ФСК началась, когда у меня появился сыночек. Я думала, вот ребенок подрастет и будет заниматься в новом спорткомплексе. В следующем году сын окончит школу и уедет учиться, а  в спорткомплекс, может быть, хоть внуки пойдут…

- Я вчера дома говорил, что подойдет время сдачи объекта, и сроки опять перенесут. Вуаля!

- Я работала в УМС, когда начинали строительство этого спорткомплекса. Так, я уже в РСУ построила 7-этажки на Толстого, в которых уже живут люди, а этот ФСК не дождутся даже наши внуки! БРАВО НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ!

Некоторые и вовсе усомнились в спортивном счастье даже после перерезания заветной ленточки: «Кажется, когда его сдадут, он будет уже непригоден к эксплуатации, и его снесут». Кто-то, основываясь на своих личных ощущениях, прокомментировал: «ФСК очень выгодно держать как недостроенный объект. Есть куда деньги списывать…».

Топ народных новостей

1. Вой из-за сирены

Нынче все очень нервные пошли, катают жалобы на все, что им мешает жить (в данном случае спать). Об этом следующий гневный пост:   

«Сегодня ночью гоняла машина ДПС с сиреной и орала кому-то остановиться. Надеюсь, они поймали злодеев, и мы проснулись не зря. В связи с этим вопрос: у нас Чикаго? Нам нужна такая полиция? Запрос председателю городской Думы напишем?».

Советчане не поняли такого выпада и были на стороне сотрудников Госавтоинспекции (что не так часто бывает):

- Долг полицейских — охранять порядок в любое время суток. На что вы хотите жалобу написать?

- А как им еще, по-вашему, всяких дебилов по ночам ловить? Шепотом и на цыпочках? ДПС ночью достаточно долго едет за нарушителем (просто с проблесковым маячком, без сирены). Раз включили — была необходимость.

- Народ, смотрю, вообще уже офигел! Тебе если не нужна полиция, езжай в Агириш, где один участковый.

- Они выполняют свою работу. Я слышала и уснула опять. Такое ощущение, будто в группе сидят одни пенсионеры, у которых бессонница. Есть такие водители, которые не останавливаются и потом гоняют от инспекторов. А если пьяные за рулем и могут сбить кого-нибудь, тоже потом будете винить ДПС? Случаи бывают разные.

Впрочем, вскоре нашлись люди, которые, видимо, знают, кто и как должен работать. Следующий комментарий как раз об этом: «Полностью солидарен с автором поста. Нет ни в каком регламенте, чтобы орать и включать сирены для задержания. И да, именно шепотом: сначала палочкой махнули, потом люстру включили, потом по колесам стрельнули».

2. Кого травим: грызунов или покупателей?

В одном из магазинов под стеллажом с булками и плюшками отсвечивал своей белизной подозрительный лоток. Это заметил бдительный горожанин. Чтобы слова не расходились с реальностью, местный «ревизорро» снял все увиденное на телефон.

«Вот хлеб, а вот отрава для крыс…», — строит предположение мужчина и водит камерой под торговым прилавком.

Скриншот: vk.com/overheard_ugorsk

Позже в комментариях югорчанин опубликовал другое видео, на котором сотрудник магазина (по просьбе оператора) уносит опасный лоток прочь. Тут же в обсуждениях волшебным образом появляются люди, яростно ругающие этот «плохой супермаркет» и поющие оды другой торговой точке (конкуренцию никто не отменял, однако).     

Одни писали, что нужно принимать все как данность: «В любом более-менее крупном продуктовом магазине есть мыши. И сколько с ними не борись, они все равно будут». Другие и вовсе убеждали, что это у автора поста обман зрения, и это вовсе не то, о чем он подумал: «Это, наверное, хлеб упал… Завтра специально приду на работу и посмотрю. Точно не знаете, а раздули непонятно что».

3. «Паркуюсь, где хочу…». Автохам идет «на сближение»

«Не трамвай — обойдет», — так, видимо, подумал водитель кроссовера, вольготно припарковавшись на тротуаре. Но такой расклад пришелся не всем по душе. В соцсетях замелькала очередная порция снимков «мастеров парковки».    

«Из серии «плевать на всех, паркуюсь, где хочу», — подписал автор фотографий свое сообщение.

Фото: vk.com/chp_usov

Кто-то заступился за водителя: «Да там с этим УМТСиК фиг где припаркуешься». Кто-то деловито осведомил: «Лесозаготовителей, 9. За сегодня уже второго эвакуируют».

Большинство комментариев мы не публикуем, так как они вряд ли понравятся Роскомнадзору.

4. Дом один, расчет разный

Оплата по капремонту отдельной квитанцией. За минувшую неделю сообщений по этой теме было несколько. Вот одно из последних:

«Только пришла квитанция на оплату капремонта. Получается, теперь три отдельные квитанции. И где оплачивать эту новую квитанцию? В думе обещали разобраться с этим вопросом: сделать платежи в одном месте. Но, похоже, так и не договорились. Спрашивается, зачем тогда нам дума? Если только одни разговоры, а на деле ничего. А что делать пенсионерам и пожилым людям?».

Из обсуждений выяснилось, что это не одна претензия:

- Мало того, еще и с пенями пришли новые квитанции. Беспредел вообще!

- Мы оплатили на почте. Квитанция пришла 14 числа, в итоге еще и пени насчитали.

- Нам тоже пришла квитанция за капремонт 14 числа, но интересен тот факт, что оплатить ее нужно было до 10 февраля!

- У нас в доме одним правильно насчитали, а многим с доплатой и пени. Дом один, а расчет разный... дурдом!

«Если дому не более 5 лет, то ничего платить не надо!», — консультировали советчан знатоки.

Большинству такое положение дел было явно не в радость:

- Да они просто офигели! Набивают карман, а ремонта нет!

- Такое чувство, что они каждый месяц делают капремонт, а на деле…

- За капремонт я плачу на Ленина 10, а это отдельная шаражка что ли?! Куда платить и за что, не пойму ничего.

Один общественник попытался прояснить ситуацию и советовал:

- По квитанциям за капремонт удобнее платить в Сбербанке (не забываем паспорт с собой). На почте берут то ли комиссии, то ли плату за услугу оформления платежа. Ну это тому, кто не доверяет интернет-банкам и т.п. По пени за капремонты: не оплачивать, если вы уверены, что их не должно быть. Попробуйте дозвониться по номеру 8 (800) 100 21 86, чтобы узнать происхождение вашей пени!

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

3792
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.