Тема дня

18.09.2019 - 10:01

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Об опасных покатушках молодежи, мусорном коллапсе и хулиганах советских улиц

Где в Югорске любителям экстрима проводить время? Зачем жителям Советского носить с собой фонарик? Кто и зачем разворотил недавно возведенную аллею? Эти и другие вопросы минувшей недели обсудили жители двух городов в соцсетях. Впрочем, обо всем по порядку…

 

«Ничего не строят, вот мы и катаемся»

«Отсутствие скейт-парка в Югорске чревато ДТП с участием детей! Соберем петицию?» — таким сообщением был сопровожден видеопост (ссылка) местной жительница, которую возмутили подростки, гарцующие на велосипедах и самокатах прямо по проезжей части.

 

Источник: Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО / vk.com

Если пересказывать видео вкратце, между автором и ребятами завязался следующий диалог:

- Зачем вы снимаете?

- Хочу в полицию вас сдать

- Вы скажите только, чтобы они нам скейт-парк построили, а то что-то ничего не строят, вот мы и катаемся.

- Вы по дороге катаетесь, потому что у вас скейт-парка нет?

- Да…

Комментарии под видео не заставили себя ждать. Как всегда, нашлись недовольные.

Андрей: Да у нас в городе вообще отсутствуют нормально благоустроенные площадки для занятий спортом и активного отдыха.

Анатолий: Был скейт-парк у нас. Сказать, почему он больше не в приоритете? Потому что за ним нужно было следить и содержать, а кому это нужно? Правильно, никому. Его «убили» в первые два года сами же посетители…

Максим: А завтра они пойдут с крыши прыгать, потому что у них нет скалодрома! У автора с логикой так себе. Просто малолетки беспределят в центре города, а автор выдает это за забастовку.

Ирина: Можно подумать, если будет скейт-парк, то дети сразу перестанут ездить по дорогам. Прям так и вижу, как подростки стройными рядами идут пешком со скейтами в руках на специально оборудованную площадку, чтобы там покататься.

Здесь же отметились и сами любители экстрима.

Аноним: Вообще-то так и есть. Bmx, самокат, скейт… для того, чтобы этим заниматься профессионально, нужен скейт-парк. Мы все лично с ребятами добивались от администрации парка, и вот вроде как построят.

В завершение обсуждения интернет-пользователям напомнили, что скейт-парку — быть. Нужно всего лишь немного подождать.

Антон: Написали же уже всем: площадка для вас будет в парке по улице Менделеева.

Андрей: Но сейчас ее нет, а спрос есть.

Алексей: Вот если б не было роддома, была бы понятна спешка. Хорошо хоть в парке место нашли, год потерпим. Из воздуха он не появится, бюджет планируется надолго вперед.

 

«Мусорная реформа проходит на ура!»

Таким ироничным сообщением кто-то из советчан сопроводил снимок площадки для складирования крупногабаритного мусора, открывшейся в Советском в начале лета. Непролазные завалы всевозможного хлама, отвалившаяся воротина и местами помятое железо забора стали предметом оживленной дискуссии.  

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Константин: Сделали площадку сбора мусора — молодцы. А о том, как этот мусор погрузчик будет грузить, не подумали. Вот и развалили ограду.

Андрей: А вроде не так давно торжественное открытие этой площадки было.

Ольга: У меня один вопрос: на чем люди туда это везут? Если есть прицеп, то почему сразу на свалку не отвезти? Там же земля, трава... Ужас какой-то.

Иван: Не пускают на свалку.

Ольга: Вообще? Как-то же было объявление, что въезд для прицепов открыт... Жаль.

Иван: А потом такое же, но что уже закрыт! Очень жаль…

Милана: Заведутся мыши, крысы в городе из-за этой свалки. Предполагалось, что люди будут крупногабарит вывозить, чтобы возле мусорных баков не засоряли, а везут ВСЕ!!! Продуктовый мусор по пути закидывают… Помойка в городе — это капец! А каково людям, у кого дома поблизости?

Кто-то из огородников поделился дельным советом.

Валера: У меня вопрос: зачем люди вывозят выкошенную траву и вырванные с корнем растения с участка на свалку? Это же самое дешевое и действенное удобрение! Без удобрений ничего нормально расти не будет. Поражаюсь такими людьми. Горе огородники.

К обсуждению подключился официальный представитель администрации Советского района в соцсети «ВКонтакте».

Администрация Советского района (ЮГРА): Добрый день. 18 сентября ООО "ЭКО Ресурс" и Советский отдел Природнадзора Югры совместно с представителями администрации г.п. Советский проведут встречу, на которой решится вопрос, кто будет обслуживать данную площадку.

Уважаемые жители г.п. Советский. Крупногабаритный мусор — это отдельная категория отходов, которая нуждается в отдельном сборе и вывозе. К категории КГМ относятся: пластик, мебель, бытовая техника, сантехника. А вот стандартные мусорные контейнеры предназначаются исключительно для мелких бытовых отходов: остатков продуктов питания, бумаги, предметов одежды и обихода, квартирного и уличного смета и тому подобного.

Зиля: Сколько функционирует данная площадка? С 1 августа, если я не ошибаюсь. Почему вопрос о том, КТО будет нести ответственность, решается только 18 сентября? Информацию о категориях КГМ для жителей Советского можно разместить на данной конструкции, именуемой площадкой.

Администрация Советского района (ЮГРА): Функционирует площадка с 24 июня, ответственность определена сразу, но вот исполняется с опозданием. В связи с этим и организовано рабочее совещание.

 

Включите, пожалуйста, свет

С наступлением темных ночей в местных пабликах с завидным постоянством появляются посты, в которых описываются проблемы уличного освещения. На этот раз жители Советского обсудили улицу Кирова. Об этом следующий пост.  

Улица Кирова, участок от магазина «Зима-лето» до бывшего рынка. По такой «освещённой» дороге в 9 часов вечера мне пришлось идти в магазин. Это нормально вообще?! Мне ногой приходилось искать бордюр, чтобы не запнуться! И это не дворы какие-нибудь, а практически центральная улица! Не знаю, кто занимается включением фонарей на улицах города, подскажите, пожалуйста, контакты. 

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Ольга: Вам с администрации ответят, что стоит умное освещение, и оно само решает, светло или темно. И экономия для города.

Андрей: То потухнут, то погаснут, то совсем не загорят! Каким светом они светят?

«Кирова вся от «Востока» до СУ-881 — огромный аварийный участок», — подметил кто-то из местных жителей. Тут же вытору поста дали пару советов.

Максим: Камера у телефона, значит, хорошая, а фонарика нет на нем?

Анна: Вечером дома сидеть надо.

Спустя сутки в этом же паблике появилось сообщение о прямо-таки противоположной ситуации:

Днем, значит, у нас фонари работают, а ночью на каких-то участках темно?! Это не нормально.

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

На этот раз жители двух городов не преминули посоревноваться в остроумии.

Дмитрий: Вам же сказали, что это умный свет. Он сам знает, когда темно, а когда нет.

Сергей: Дамблдор опять балуется.

Дмитрий: Нормально. Это означает, что Советский все еще в России.

 

Пользуясь случаем, хотели бы напомнить нашим читателям, что сообщать о неработающих светильниках можно по контактному номеру телефона 3-86-02. Не забудьте указать точный адрес их расположения.

 

Хулиганы советской улицы

Сломанные саженцы и выкорчеванные «с мясом» урны. Нет, это не последствия разгула стихии, это, по всей видимости, кто-то неплохо прогулялся в одну из ночей по улице 50 лет Пионерии в Советском. Собственно, вот сам пост:

Старались люди, делали… Хватило не надолго.

Источник: Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Естественно, интернет-пользователи сошлись в едином мнении: неизвестных хулиганов, которые ураганом прошлись по алее, нужно найти и наказать.

Елизавета: Нет слов!

Шолпан: Что за люди! На все, что хорошо сделано, кидаются.

Артем: Только сегодня порадовался тому, что там зелени добавится.

Андрей: Найдите их и дайте штраф, но не 500 рублей, а тысяч 100 минимум в наказание и назидание другим. Вообще уже оборзели!

Жанна: И еще восстановить все заставить, чтобы чужой труд научились ценить.

Ольга: Это, скорее всего, дети…

Эля: Да тут, скорее, не дети такие, а их родители, которые не в силах найти подходящих слов, дабы объяснить, как вести себя.

Марат: Там есть камеры. Привлеките администрацию города, чтобы помогли по камерам найти ублюдков.

К слову, накануне в редакцию ИА «2 ГОРОДА» прислали видео с камеры наружного наблюдения, установленной как раз на улице 50 лет Пионерии. Под прицел объектива попала компания молодых людей, один из которых ловким движением рук переворачивает кашпо с цветами и швыряет его на землю. Произошло это незадолго до появления вышеупомянутого поста — в ночь на 13 сентября. Совпадение?

ИА "2 ГОРОДА"

5
3601

Комментарии

Аватар пользователя vvp
vvp
213.151.10.147

Територия бывшей контейнерной в центре Югорска стройте хоть скейт парк  хоть баги центр но  администрации это не надо а у молодых предпренимателей нет денег и возможностей 

Вы проголосовали 'Вверх'.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.29

С мусором Югорск примерно тоже самое ожидает... Одно дело несколько контейнерных площадок,  за которыми есть присмотр, другое бесконтрольные мини-площадки по всему городу. Вангую что через пол года, максимум год они все будут ненадлежаще выглядеть, особо одаренные мусор будут складировать рядом и другие ожидаемые результаты. То что рядом есть Советский, где этот эксперимент давно проводится не делает чести властям Югорска... Недальновидно, видимо лишь бы деньги освоить

Аватар пользователя Фыва
Фыва
31.163.202.221

Ну поправде говоря наша администрация всегда была против контейнеров, видимо сверху постучали.

Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.87.10
Сегодня заезжал в Югорск-2… Мусорные контейнеры на въезде переполнены, везде вокруг мусорные мешки валяются, собаки бегают. И это ещё не заставили весь город баками, а уже справиться не могут. Разговоры чуть ли не про камеры слежения и датчики наполняемости бачков, а в реалии полная бесхозяйственность. Почему нельзя обязать дворника звонить диспетчеру по наполнению баков раз в день или ещё как-нибудь доводить эту информацию
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
188.19.169.255
Плохо что несильно о столб отоварился. Откуда столько кретинов на свете?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки