Тема дня

12.11.2018 - 10:52

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Правда или ложь: о жестоком избиении, нечищеных дорогах и неаппетитной еде

На прошлой неделе многие пытались раздуть из мухи слона. В Югорске пост от местного депутата об инциденте в школе вызвал нешуточные страсти у общественности. В это время  жители поселка Малиновского скандалили в соцсетях по поводу заснеженных дорог. Также интернет-пользователи развели дебаты вокруг неприглядных продуктов…  впрочем, обо всем по порядку.

Было или не было? Вот в чем раздув

Никогда такого не было и вот опять. На страничке парламентария из Югорска Антона Пантина на днях появилась тема о якобы жестоком избиении подростка в стенах одной из местных школ. Данная новость взбудоражила общественность. Страсти, как и комментарии, начинали набирать обороты. Вскоре данный пост был удален, поэтому публикуем его скриншот:  

Скриншот со страницы Артура Латыпова, «ВКонтакте»

Итак, что удалось выяснить ИА «2 ГОРОДА». Для начала мы побеседовали с человеком, от которого изначально пришла эта информация. Им оказался родственник одной из учениц пятой школы. Он рассказал следующее:

- Сегодня племянницу расспросил, она сказала, что учительница в их классе запретила выходить на уроках, так как, говорят, избили мальчика, и он находится в реанимации.

Нами были опрошены несколько учеников пятой школы, и все они в один голос заверили, что никакого избиения не было. В пресс-службе ОМВД по городу Югорску также не подтвердили этого факта: «О любом случае детского травматизма всегда сообщается в полицию. По данному факту никаких сообщений и заявлений не было».

В тот же день директор пятой школы Артур Латыпов пообещал ИА «2 ГОРОДА» подготовить ответ. Приводим выдержку из его комментария:

Также мы поинтересовались у депутата Антона Пантина, почему он удалил тот самый пост, да и вообще распространил данную информацию:

Но было поздно. Эта тема уже взбудоражила горожан. Вот что они писали в соцсетях (подборка разных мнений):

Однако, как стало известно в процессе нашего небольшого разбирательства, нечто отдаленно напоминающее данный сюжет все же произошло, но во второй школе. Один из людей, знакомых с ситуацией, пояснил это так:

- Ребятишки просто потолкались, ничего серьезного. Просто у одного из учеников ранее уже были проблемы со здоровьем. Сотрудники школы посоветовали маме отвести ребенка к врачу, что она и сделала.

Похоже, данную историю можно охарактеризовать поговоркой «слышал звон, да не знаю, где он», но в то же время и дыма без огня не бывает.

 

Нечищеные. Зимние. Твои

Не пройти и не почистить. Жители Югорска бурно обсуждали заснеженный тротуар, ведущий на путепровод. Дело в том, что на всем его протяжении прямо по центру стоят столбы. Об этом архитектурном казусе или решении (кому как больше нравится) горожане уже писали год назад. Летом негодовали велосипедисты 

Фото // ЧП и Чёрный список | Югорска и Советского, «ВКонтакте» /  2017 год

Сейчас, когда выпал снег, жалобы посыпались от пешеходов. Причина — труднопроходимые сугробы. Горожане отмечали, что технике там делать нечего, и советовали коммунальщикам надежный и проверенный временем способ:

«Они уже бегут, прямо во вторую смену, да с лопатами все, да вместе с мастерами в пиджаках и жилетках!», — иронизировали люди. Кто-то сурово отметил, что такая «архитектура» призвана осложнить жизнь пешеходам.

В Малиновском к снежным завалам были свои претензии:

Один из жителей поселка негодовал:

Советов было немного: звонить «112» или обращаться в прокуратуру.

Кое-кто не стал ждать милости от чиновников, а сам взялся за лопату. На это некоторые выразили негодование:

 

Кто-то, прежде чем обвинять мэрию, потребовал аргументировать претензию. Были и такие комментарии: «Сами выбрали такую власть, а теперь жалуетесь». В завершение обсуждений люди подвели итог увиденному:

 

О «недобром» хлебе и котлетах с «кальцием»

На прошлой неделе было несколько постов о еде. Первый из них касался хлеба:

После всего увиденного горожан пробило на «ха-ха»:

- Под мазик выемка.

- Гости города будут рады нашему хлебу.

- Экономика России.

Советчане поделились подобными фото:

Фото // Александр Елагин и Андрей Барских, «ВКонтакте»

При таком раскладе люди советовали печь хлеб дома.

Второй пост был о мясном блюде:

Интернет-пользователи искренне не понимали сути проблемы:

- Не таракана же нашли…  Подумаешь, недоглядели.

- Кальций!

- Дома иногда попадает, а тут на тысячу детей приготовить...

- Главная новость дня. Срочно закрыть школу, всех уволить и посадить пожизненно.

- На «РЕН-ТВ» еще выложи. Не позорься, удали.

Кто-то же, наоборот, не разделял такого подхода к жарке котлет: «Существуют нормативы приготовления блюд, которые надо соблюдать». Но местные жители были непреклонны и советовали не раздувать:

 

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА «2 ГОРОДА» 

11
4710

Комментарии

Аватар пользователя Родитель
Родитель
176.59.198.217
Ну Антошка как всегда ......взбудоражит население.... а потом я не я и хата не моя. Так можно каждый день предполагать и пусть проверяют ... Ладно хоть за бомбу подтверждения не спрашивал в сетях . Сейчас бы статью уголовную получил. У человека если что то болит , он в к врачу идет а не в интернете диагноз спрашивает.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
92.43.84.86
5 школа с новым директором вообще лидер по введению всяких новшеств несуразных... Тут указом директора убрали математическое округление...Средний бал 4.59 это 4 в четверти, соответственно 3.59 это 3. Предметы непонятные ещё до вступления указа о их введении вводит... теперь в день не по одному уроку русского языка...
Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.77.254

Не верю! По этой логике, кто получил хотя бы одну четверку, пятерку в четверти уже не увидит?

Аватар пользователя Родитель
Родитель
92.43.84.74
Все правда.На сайте школы. Приложение 1 к приказу директора номер 246 от 27.08.2018. Там описаны правила выставления оценок...4.6 это 5
Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.77.126

Скиньте ссылку, пожалуйста. Если 4,6 это 5, а 4,59 - это 4, то это маразм.

Аватар пользователя Родитель
Родитель
92.43.84.108
http://yugorsk-five-school.ru/dlya-obuchayushhikhsya/yelektronnyy-zhurnal нормативно-правовые акты...самый первый
Аватар пользователя Родитель
Родитель
92.43.84.96

Ссылка не вставляется почему-то. Сайт 5 школы, раздел электронный дневник. Нормативно правовые акты... Самый первый суперакт

Аватар пользователя Будущий пенсионер
Будущий пенсионер
85.140.77.250

Странно, что нашелся, кто дизлайкнул вышестоящего "Родителя" за ссылку на данный документ. Факты не любите? Правду не приемлете?

Зашел, нашел, почитал. Приложение 2 к приказу от 27.08.2018 №246 

РЕГЛАМЕНТведения электронного классного журналав МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» г. Югорска

7.2. При выставлении итоговых оценок учитель - предметник учитывает, в первую очередь, оценки, полученные обучающимся, за контрольные, диагностические и проверочные работы. - оценка «5» выставляется, если средний балл составляет от 4,6 до 5 при наличии большего количества отличных оценок при отсутствии оценок «неудовлетворительно» за вышеуказанные работы; - оценка «4» выставляется, если средний балл составляет от 3, 6 до 4, 4,59 при наличии большего количества оценок «5» и «4»; - оценка «3» выставляется, если средний балл составляет от 2,6 до 3,59 при наличии большего количества удовлетворительных оценок; - оценка «2» выставляется, если средний балл ниже 2, 6 и обучающийся имеет в основном неудовлетворительные оценки.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.19.48.46

вот вам продукция двух из трех мегапроектов Советского района - хлебозавода и молокозавода, построенных на бюджетные деньги. хлеб на фото а про сопельный кефир недавно была заметка. хотелось бы еще на изделия ЖБК взглянуть.

Аватар пользователя курилка
курилка
188.18.255.146

Изделия ЖБК скоро увидим в виде экспериментальной 9 ти этажки. Кстати, в Югорске же был завод ЗСМ.  Он хоть жив?

Аватар пользователя Бабах
Бабах
188.18.241.71

Антон молодец! Так держать!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки