gif-заглушка

Тема дня

20.02.2019 - 09:40

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Скандал недели. Чужие здесь не ходят, или Подмоченная репутация югорского долгостроя. Эксклюзив

«Вы хоЧЕте бомбы?! Их есть у меня!». Депутат гордумы Антон Пантин опять в центре скандала. На этой неделе общественность бурно обсуждает его неудавшийся прорыв на территорию долгостроя. Вот как дело было… 

На минувшей неделе важные лица местного и окружного уровня вместе с общественниками приезжали осмотреть новый спорткомплекс в Югорске. К проверке долгостроя захотел примкнуть и депутат Антон Пантин, однако его рьяное желание прикоснуться к неизведанному оборвалось прямо при входе на объект. Человек без формы и удостоверения, назвавшись охраной, встал стеной и на ломаном русском просил предъявить паспорт. На вопрос народного избранника, почему его не пускают в ФСК, ответа у «охраны» так и не нашлось. По итогу ему в роли местного ревизорро побывать так и не удалось. В соцсетях было опубликовано видео (в «Одноклассниках» оно набрало больше 10 тысяч просмотров), на котором показано, как все происходило:

По словам парламентария, за всем этим наблюдали градоначальник и высокие чины из округа, но «никто не остановил этот беспредел».

«Видимо, есть что скрывать», — резюмировали интернет-пользователи. Люди гадали, почему депутата не пустили в здание. Вот некоторые версии: 

Многие советовали автору ролика обратиться с жалобой, куда только можно: от генпрокуратуры до президента Путина. В обсуждениях горожане уделили повышенное внимание человеку, который представился охранником:

Антон Пантин также сообщил, что в результате данного инцидента была порвана его куртка. Вот фотографии пострадавшего от сильных рук «охраны» кожаного изделия:

Фото / личная страница в соцсетях Антона Пантина, «ВКонтакте»

Позже выяснилось, что это был никакой не охранник, а разнорабочий. Об этом депутат проинформировал своих подписчиков на своей личной странице в Facebook.

Люди возмущались и утверждали, что вокруг ФСК давно ходят нехорошие слухи: «Как бы он не завалился при наплыве народа, ведь это долгая стройка, при которой сменилось немало непонятных подрядчиков». Было много (очень много) беспокойства по поводу безопасности долгостроя:

«Я уже вижу, что надо делать капремонт всего здания», — написал один из «народных экспертов». Другой местный житель поведал в комментариях, что здание давно имеет подмоченную репутацию (в прямом и переносном смыслах):

Корреспондент информагентства связался с автором данного сообщения. На вопрос о затопленном подвале он ответил так: «Просто слышал». А вот мы не только услышали, но и увидели своими глазами, что новый объект буквально идет ко дну из-за протечки на всех этажах (с ней борются при помощи ведер). В одном из игровых залов, по словам очевидцев, местами прогнил пол — покрытие из канадского клена буквально вспучило, и оно пружинит под ногами. Один из интернет-пользователей предоставил нам видео, на котором запечатлены эти и другие нелицеприятные моменты:

Наш собеседник, побывавший на объекте вместе с проверяющей комиссией, согласился ответить на вопросы ИА «2 ГОРОДА»:

– На каких этажах протечка?

– В обоих игровых залах капало с потолка [это второй этаж]. В малом игровом зале пол продавливался в том месте, где капало с крыши. Сейчас там будут снимать всю часть [поверхности пола] и покрывать заново лаком.

– А как обстоят дела с большим игровым залом?

– Тоже в одном месте капает с крыши. Есть белые разводы на полу. Кстати, с нами был представитель из Департамента строительства, который был много чем недоволен. Во-первых, подвесной потолок не выровнен, из-за чего во многих местах пошел волной.

Пообещали, что исправят. Насколько это правда, не знаю. Объект планируют ввести до 13 апреля, но у меня большие сомнения по этому поводу. Есть много нюансов.

А вот еще немного фото этих самых нюансов:

– Из-за чего протечка?

– Крыша бежит.

– Что увидели в помещении стрелкового тира? На видео пол как будто в конденсате...

– Нет. Там пол и стены прорезиненные. Единственное, на входе спуск не понравился — уклон пола неровный, какой-то резкий. Вопрос стоял по мишеням, будут они подъезжать или нет, ведь они подаются автоматически.

Честно говоря, если учитывать нынешний век, есть другие технологии и материалы, которыми можно пользоваться. Посмотрите, к примеру, на ФСК и «Лайнер»...

Найдите 10 сходств. Подсказываем: первое — те же ведра под воду в сезон оттепели…

– На видео плохо открывалась одна из дверей. Что с ней?

– Двери из алюминия. Они или установлены неправильно, или не отрегулированы. Двери перекосило, и их с трудом можно было открыть.

– Стоит отметить, что эти двери стоят в санузле, предназначенном для инвалидов...

– Что самое интересное, мы не могли попасть во многие помещения. Двери были закрыты. Нам ответили, что ключей нет и т.п. Мне эти отговорки известны. Когда ходишь на больших объектах, всегда двери закрыты там, где есть недоделки. Мы были в зале единоборств, тире, двух игровых залах, в бассейне с горками и бассейне для инвалидов.

– В бассейне с водными горками ничего не смутило?

– Знаете, пластик, из которого сделаны горки, похож на тот, из которого делают детские городки. Только, кажется, жестче. Взрослым там, конечно, не покупаться, так как глубина маленькая. А еще там мозаичная плитка уже отваливается снизу.

– Каково впечатление от всего увиденного в целом?

– Первое — сочувствую администрации. Это ж сколько денег уйдет на содержание. Во-вторых, если там будет кафе, то можно было бы разместить и кинозал для привлечения дополнительных финансов. Тем более в том районе его нет.

В-третьих, вообще отвратительный проект в плане того, что потолки очень высокие. Во многих залах можно было их сделать гораздо ниже, чтобы сэкономить площади и, соответственно, сэкономить на коммунальных услугах. Коридоры ужасно широкие, с высокими потолками. Даже фойе большое — не знаю, что они там будут располагать.

Не понравился зал для единоборств, а именно серые тона, в которых он выполнен. Нет изюминки.

Ну а все остальное будет видно уже во время эксплуатации.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

19
6058

Комментарии

Аватар пользователя гость123
гость123
91.232.173.226

Антон, ты теперь на куртку собирай с народа, кинь клич, как на свою газету собирал)))) цирк! вообще-то, если объект не сдан, то тебе, Антон, без соответствующего разрешения там делать нечего, ты ж человек не глупый, позицинионируешь себя знающим во всех делах. Когда подъезды в многоквартриных домах пойдешь в порядок приводить после незаконно установленных тобою рекламных щитов?!

Аватар пользователя Ого
Ого
178.176.113.122
зачем куртка, лучше набор для купания
Аватар пользователя Вопросик
Вопросик
176.59.192.89
Какое разрешение надо ?????? Кто выдает ?????? Разрешение было оформлено у всех присутствующих ???????
Аватар пользователя Вася!
Вася!
193.238.134.1

это онтон подъезды щитами с рекламой загадил? весь город недоволен был так-то.

Аватар пользователя Привет
Привет
209.141.61.45
Все на фото сойдет, для российской действительности, но потолок? Он весь с какими-то искривлениями, по нему же не ходят что такой дефектный сделали.
Аватар пользователя Светлана Б.
Светлана Б.
91.232.172.114

Так объект ведь не сдан? Была комиссия, выявили замечания, к назначенной дате все и устранят! Крыша течет да, проблема, которую нужно решить в первую очередь. А выровнять потолок, отрегулировать дверь и перестелить пол не составит труда ведьIcon wink

Аватар пользователя Тимерханов
Тимерханов
91.232.172.114

Не пойму че начилось то ? Он же еще строиться? Я больше чем уверен, что все будет хорошо.  Будто других тем для сенсаций нет. Одно и тоже. Уже противно:(

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.18.242.135

Полностью согласен! Одно и то же уже 10 лет: строится и строится, строится и строится, столько бабла закопали... аж противно!!!

Аватар пользователя Тимерханов
Тимерханов
91.232.172.114

Ну, может не так Вам и противно, как завидно:)

Аватар пользователя Стыдно
Стыдно
31.220.0.225

Постыдитесь, чему завидовать, что воруют все, превращаемся в нацию воров! Вор и алкаш становятся российскими скрепоносцами. Ведь у  нас бояться сказать то что Пантин говорит, но думают тоже 99 из 100 человек.

Аватар пользователя Светлана Б.
Светлана Б.
91.232.172.114

Вы правда верите что все плохие, а он один хороший?? Все воруют, а он святой? ну-ну...

Аватар пользователя Ремонт курток
Ремонт курток
31.173.101.40
Очень улыбнуло " мне глава города разрешил". Чтобы кто-то разрешил, надо спросить. Если бы спросил наверно крики в адрес Бородкина не остались бы без внимания)) И с чего это у нас по стройкам ходить не надо разрешение спрашивать. Антоха хайпанул на ФСК))))). Интересно очень. По цветам можно спорить, но как говорится "я художник, я так вижу". Там вроде как дизайнер работал. В общем мне нравится. На сколько я знаю в футзальных покрытиях там стоят амортизаторы под покрытием. Ну ввод и итоговая проверка впереди. Я думаю разберутся. И с крышей тоже. Главное что наконец-то дети из "смены" перейдут в хороший зал.
Аватар пользователя Дюймовочка
Дюймовочка
92.43.86.32
Становится всё интересней и интересней. Напоминает какой-то сериал из телека. Хотелось бы верить, что в конце будет хеппи энд. Будет забавно, конечно, если в итоге ФСК будет готов к открытию вовремя несмотря на то, что было показано. И те, кто так сильно писал гневные тирады про этот объект в итоге "сядут в лужу". А потом ещё будут говорить, какой же замечательный этот ФСК. А по Антону П. можно сказать только одно: человеку явно нечем заняться. Ходит туда-сюда, всё что-то вынюхивает. Проходил мимо ФСК и решил "дайка зайду" (хотя между прочим это официально пока строящийся объект). Ну скажи, а чего ты ожидал? Ты что думал, что все челом бить будут при виде тебя. Проходите барин, присаживайтесь. Ну смешно же. Меняйся и политику свою меняй.
Аватар пользователя Василий
Василий
185.220.102.6
Не будь Пантиных вообще бы не достоили, они кость в горле властей, на рейтинги влияют, вот чинуши шевелиться начинают. Молодец Пантины, Таньшины, Ивановы)))
Аватар пользователя Хак
Хак
188.19.48.63

Иванов тут не при чём, реальных дел нет, только сорит на форумах.

Аватар пользователя 545
545
78.109.23.2
Потолок не только кривой, но он весь в пятнах, что подтверждает слова Пантина. Так ждали а уже протекает, жаль.
Аватар пользователя Вася!
Вася!
193.238.134.1

видно же, что это разные куртки из кожзама.

Аватар пользователя Андрей Север
Андрей Север
194.190.170.10
Смешно читать комментарии, товарищи бюджетные работники, займитесь делом, мы вам платим зарплату из наших налогов, а вы фигней занимаетесь
Аватар пользователя Андрон
Андрон
188.18.251.230

Антон, долбай коррупционеров! Молодец.

А правда, что дворника по имени ОХРАН из-за резонанса изловили, и депортировали на историческую родину?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки