Тема дня

09.10.2018 - 09:18

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Скандалы недели: о червях в магазине, пробках на дорогах и платежках за свет

На минувшей неделе говорили о многом. Были и скандалы. В Югорске горожане возмущались просрочкой и червями на торговых полках, жаловались на нехватку парковок около школ и неразбериху в платежках за свет. Советчане писали о наболевшем — пробках в связи с переменами на дорогах. Было обсуждение и пенсионной реформы… впрочем, обо всем по порядку.   

 

Дать заднюю

Парковка у лицея в Югорске — проблема не новая и порядком поднадоевшая. Но путей решения пока нет. Некоторым горожанам лень пройти пешком несколько лишних метров, поэтому количество машин там зашкаливает. Причем настолько, что пешеходам (особенно с колясками) не протиснуться. Случаются и аварии. Об очередной из них написал местный парламентарий: 

Как выяснялось, от этого страдают не только лицеисты:

Югорчане жаловались на неэффективное, на их взгляд, использование данной территории:

- Там огромный газон и стоянка на 5 машин! А сейчас в школе проводится множество кружков, так там даже не пройти из-за машин.

- Парковаться действительно негде! Особенно когда общешкольные мероприятия! Да и заезд со стороны музыкальной школы и школьного стадиона уже раздавлен машинами — там огромные ямы, а дела никому нет!

Некоторые не видели в этом проблемы и переводили «стрелки» на самих родителей и их детей:

 

Пенсия — как мечта

На прошлой неделе Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Эта реформа коснется многих, поэтому югорчане не остались в стороне и живо муссировали эту тему. А предшествовал обсуждению вот этот пост:

«Теперь пенсия — как мечта. При нашей жизни до нее не дотянуть», — горько иронизировали люди и писали, что до последнего надеялись, что этот закон не примут. Мысли были невеселые:

Что еще беспокоило людей, так это отсутствие работы и нормальной зарплаты:

А также застой во власти:

Некоторые считали, что надо все делать по уму, и для начала «перед повышением пенсионного возраста нужно было отрегулировать заработную плату, чтобы она не делилась на белую и черную». И еще:

Впрочем, были и другие мнения:  

- Не пойму, что вы все стонете? Собрались в ящик в 65? Ну и флаг вам в руки! Во всем мире пенсии с 65 лет и позже… никто не стонет. А в Китае их вообще нет.

На это горожане нашли, что ответить:

Некоторые напомнили и о том факте, что люди на тяжелой физической работе уже в 50 «сыплются».

Югорчане подняли вопрос, куда будут уходить пенсионные отчисления, если человек не доживет до пенсии: «Точно не в карман следующему потенциальному пенсионеру, а просто растворятся, а нам опять отчитаются, уговорят…». И еще, поэтому же поводу:

Кто-то написал, что вообще не видит смысла в отчислении денег в пенсионный фонд. Другие же ратовали за ЗОЖ. Но вывод был таким:

 

Зацветший хлеб и насекомые в полуфабрикатах: что нам предлагают в магазинах

Сразу два поста, и оба о просрочке. Черви, насекомые и плесень: весь этот набор флоры и фауны можно наблюдать на местных прилавках. Видео направили местному парламентарию. Вот что Антон Пантин написал по этому поводу у себя на страничке:      

«Черви в "М******"! Видео прислал житель Югорска. С его слов, вчера, совершая покупки, он увидел на стеллаже с детским питанием грязь, в которой видны личинки и непосредственно сами червяки. Возможно, из-за просрочки или антисанитарии. Конечно, так быть не должно!!! Картина не для нашего «благополучного» города. Роспотребнадзор и чиновники администрации города должны провести внеплановую проверку и устранить нарушения во благо жителей и их детей!

Как известно, беда (в нашем случае пост) не приходит одна. Народный избранник выложил еще несколько фотографий, на которых виден злаковый хлеб с плесенью и полуфабрикаты с насекомым (по внешнему виду смахивало на таракана).

Черви, насекомые и плесень: подобную картину можно было наблюдать в одном из супермаркетов Югорска

Реакция интернет-пользователей была предсказуемой:

- Совсем оборзели! Мало того, что цены бешеные, еще и продают дерьмо!

Кто-то писал о подобном случае в том же магазине:

Некоторые встали на защиту торговой точки, объясняя это неприятное зрелище нехваткой кадров:

На это люди резонно отвечали: «Нехватка персонала — не повод травить людей и не следить за сроками годности, качеством товара и порядком в торговом зале».

Кто-то и вовсе предложил поддержать местных предпринимателей:

Но все же большинство советов свелось к одному: «Смотрите сами, что берете, или обращайтесь в соответствующие инстанции».

 

Топ народных новостей

1. Перемен требуют наши… дороги

Уже поднималась в сетевом дозоре тема о переменах на дорогах в Советском. Основная проблема, которая мучает водителей после смены движения направлений — это пробки. Поэтому на этот раз советчане предлагали свои идеи, чтобы сделать жизнь автомобилистов лучше:

Пост набрал сотню «лайков». Самый популярный комментарий:

Кто-то, напротив, не испытывал никакого дискомфорта по этому поводу (были лишь небольшие замечания):  

У людей были еще предложения:

- Зачем вообще кольцо на пресечении Гагарина и Киевская? Поставить светофор, и вопрос решен с пешеходами и проездом, а то одни стоят все время, а другие нескончаемым потоком едут. И почему бы немного не расширить Киевскую вдоль «Бродвея», а то там обе стороны заставлены машинами.

- Светофор надо убрать на перекрестке Ленина-Юбилейная. Сейчас на Ленина вечные пробки.

- Надо Чапаева асфальтом закатать, и вся Картопья и дачи пойдут в объезд Киевской.

- Сделайте двустороннее движение на обеих улица и не парьте всем мозги.

Горожане писали и об участившихся ДТП. Вот один из свежих случаев:

Затем завязалась небольшая переписка:

В завершение кто-то сделал неутешительный вывод: «Такое ощущение, что человек, придумавший все это, не живет в Советском!!! Или думал не головой, а другим местом».

2. «Какой-то лохотрон!»

Тут у югорчанина давеча «бомбило». Написал в соцсетях, что какая-то катавасия с платежками за свет пошла — непонятно, кому теперь переводить деньги. Развелось, понимаешь, всяких контор «рога и копыта», и концов не найти. Вот этот «крик души»:

Товарищи по несчастью нашлись быстро. Оказалось, что автор поста такой не один:

Некоторые советовали, что нужно сделать:

Однако кто-то искренне не понимал проблемы и заверял, что все были заранее оповещены, так что нечего раздувать из мухи слона:

 

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

4634

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.