gif-заглушка

Тема дня

09.01.2019 - 09:14

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Скандалы старого и нового года: о ЧП с газом, грязной воде и позорных горках

До и после нового года у жителей двух городов было больше вопросов, чем ответов.  В Советском искали виновных в происшествии с газом. В Югорске жаловались на испорченные праздники из-за грязной воды, в Пионерском — на отбитые мягкие места из-за снежных горок. Также были посты о платном вывозе ТБО, «страшных» собаках и забавном свине…  впрочем, обо всем по порядку.   

 

Почему замалчивают? Случай в частном секторе

За несколько дней до трагедии в Магнитогорске (там взорвался газ в одном из домов) в Советском тоже произошел инцидент, связанный с «голубым топливом».

«Котлы в домах хлопали от скачков давления газа!», — писали в интернете обеспокоенные жители мкр. Картопья-2.

Но самое страшное, по словам пострадавших, они не знали, куда обращаться. У многих в эту ночь перемерзли дома. А жилой дом на улице Сиреневой, наоборот, пострадал из-за огня. Как сообщил новостной портал ugra-news.ru, предварительной причиной пожара пожарные дознаватели МЧС считают нарушение правил установки и эксплуатации газового оборудования.

Тут стоит отметить, что за услуги газовой службы горожане отдают немалые деньги. Только за опломбирование газового счетчика вынь и положи порядка двух (а то и больше) тысяч рублей. Но главное, жители частного сектора боялись, что об этом происшествии никто не узнает.  

Не все были солидарны с автором поста и винили самих людей, что те не очень-то приветливы с газовиками (хотя им тут же парировали): 

Советчане задавались лишь одним вопросом: кто понесет за это ответственность?

Тут же в обсуждениях одни вспомнили былые времена:

Другие нынешние расценки:

Помимо пустого сотрясания воздуха пострадавшим предлагали посильную помощь и советовали «идти в суд». Из комментариев выяснилось, что жители частного сектора так и сделают — напишут коллективный иск.

Но беда не пришла одна: помимо перебоев с газом в Картопье-2 случился еще и небольшой «конец света». Люди писали, что не смогли дозвониться до нужных служб:

- При отключении электроэнергии мы не знали, куда звонить. Все телефоны служб молчали. Надо печатать в квитанциях телефоны аварийных служб.

Позже стало известно, что в округе до 9 января проводились внеплановые проверки газового оборудования в жилых домах. Первые проверки провела сама губернатор Наталья Комарова. На эту новость горожане отреагировали так:

 

За что платим? Югорчане остались без чистой воды

Ни посуду помыть, ни искупаться. В праздники жителей «Авалона» «порадовала» горячая вода из-под крана. На протяжении нескольких дней она напоминала непонятную коричневую жижу. Люди были в шоке и не знали, что делать. Об этом следующий пост:

В обсуждениях интернет-пользователи начали соревноваться в своем остроумии, обсуждая, на что же похожа грязная жидкость: «Это вискарь»; «Апельсиновый сок»; «Кофе». Впрочем, самим «авалонцам» было не до смеха: кто-то сообщил, что в другом корпусе такая же жижа бежит уже с неделю.

На следующий день подобное сообщение появилось снова:

Кто-то утешил автора поста, что у него все не так уж и плохо:

«Грязную» тему подхватил и местный депутат:

Скриншот видео со страницы Антона Пантина в "Одноклассниках".

«Все вопросы — к «Энергогазу», — писали горожане, возмущаясь.

Из комментариев выяснилось, что такая же картина наблюдается и в частном секторе:

Фотографий (впрочем, как и видео) с непотребной водой было в соцсетях с лихвой. Вот самые эпичные из них:

«Вот такая у нас вода», — написала в соцсетях югорчанка Ольга Лопатюк. А автор видео Василий Черняев недоумевает: «За что платим деньги? Неделю назад вода была почище, сейчас — ужас. Вот сливаю воду, а счетчик фигачит. А воды как не было чистой...».

Народных версий, почему это произошло, было несколько: 

1.

 

2.

Кто-то предложил следующий выход из этой всей истории: «А не подать ли коллективное заявление от жителей всего района на перерасчет по оплате за горячее водоснабжение?». Это предложение нашло отклик.

 

Как кататься? В Пионерском недовольны горками

Еще до праздников жители Пионерского выразили недовольство по поводу неказистых снежных горок, возведенных на стадионе. Конструкцию для детских забав они назвали одним, но емким словом — «позор». Вот что писали люди:     

Претензия у местных жителей была даже не столько к внешнему виду горки, сколько к глубоким ямам и крутому спуску внизу. Фото / местные паблики «Слухи-Пионерского-Куста Советский-Район», «#ПвП».

Кто-то из местных жителей написал, что сам построил горку, и получилось намного круче, чем у целой бригады:


Горку соорудила одна из местных жительниц в своем дворе. Фото / Olga Pechatkina / Вконтакте

Самыми популярными комментариями были такие:

- Мне кажется, с каждым годом все хуже и хуже.

- Горка, которую мы заслуживаем.

- Ну, год свиньи же… вот и к нам по-свински.

- Надо предложить Венере Сагитовне [Зубчик, глава поселка Пионерский] первой пробу с этой горки снять.

- Лучше бы вообще не делали, чем так позориться. Горки нет, катка нет, новогоднего городка нормального нет. Смотришь, Москву показывают — аж плакать хочется, как будто тут не люди живут. Для детей вообще ничего праздничного не создали. Обидно.

Поступило предложение к местным властям — построить нормальную деревянную горку. Однако через несколько дней местная активистка выложила видео, показав, что все не так печально.

На все восторги общественницы от покатушек на ватрушке один из интернет-пользователей отписался так:

Кстати, в Советском была такая же история. Горожане жаловались на отбитые мягкие места после спуска с «суровой» горки, расположенной в центре города:

Удивительно, но в этот раз никто не увидел особой проблемы:

И еще немного позитива:

Ну и под конец, чтобы, как говорится, жизнь малиной не казалась, ложка негативных комментов:

- Сегодня ходили 3 раза, проехался сын, последний о кучу снега ударился!!! Все, накатались!!! Там в конце еще яма такая, что можно копчик отбить! В общем, все как всегда!

- Ужасная горка, даже скатиться некуда, если только в кучу из снега.

-  Администрация обязана следить за состоянием объектов, предназначенных для детского досуга, и поддерживать их в надлежащем виде, дабы избежать травматизма.

В конце обсуждений кто-то с иронией написал:

 

Топ новогодних (и не только) новостей

1. Ничто не вечно…

В Советском «Наказ матери» пострадал от рук неизвестных. Об этом следующий пост: 

Советчане были очень возмущены и советовали найти хулиганов с помощью камер видеонаблюдения: «Твари! Некуда свою силу девать!». Позже всплыли интересные подробности.  Оказывается, это печальное зрелище горожане наблюдают еще с прошлого года (!), и местные власти, по словам одного из интернет-пользователей, в курсе данной проблемы. Вот что написал автор фотографии:

 

2. Платить за ТБО? Не надо так!

Житель Советского недоволен тем, что за крупногабаритный мусор надо (оказывается) платить. Целых 170 рублей за кубометр. Деньги вроде бы небольшие, но все равно обидно. Вот что он пишет:

И фото расценок приложил:

Завязалась переписка:

Многие предполагали, что с таким подходом город скоро превратится в большую свалку для старой мебели и бытовой техники: «Когда было бесплатно, на свалку возили единицы. Теперь и эти единицы будут у баков складировать». У некоторых была масса вопросов по этой теме:

На один из них горожане вскоре нашли ответ:

3. Отлавливать, или пусть бегают?

Глядя на следующую фотографию, многие подумают, что речь пойдет опять о мусоре. А нет, не угадали. Местные жители жаловались на страшных и злых собакенов. Забегая вперед, скажем, что многие устроили в обсуждениях такое «гав-гав», что было непонятно, кого бояться больше: людей или животных. Вот этот пост:

Кто-то пошутил: «Год Собаки уходить не хочет». Позже завязалась переписка: одни не видели в четвероногих никакой опасности, другие — поднимали бучу, требуя оградить их от псов:

Все комментарии были в таком же русле. В итоге каждый остался при своем мнении. В закрытой группе «Жизнь Советского района» по этой теме появилась фотография:

Фото/ Алексей Иванов / Viber

«Наглядно видно, как власть борется с бродячими собаками», — прокомментировал снимок местный общественник. На это ему ответили, что на фото в основном домашние собаки, которых хозяева отпускают на самовыгул.

4. «Свинский» подарок

А сейчас просто расслабьтесь и насладитесь классным свином из снега. Такой необычный подарок всем жителям и гостям Советского сделал чудо-мастер Артем Гусев.

Автор этой чудесной композиции Артем Гусев. Хряка можно найти за Ж/Д переездом. Фото / Подслушано Советский ХМАО / ВКонтакте

Интернет-пользователи по достоинству оценили необычную скульптуру:

- Хорошая задумка вышла. Молорики!

- Супер! Спасибо за эмоции.

- Тема — красавчик! Скоро на строительство снежного городка в Москву начнут приглашать.

Позже не только местные жители, но и гости города стали выкладывать селфи с забавным поросенком:

 

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА «2 ГОРОДА»

3
5150

Комментарии

Аватар пользователя Местный
Местный
81.17.27.136

Если кто не в курсе, то Светлану Сагитовну отправили на на горку всем известные чиновники. В ответ на критику, так скажем. А как вы хотели? Задание отработала, скакала по кочкам целый час! 

Аватар пользователя Светлана С.
213.151.5.39

Ахахааа, какой забавный комментарий. Немножечко Вас поправлю: во-первых, моё отчество Владимировна, а не Сагитовна (запомните это, вдруг пригодится),     во-вторых, на горку меня отправили не "всем известные чиновники", а собственные  желания,     в-третьих, каталась я не час. а по часу, а то и по два, каждый день новогодних каникул (замечу, что это очень здоровское времяпровождение, попробуйте, уверена Вам понравится).

Аватар пользователя йцукен
йцукен
188.17.59.223

когда в сентябре в кабинки заходите, думайте тем местом, которым положено думать, тогда и противоположное место на горках страдать не будет. это кстати не только для катания с горок актуально а и для всего прочего.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки