Тема дня

23.04.2015 - 08:46

Сетевой дозор: "Смешные цифры за избиение! Буду требовать большего!" Дело о неудачном корпоративе

Рубрика «Сетевой дозор» - самые актуальные темы, обсуждаемые в соцсетях двух городов. Сегодня на повестке дня: вердикт суда в деле о конфликте на корпоративе. Будет ли продолжение судебной тяжбы?

Нашумевшая история о корпоративных разборках, требующая своего логического конца, наконец-то имела свое продолжение. На днях был вынесен приговор директору ОАО «Служба заказчика» Сергею Левоняну. Мировой судья судебного участка № 1 Советского района Р. Ахметов признал господина Левоняна виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.

Общественность города Югорска бурно отреагировала на данную интернет-новость. Причем многие явно были недовольны решением суда, а кто-то и вовсе не верил, что виновник  выплатит потерпевшему даже эту столь незначительную для него сумму.  "Сейчас он  на апелляцию подаст. И все обвинения снимут. Вот и все. А еще и на потерпевшего подаст в суд за клевету. И тот сам еще будет выплачивать ему моральный ущерб. Систему не согнуть", - прокомментировала новость Надежда.

Светлана: Все эти штрафы для спокойствия народа.

Мария: Да простому смертному дали бы на всю катушку, и моральный ущерб был бы больше.

Марсель: 20 тысяч рублей… Вообще нормально за такие последствия.

Лайма: Ну хоть кто-то что-то признал. Хвала судье Советского!

Светлана: Легко отделался каким-то штрафом. Для него это мелочь.

Виктор: Следил за этим делом и, честно сказать, очень расстроен решением суда.

Татьяна: Я считаю, что это ему пойдет на пользу. В следующий раз, прежде чем поднять руку,  подумает, а вдруг снова судиться будет? А то думает, что все с рук сходит большим шишкам!

Виктор: Наказание есть наказание! Кровожадничать тоже не стоит. А что касается простых смертных, так и суд бы в казематах дожидались.  

Михаил: Сейчас просто не принято бить начальников, тем паче в маленьком городе - никогда нормальной работы уже не найдешь. Плюс высока вероятность срок мотануть, а Винарис, поговаривают, уже имел судимость. Весовые категории опять же. Стоит учесть и тот факт, что будь потерпевший пошустрей, то за виновника торжества бы впряглись присяжные. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, не вижу повода для дифирамб. Вот бойца какого ушатать - это дело. А подымать руку на заведомо слабого - это удел тех еще людей. Как правило, ошалевших от безнаказанности.

Нам удалось пообщаться с потерпевшей стороной, Винарисом Мухаматдиновым, чтобы выяснить его позицию по поводу всего происходящего.

Корр: Довольны ли вы результатом судебного процесса?

В.М.: 17 апреля был суд, на котором виновнику вынесли приговор. Мы выиграли по ч.1 ст.115 УК РФ. Правда присудили Левоняну всего лишь штраф в 10 тысяч рублей и сумму в 20 тысяч рублей за моральный ущерб. Смешные цифры. Приговор вступит в силу через 10 дней, но мы будем обжаловать его и добиваться большей компенсации!

Корр.: Во сколько вы бы оценили сумму морального ущерба для себя?

В.М.: Ну человеческое здоровье вообще бесценно! Поэтому я затрудняюсь ответить на данный вопрос. Если бы у нас в городе был пластический хирург, то я бы после консультации с ним ответил вам. Но в любом случае мы на этом не остановимся и будем идти до конца, как я изначально и говорил!

Господина Левоняна мы не стали спрашивать, что он думает по этому поводу, потому что изначально, еще при первой беседе с нами, он полностью отрицал свою вину и пожелал не говорить об этом инциденте публично. Ну что ж, это его полное право. А у нас был еще один участник истории, дадим ему слово.      

Председатель Совета отделения партии «СР» в городе Югорске Антон Пантин: В Югре, впрочем, как и на всей территории РФ, очень редко на руководителей предприятий или чиновников высшего звена  заводятся уголовные дела. Большая часть разваливается еще на стадии следствия, не доходя до рассмотрения в суде, а тут мы имеем четкий пример свершившегося правосудия. Конечно же, я удовлетворен этим фактом. Хотелось бы отметить, что в данном деле серьезное влияние оказало общественное мнение жителей города Югорска. Благодаря своевременному информированию по уголовному делу в сети Интернет и газете «Вслух», удалось сделать так, чтобы это дело, как множество других, не смогли замять. Круговая порука в наших северных малочисленных городах на лицо. Общество начинает активно участвовать в жизни города, это не может не радовать! Я был в курсе развития событий с самого начала, а также на всех стадиях дела. В том числе присутствовал на заседаниях суда. Хочу высоко оценить профессионализм мирового суда г. Советский. Должен заметить, что приговор еще не вступил в силу, у сторон есть 10 дней с момента вынесения на его обжалование. И сторона потерпевшего будет обжаловать приговор в связи с его мягкостью. Уверен, что и сторона осужденного С.Л Левоняна поступит аналогично.

Похоже, что эта история будет иметь свое продолжение. Будем следить за ней. А пока мы идем дальше...

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

2
2549

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
188.18.56.195

"Михаил: Сейчас просто не принято бить начальников, тем паче в маленьком городе - никогда нормальной работы уже не найдешь..." -  Бьют начальников при исполнении служебных обязанностей в г.Югорске водители- наркоманы, есть такое, но им ничего не грозит. УТТиСТ

Аватар пользователя Марьяна
Марьяна
188.17.47.75

Судью на мыло!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки