Тема дня

05.03.2015 - 08:33

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Советский - территория беспредельной езды? (ВИДЕО)

Рубрика «Сетевой дозор» - самые актуальные темы, обсуждаемые в соцсетях двух городов. Сегодня на повестке дня: таксист, сбивший ребенка на пешеходном переходе, и водитель внедорожника, едва не унесший жизни двух школьниц.

За последнюю неделю на дорогах Советского произошло два вопиющих случая с участием детей. И если в одном из них лишь по счастливой случайности не пострадали школьницы, то во втором - водитель, сбивший ребенка на пешеходном переходе, даже не удосужился выйти из машины и оказать мальчику хоть какую-то помощь.       

«Третьего марта на пешеходном переходе по ул. Киевская был сбит мой сын. Виновник ДТП даже не подошел к ребенку. Я хочу выразить огромную благодарность трем проходившим мимо подросткам (к сожалению не знаю их имен), которые оказались ответственными и человечными в отличии от виновника ДТП. Спасибо ребятам за то, что не остались сторонними наблюдателями и доставили ребенка в больницу!», - написала в своем посте молодежного паблика мама мальчика.

Это сообщение вызвало широкий резонанс среди горожан. Одни спрашивали о здоровье пострадавшего мальчика и недоумевали над поведением водителя, другие советовали не терять времени даром и обратиться в суд. 

Ком: Как состояние сына? Парни - молодцы!

Ирина: Переломов нет, но ушиб сильный. Болит вся левая сторона тела. Хорошо, что задел зеркалом, а не бампером. От удара об зеркало, по словам свидетелей и следователя, ребенок пролетел 4 метра! Почему у нас такие безответственные водители?

Дарья: Да уж... По пешеходному переходу страшно ходить. Сейчас скользко и машины не успевают затормозить, особенно если неожиданно выбегает ребенок. Лучше остановиться и убедиться, что машина тормозит!

Ирина: Таких нужно сразу лишать водительских прав, а ему выписали штраф в размере 1500 рублей. Видимо столько сейчас стоит здоровье и жизнь человека! Ребенок дождался, когда машина, которая находилась ближе к нему, остановилась, и только потом пошел, а товарищ, ехавший по 2 полосе, решил, что это лишнее. У него же заказ, он работает таксистом.

Эдуард: Ирина, подавайте в суд на водЯтела, тем более что это таксист. А эти товарищи у нас совсем оборзели!

Ирина: Есть большое желание это сделать.

Михаил: Вот гад. Уж к пострадавшему-то мог бы подойти.

Ирина: А зачем?! Лишнее все это. Когда муж к нему подошел, он просто отвернулся. Даже не поинтересовался, что с ребенком.

Роман: А видео с видеорегистратора других водителей есть?

Ирина: Такой информацией мы не владеем, свидетелями являются обычные прохожие.

Юлия:  Мы проезжали мимо, когда оформляли все это дело.  У меня аж сердце дрогнуло! Пусть в его жизни этот случай будет первым и последним. Не понимаю водителей. Если ты едешь по полосе, видишь, что у пешеходного перехода на другой полосе машина затормозила, то зачем гнать? Понятно же, что остановился тот водитель, чтобы пропустить человека.

Николай:  Раз уж водитель так сухо отреагировал на сбитого парнишку, то и сухо решите с ним вопрос. Все знают, что волка ноги кормят, но не такими же жертвами.

Ирина: Мне очень хочется, чтобы ребята, которые были на месте происшествия, откликнулись. Хотелось бы отблагодарить их.

Один из пользователей в своем комментарии упомянул о недавнем случае, который произошел 28 февраля на пешеходном переходе у гимназии.

Александр: Ирина, аналогичная ситуация произошла недавно. Вот видео. Есть безбашенные водители. Например, один таксист, который меня недавно вез по ул. Мира со скоростью 60 км/ч. А есть водители, которые соблюдают скоростной режим и останавливаются на знак «Стоп». А ГИБДД!? А что? Они план свой сделают на месяц, а остальное их уже не волнует.

Александр: Да уж! Три метра, и две школьницы оказались бы на капоте.

Виталий: Понты до хорошего не доводят! Пронесло раз, потом второй, но от третьего никуда не денешься.

Нам удалось пообщаться с мамой пострадавшего мальчика Ириной Подоксеновой.

Корр.: Ирина, расскажите, как все произошло?

И.П.: Сын возвращался из школы, подошел к переходу, дождался, когда машина, которая двигалась по первой полосе, остановилась, и пошел. Водитель «КИА» двигался на приличной скорости и решил не останавливаться, тем самым, по словам свидетелей, задел правым зеркалом сына, от чего тот отлетел на 4 метра.

Корр.: Водитель «КИА» оказал какую-либо помощь сыну?

И.П.: Нет. Он даже не подошел к ребенку! Как сказал дознаватель, он даже не знал, кого сбил. Утверждал, что девочку. По словам свидетелей, таксист сразу же выбежал из своей  машины и снял с крыши шашки. Сыну помогли три мальчика-подростка, они его подняли на руки и донесли до поликлиники. Хочется, чтобы город знал своих героев - это студенты Советского политехнического колледжа: Никита Дралинский, Андрей Железцов, Дмитрий Буянов. От чистого сердца наша им благодарность!

Корр.: Ваши дальнейшие действия в отношении виновника ДТП? Подадите ли в суд? 

И.П.: Очень с мужем устали за эти дни. Скорее всего, не будем подавать в суд. Пусть останется на совести виновника. Бог видит... На данный момент хочется душевного спокойствия и, главное, чтобы сын был здоров.

Обнадеживает тот факт, что есть еще в русских селениях отзывчивые и неравнодушные люди, которые не пройдут мимо чужой беды. Нерадивым водителям же хочется напомнить про закон бумеранга, где  в любой момент они или их близкие, не дай бог, могут оказаться в подобной ситуации. Стоит над этим поразмышлять на досуге. А мы идем дальше.          

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

ВИДЕО: РОМАН Н., АЛЕКСАНДР ПАРХОМЕНКО

23
9931

Комментарии

Аватар пользователя Андрей
Андрей
194.190.171.31

Ну наверно агенство такси, где этот человек работает, тоже несет солидарную ответственность. Предлагаю озвучить наименование этого Агенства и больше не пользоваться его услугами, пока не будет принесено публичного извинения семье пострадавших.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
5.140.234.213

Хорошо что ребенок остался жив и здоров! НО, не подав в суд на этого ездюка родители мальчика только еще больше развязывают руки нашим водителям и таксистам в частности - он нарушил правила, не оказал помощь пострадавшему, а ему за это 1500 штрафа - СМЕШНО! этот случай не станет уроком для других водителей! Раз сами родители пострадавшего ребенка не хотят добиться правосудия по полной программе - то чего же вы ждете от ДПСников??? А на совесть виновника надеяться даже не стоит - он сбил, его наказали очень мягко, собъет еще и не одного, будет так же работать в такси и гонять как ошалелый!

Аватар пользователя Ольга
Ольга
5.140.234.213

А парнишки которые не остались равнодушны - МОЛОДЦЫ!!! Вот пример достойного воспитания и человеческого неравнодушия!!! Побольше бы таких в наше то время))

Аватар пользователя Алекс
Алекс
91.232.173.166

Прежде чем требовать порядка надо для начала начать с себя. Под воздействием СМИ все сейчас хорошо накинулись на водителя. А пешеходов как заставить смотреть по сторонам, оценивать ситуацию и мыслить хоть чуть чуть? Если водитель ехал на приличной скорости то он в любом случае не смог бы остановиться перед пешеходом. Во-вторых вспомните себя клиентами услуг такси. Вызываем надо сию минуту чтобы уже здесь стояло, и когда едем говорим быстрее опаздываем.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
5.140.234.213

отчасти согласна с вами, но есть одно НО - именно в этой ситуации - один водитель остановился чтобы пропустить мальчика, а тот который его сбил не посчитал нужным остановиться видя что стоит другая машина! 

И раз уж зашла тема о таксистах - в последнее время они ОХРЕНЕЛИ!!!(жаль что нельзя материться) пропускать пешеходов - не утруждаются, проехать по огромной луже и обрызгать идущих с детьми мамочек - это пожалуйста, поворачивать и не срезать при этом угол - этому вообще не учили! Самое главное правило которое они знают как "Отче наш" - это тут же снять шашечки если как то обкосячился!!!

Аватар пользователя Алекс
Алекс
213.87.241.75

Вторая шашина от неожиданости  что ребёнок побежал мама еле успела остановиться  а такситс ехал с пасожиром всего 30 км/час и невидел из-за машины что ребёнок побежал. Я неотрицаю что водитель виновен .  

Аватар пользователя Андрей
Андрей
5.141.205.88

Автомобиль является источником повышенной опасности на дороге, на этом принципе основаны все ПДД, так что делай выводы сам )))

Аватар пользователя Возникает вопрос
Возникает вопрос
5.140.235.8

Возникает вопрос,а зачем скорость делать приличной????Тем более в черте города ,особенно там ,где много пешеходных переходов.И мало-ли что мы говорим и как торопимся,ПДД для всех едины.

Аватар пользователя Пoмнишь Меня
Пoмнишь Меня
176.117.20.62

Пешеход изначально всегда прав, (даже вне перехода водителю надо бдить) хотя бы потому что он более уязвим, чем те тела что в машинах. Если когда либо буду как водитель подобным виновником, то пусть с меня спросят по всей строгости, самым большим наказанием будет то, с что с этим проступком придется жить. Автомобили так сильно изменили восприятие окружающего пространства некоторым очень недалеким вчерашним пешеходам (и не факт что не завтрашним), что они могут себе позволить не пропустить пешехода, поставить свое железо на тротуар, выехать за светофор на красный, обходите мол безкапсульные. Сам тот еще нарушитель (в тех местах где нет пешеходов и что касаемо ремня), но считаю так - пешеходам - уважуха, велосипедистам - респект, автомобилистам - правила!

Аватар пользователя NH4CL
NH4CL
194.190.170.101

Езжу много. Иногда бываю пешеходом. Переходя через переход ,ни когда не пру напролом. Стараюсь установить зрительный контакт с подъезжающим автомобилем. (водителем).

Очень много пешеходо-дятлов ,при подходе к переходу, даже не соизволят глянуть по сторонам. А то и вовсе смартом закрываются. А быть может всякое ,от отказа тормозов до не вменяемого водителя.

По этому и детям надо объяснять - на знак или сфетофор надейся ,а сам не плошай.

Аватар пользователя Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
5.140.235.8

Всем здравствуйте! Я мама мальчика, которого сбили. На вчерашний день мы были готовы подать в суд на виновника ДТП, но сегодня утром сын нам сказал, что он ничего не хочет, что он от всего этого устал. А для меня, как для матери очень важно не только физическое, но и психологическое здоровье ребенка. Поэтому мы приняли решение, что подавать в суд не будем... пусть все остается на совести водителя... хотя реально понимаю, что она у него напрочь отсутствует(((

Аватар пользователя Гость
Гость
5.140.234.229

Как вам написали выше вы только оазвязываете руки другим водителям.....я сам водительс 25 летним стажем.....но скажу так есть такая поговорка В россии две беды дураки и дороги .....но когда по этим дорогам ездят эти дураки это еще болшьшая проблемма..... к сожалению у нас на дорогах еще много дебилов .....Вы забываете о том что вы несете ответственность за ребенка а вы я так понимаю много нервов потратили....более того если этот таксист так себя повел как жлоб.....должен был из кожи вон лезти чтобы уладить эту ситуацию.... я считаю что зло должно быть наказано.....

Аватар пользователя Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
5.140.235.8

Я знаю, что мы несем ответственность за своего ребенка, поэтому и решили, что ради спокойствия ребенка стоит на этом поставить точку. Хочется о всем забыть, как о страшном сне! Кто был в такой ситуации меня поймет... Мы не в силах предотвратить беспредел на дорогах((( Каждый водитель должен начать с себя, думать о том, что он несет ответственность как за пассажиров, так и за пешеходов... 

Аватар пользователя -Сергей-
-Сергей-
5.140.235.8

Закон у нас в России такой,1500 т.р. штраф,а дальше сами обращайтесь в суд,а по суду от 20 000 т.р. до 50 000 т.р. назначат выплатить пострадавшему в ДТП с легкими телесными повреждениями,это в лучшем случае.Водителя этим не изменишь и не накажешь,а ребенок от продолжения всего этого получит дополнительный стресс.Пускай это все останется на совести этого водилЫ,у которого так же есть семья и дети.

Аватар пользователя Ольга
Ольга
5.141.209.250
И водителя накажешь(50000 это нехреновая зарплата если что) и его семья его потом накажет-может хоть немного мозгом думать начнет!!!
Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

1500 т.р. это... 1 500 000... Недавно повысили?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.162.1

Ты бы за своими ошибками смотрел, грамотей. А здесь люди реальную опасность обсуждают. Впрочем, ты ж у нас знаки ограничения скорости очень не любишь. Это не твоя тема..... Тут и плстебаться можно, да, Алексей?

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Сами мы не местные, а что за слово плстебаться!? Или своё бревно в глазу не замечаем?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Андрей
Андрей
5.141.205.88

Подскажите номер такси для черного списка плизззз, неохота с таким водятлом в одной машине находится

Аватар пользователя -Сергей-
-Сергей-
5.140.235.8

https://vk.com/overhearsovetskiy в контакте есть комментарии,девушка так же отзывается негативно,почитайте.

Аватар пользователя йцукен
йцукен
5.141.208.235

Обязательно подавайте иск. Последствия ушиба могут сказаться и через несколько месяцев. Тогда уже ущерб будет не взыскать. Пусть дело разберет судья. А властям надо задуматься над устройством лежачих полицейских по Киевской. Другого способа воздействия на гонщиков просто нет.

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Алексу... Если у нас взрослые таксисты правил незнают, то что вы хотите от детей? В любом случае этот ребенок переходил или перебегал, неважно в положенном месте, так что не гоните пургу!  В нашем городке все пешеходные переходы знают все наизусть и нужно просто перед ними сбавить скорость и осмотреться нет ли пешеходов- вот и всё!  А таксисты на самом деле гоняют как сумасшедшие, лишь бы больше бобла заколотить.  Со мной случай был - вызвал для поездки в Югорск, поехал и таксист начал гнать 140, я говорю что никуда нетороплюсь.. езжай по правилам, а в ответ, у меня ещё заказы есть... Это,  что по вашему?  И таких масса-поверьте!!! На счет суда, конечно нужно обращаться, обязательно. А нет, так бог всё видит!  

Аватар пользователя гость
гость
5.141.207.189

Я смотрю сдесь все ангелы.легко обсуждать и таксист тут не причем  любой водитель может быть на его месте. Конечно не дай бог. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки