gif-заглушка

Тема дня

15.01.2019 - 08:48

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Ужасы «Авалона», очередная помойка и елкин «труп». Посмотрите, как это выглядит!

На этот раз в сети было очень много фото. Жители двух городов показали всю изнанку своих чердаков и подвалов, а также пожаловались на загаженные людьми и собаками дворы. Кому-то для счастья не хватало «зебры». А один из местных депутатов решил пошутить и выложил… впрочем, обо всем по порядку.   

 

 

«Авалон» в минусе

Неисправные трубы, перемотанные изолентой и подпертые досками, заснеженные стены с наледью и сосульками, провода и кучи мусора на полу. Такое печальное зрелище предстало перед жителями «Авалона». И чтобы не быть голословными, «авалонцы» опубликовали целую фотогалерею своих чердаков и подвалов. Вот самые впечатляющие снимки:

На снимке дом по ул. Чкалова, 7/3. Фото / Татьяна Бабицина Служилова / группа «Наш дом «Авалон»», Одноклассники

 

На снимке 3-й корпус. Фото / Иван Рекунов / группа «Наш дом «Авалон»», Одноклассники

 

Фото / Евгений из Югорска / группа «Наш дом «Авалон»», Одноклассники

Все увиденное у горожан вызвало только одну реакцию: «Ужас. Управляющая компания совсем не работает…». На это один из авторов фотографий задал резонный вопрос:

– Куда тогда уходят наши деньги? Устранять УК «Авалон+» отказывается, ссылаясь на  недостаток денежных средств.

«Разбирайтесь в начислениях в платежках с опытным человеком», — посоветовали интернет-пользователи. 

 

«Зебра» голове не товарищ

В Югорске сбили человека. На дороге. Думаете, к кому были претензии? Не угадали, к власть имущим. И вот почему:   

Очевидцы происшествия сообщали, что пострадала женщина, и интересовались ее состоянием здоровья. А дальше были комментарии явно не в поддержку автора поста и новой «зебры»:

Затем появился дельный совет от бывалого:

– Самое простое — написать заявление в администрацию города с просьбой организовать пешеходный переход. Желательно обосновать его наличие в этом месте. Я так добивался установки дорожных знаков приоритета в своем микрорайоне.

 

Привычное свинство

Год Свиньи начал оправдывать свое название на все сто. Горы мусора в Югорске не перестают «радовать» своими масштабами и скоростью возникновения. Заботливо упакованные мешки с праздничными объедками нашли свое пристанище в одном из городских дворов. Кого-то из горожан подобная «красота» изрядно подбешивает. Об этом, собственно, и пост: 

Горы пакетов лежат во дворе, рядом с пожарной частью. Несанкционированная свалка на этом месте — явление постоянное. На это жалуются жильцы близлежащих домов. Фото / Подслушано Югорск [ПЮ] ХМАО / ВКонтакте

«В этом дворе постоянная помойка. Там постоянно склад мешков: дома сносят, а мусор все тащат и тащат», — комментировали местные жители. Кто-то предположил: «Видимо, это привычка».

Интернет-пользователям посоветовали почувствовать себя в роли не диванных критиков, а дворников. Но не все были согласны убирать чужое «добро. Завязалась переписка: 

Народ писал: «Да это не только в конце Мира, а по всему городу!!! Это никогда не кончится, потому-то ловить мусорку никому не интересно: вышли и кинули у столба». Вывод был неутешительным: нашим людям ничто не поможет: ни контейнеры во дворах, ни мусоровоз по часам.

И еще одна из часто обсуждаемых проблем — выгул собакенов на детских площадках. Вот очередной, уже даже не крик, а прямо вой души из Югорска:

Многие были согласны с автором поста. Но на практике простое замечание владельцам четвероногих обычно заканчивается ответной фразой «где хотим, там и гуляем». Кого-то больше раздражают даже не фекалии, а тявканье псов. Немного размечтавшись, люди предлагали создать «собачий патруль», который будет снимать их гульки на видео: 

Горожане писали, что скоро несознательных собачников будут наказывать рублем, вот тогда все спокойно заживут. Но ждать так долго не нужно, потому что год назад в нашей стране начали действовать поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», касающиеся правил выгула домашних животных:

  • Законом категорически запрещается выгуливать питомцев на территории детских площадок и на расстоянии ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов.
  • Хозяевам запрещено допускать загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности домашних питомцев. В противном случае следует позаботиться об их незамедлительной уборке с помощью специальных пакетов и совка или оплачивать штраф.
  • Административная ответственность за нарушение новых правил выгула собак ложится на их владельцев. Нарушителям грозят санкции в виде штрафов: рядовым гражданам – 3-4 тысяч рублей. При этом в случае повторных нарушений, зафиксированных в течение года, суммы штрафов значительно возрастают до 10-20 тысяч рублей. Кроме штрафа в некоторых случаях нарушителю грозит конфискация домашнего животного.

Шапито

Елкин «труп», или «Мама-ама Криминал»

Когда нет новостей, надо их найти. Возможно, так подумал в этот раз депутат из Югорска. На днях Антон Пантин опубликовал в сетях «криминальную» находку. Что же это? А вот здесь, кстати, подойдет некогда популярный мем:

Да-да, нечто отдалено похожее на упакованный в мусорные пакеты труп лежало рядом со зданием, где расположено силовое ведомство. Как говорится, далеко ходить не надо. А вот что написал сам парламентарий:

 

«До крыльца прокуратуры сил не хватило донести», — шутили люди. Фото / личная страница Антона Пантина / Facebook

Пытливые умы гадали, что это. Народных версий было немного — от нового памятника до отслужившего свое новогоднего дерева. Хотя и здесь были разногласия.

Это елка (так считали многие, в том числе и сам депутат):

Это никакая не елка, а нечто другое:

Впрочем, кого-то больше беспокоила не «страшная» находка, а намечающаяся несанкционированная свалка. А подытожили обсуждения люди так: «Достойно сериала». Ну, в общем, Андрюха, по коням…

 

Доотмечались!

Праздники отметили на ура. По крайне мере, новогодние персонажи у местного МФЦ. Веселой фотографией с подписью «уже отметили» поделились «дачники»:

 

Фото / группа «СНТ Соседи» / Viber

 

Обзор соцсетей от КАТИ ЧЕХОВОЙ

ИА «2 ГОРОДА»

3
2432

Комментарии

Аватар пользователя Дуся
Дуся
192.42.116.14
Авалон новый дом, как такое может быть в подвале в принципе? УК конечно за утепление отвечают но паутину из труб явно строители сделали. Как принимали, если уже все развалилось?
Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.203.146

Так кто строил-то: Жолоб с Ровиным. Теперь им дорога в строительство, говорят, закрыта. Администрация с ними разорвала все отношения, близко на стройрынок не пускают. А руки бы этим горе-строителям поотрывать стоило!

Аватар пользователя компот
компот
185.220.101.27
Интересно, "труп" из далёка принесли. Веселуха таранить к прокуратуре.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки