Тема дня

30.03.2021 - 08:59

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Вот это расквасило! «Уплывшие» заборы, каша на дорогах и «озера» под ногами

Суровая весна — 2021. На минувшей неделе падающий с крыш снег ломал заборы. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв: в поселке Юбилейном снежной лавиной насмерть накрыло пожилого мужчину. По весенним улицам Советского уже местами разлились «озера», и образовалась каша на дорогах. И это только начало. Впереди — апрель. Запасаемся надувными лодками, резиновыми сапогами и читаем вместе с ИА «2 ГОРОДА», в каких местах лучше не стоит появляться.

 

«Каждое утро квест Найди место»: жители Советского — об автостоянках, на которые практически не попасть

В мессенджере жители Советского в очередной раз подняли больную и извечную для них тему — нехватка парковочных мест возле Советской районной больницы. По мнению горожан, власти их в этом вопросе не слышат.

Юлия: Сегодня машину оставила у местного магазина. Мест не было: ни у поликлиники, ни у бывшей вечерней школы. Ладно, тепло, а если мороз, и на прием с малышом?

 Подобная тема, только под другим углом, была поднята в местном сообществе:

Сотрудники ГИБДД, вы штрафуете больных людей, которые не могут поставить машину рядом с больницей. Это люди, которым нужна срочная медицинская помощь. Штрафуйте администрацию, либо администрацию больницы. Людям и так плохо, так и вы еще как всегда начеку.

Источник: «БЕСИТ! (Советский район, Югра)», vk.com

Из обсуждений выяснилось, что возле медучреждения не могут нормально припарковаться как медики, так и пациенты. Кто-то посоветовал организовать в центре города платную стоянку. Но это предложение тут же закидали помидорами, ответив, что, мол, тогда уж давайте еще сделаем платные автодороги, чтобы их вовремя и качественно чистили. Местный активист предложил, как вариант, сделать парковочные места со стороны улицы Новой: «При сносе деревяшек там освобождается большая площадь».

«Там планируется большая стоянка, — ответил общественнику в мессенджере глава Советского Александр Кулагин. — Напротив поликлиники сделан дополнительный «карман» для машин, но лишь насколько позволило место. По улице Гагарина после окончания реконструкции больничного комплекса по согласованию с ГИБДД также будут дополнительные стоянки».

Мэр также добавил, что каждый житель может внести свои предложения по решению этой проблемы, которые будут обязательно рассмотрены. «Пока кроме “просто хочу больше” никто толкового варианта не предложил. Все предлагаемые — временные полумеры», — отметил Кулагин.

Советчане сетовали, что в целом по городу есть только две полноценных стоянки: около мэрии и Ледового дворца. «И их всегда чистят», — отметили люди. Чего не сказать о других стоянках, которые сильно замело снегом. «Каждое утро квест “Найди место”», — вздыхают местные автолюбители и заодно жалуются еще на одну миниатюрную стоянку на улице Киевской, где можно припарковать максимум шесть машин. И то летом.

 

Суровая весна — 2021. Смотрим, запасаем весла и мысленно готовимся к апрелю

На Севере порой суровая не только зима, но и весна. По улицам местами уже бегут ручьи, а это значит, что днем местных жителей ждет «аквадискотека», вечером — «фигурное катание».

Вот такая дорожная каша образовалась в центре Советского под действием весеннего солнца. «К вечеру вода застынет, и станет скользко», — жаловались горожане. Фото: Владимир Мухинский / «Подслушано г. Советский», Viber

«Вот это расквасило!» — прокомментировали увиденное участники сообщества. К слову, данная проблема была решена в этот же день — дорогу оперативно расчистили.

Многие делились снимками городских улиц и иронизировали: «Кто-то может увидеть отражение голубого неба в лужах, а кто-то — причины образования этих луж».

Фото: Владимир Мухинский / «Подслушано г. Советский», Viber

Местные жители жаловались на вечную гигантскую лужу, которая образуется на перекрестке улиц О. Кошевого и Советской. По словам горожан, лужа за считанные весенние дни превратится в озеро: «Вдоль автодороги сугробы в два раза выше человеческого роста».

Горожане требуют убрать снег, чтобы лужа не превратилась в озеро. Фото: Елена Демьянович / «Подслушано г. Советский», Viber

А вот посмотрите, как повредило машину снежной глыбой, упавшей с крыши ближайшего дома. Жуть!

Фото: «Подслушано г. Советский», Viber

В частном секторе Югорска сошедший с крыш домов снег поломал не один забор.  

Фото: Николай Бражников

Фото: Ангелина Которова

«Дачники» распространяли эти снимки по местным чатам, чтобы предупредить собственников домов о ЧП на их участке. «Вовремя надо было крышу чистить», — отвечали на увиденное жители частного сектора и жаловались, что порой неубранный снег с крыши во время оттепели падает на дорогу, перекрывая ее для движения.

 

Поколение TikTok: в Советском школьники поджигали палки от Вечного огня

В Советском очевидцы пожаловались на детей, которые, по их словам, оскверняли памятник «Наказ матери». На предоставленном видео школьники бегают по монументу и поджигают палки от Вечного огня. Автор ролика, судя по всему, сам был из этой гоп-компании.

Скриншот видеозаписи: «Подслушано Советский ХМАО», vk.com

Понятное дело, в комментариях не церемонились в выражениях. Приводим самое нежное из них: «Поколение TikTok». Родителям школьников посоветовали лучше воспитывать своих чад, а автору ролика — вместо съемок окунуться в патриотический ликбез. На этом все и разошлись.

 

Смертельная ловушка: в поселке Юбилейном 60-летнего жителя насмерть придавило снегом

В одном из местных сообществ промелькнула незамеченной новость о смертельном происшествии в поселке Юбилейном.

Вечером 25 марта в поселении Юбилейном в частном доме с крыши произошел сход снега, при этом рядом находился мужчина около 60 лет, которого накрыло лавиной. Соседи, местные жители, кинулись на помощь и попытались его откопать, но мужчину спасти не удалось.

Источник: «Советский район. ХМАО-Югра» / vk.com

В немногочисленных комментариях были слова соболезнования родственникам погибшего. ИА «2 ГОРОДА» связалось с местными жителями, которые подтвердили нам данную информацию.

— Да, это произошло на днях. Было две версии случившегося. Первая версия — мужчина попытался самостоятельно почистить крышу, но что-то пошло не так. Вторая версия — он гулял с коляской около дома, и произошел сход снега, — рассказывает местная жительница. — Сейчас все крыши стали крыть профнастилом, снег не задерживается, сходит резко. Раньше был шифер, и таких ЧП у нас не было. Приносим наши соболезнования родным.

Также мы связались с автором поста Юрием, который рассказал о том, что очевидцем происшествия стала его родственница:

— Сестра рассказала, что ЧП произошло вечером в четверг, на улице Космонавтов. 60-летний мужчина полез на мостки дома, чтобы сбить лопатой снег с крыши частного дома. После этого его откинуло снежной волной на землю, отчего мужчина сильно ударился головой о землю. После его накрыло снежной лавиной.

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

15
4006

Комментарии

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

имею авто,но в больницу езжу только на такси,никаких хлопот со стоянкой,и намного дешевле, иногородним оставлять машины у гранда ,дальше на такси

Аватар пользователя Ильяшка
Ильяшка
31.173.100.251
Пол стоянки если не больше занята персоналом больницы а тем кому на прием нужно ищите место стоянки в другом месте. Правильнее было бы администрации больницы организовать отдельную стоянку для персонала, что разгрузили бы немного ситуацию.
Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
217.112.12.118

бесполезно,это не решит проблемы,а вот запретить работникам  минздрава ставить машины на стоянках для пациентов -тема для ГАИ

Аватар пользователя здесь живу
здесь живу
31.162.130.23

Работник минздрава такой же автомобилист и так же может ставить свое авто где это не запрещено. Если есть возможность может гл. врач изыщет место для стоянки автомобилей своих работников где то внутри территории.

Аватар пользователя NBAHOB
193.238.132.183
а если работник минздрава заболел? Он пациент или всё ещё работник?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя язва
язва
5.141.103.84
Плоские шутки ((( КГБычно. Лучьше бы с ТКО разобрался.
Аватар пользователя NBAHOB
193.238.132.183

А если сотрудник минздрава нарушит запрет? дальше что? какие санкции? Допустим я сотрудник минздрава и припарковал - последовательность для действий для гибдд какая чтоб меня оштрафовать?

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.164.240
Больше всего от отсутствия мест у больницы страдают "яжматери" : каждый второй комментатор вздыхает "а если ещё и с ребёнком!". Как будто дети для них такая непосильная ноша и настолько нежная, что за 5 минут на улице произойдёт непоправимое. Уже все блага есть для вас: и личный авто, и коляски удобнейшие, и очередей практически не бывает... Спросите своих матерей, как они вас в больницу водили и порадуйтесь за свое настоящее.
Аватар пользователя Розочка
Розочка
109.70.100.36

Тоже не любля орущих яжмать, но тут надо понимать, что дейчтвительно когда мама 50 кило а ребенок в полгода уже 10 кг весит плюс сумка с памперсом бутылка еды-воды салфетки влажные и пр. тащить тристо метров тяжело. ну в этом случае думаю лучше действительно такси брать. а не выеживаться с машиной. Но тоже за стоянку двумя руками вместо аллеи которая так же есть напротив почты, там можно организовать стоянку.

 

Аватар пользователя Советчанин 123
Советчанин 123
31.162.183.119

Администрации видимо нет дела до таких проблем, с 3 маленькими детьми паркуюсь около открытия, ближе место нет, младенца по морозу тащить приходилось. Убрали бы бродвей вообще, карман очень маленький.

Аватар пользователя Евгений12
176.59.200.27

Вы правда считаете, что если убрать Бродвей, вырубить насаждения, вокруг больницы сделать одну гигнанскую парку, то мест хватит? 

Заблуждаетесь, в одной больнице только больше 1000 работников и очень много посетителей, те кто сейчас добирается на ином транспорте, при расширении парковочных мест будет добираться на своем и ситуация не измениться. 

Поэтому я считаю ошибкой Жукова, когда был  небольшой карман сделан на бродвее для парковки, в ущерб прогулочной зоне. Этот карман ситуацию ни как не улучшил, да и не смог бы улучшить. 

 

Поэтому такси, платная парковка, общественный транспорт или пешая прогулка. 

Аватар пользователя ЧОС
ЧОС
176.59.208.140

И опять мэр Советского - о Советских "полумэрах". И что вы, администраторы, ждёте чьих - то советов и подсказок, боитесь своей инициативы? Пройдитесь пешком по городу, у нас всё в шаговой доступности, в том числе и городские промблемы, и почаще пешочком к месту нахождения ваших кресел ходите, и не надо будет вам подсказывать и показывать недостатки, и какие то полезные для горожан проекты, пока пешком передвигаетесь, может быть появятся. Как в старые добрые времена работали наши градоночальники: идёт утром к месту работы, увидел какой то огрех безхозяйственный, тут же к этому месту вызывает ответственное лицо для решения промблемы  тут же, со всеми вытекающими. Это в бане и на охоте или рыбалке они друзья - а на работе были - руководители и исполнители! Поэтому их ещё помним, мужики были, и слова и дела!

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

Это мы недалекие и темные всё от непонимания текущего момента так размышляем. А просветленные и перспективные думают иначе. Одно дело стоянку организовать для всех - дело вроде как и хорошее но..... не интересное....скучно как то... просто взять и сделать стоянку. Размаху душевного нету, опять же полет фантазии отсутствует. В общем не креативненько как то.....Другое дело разработать инновационный  дизайн-проект, сочетающий в себе футуристические дуги вызывающие ассоциативный ряд с радугой (только из нержавейки)))) в сочетании с модернистким подходом к видению современной эко-системы среды обитания жителя мегаполиса....в виде замены плит на плитку))))),  ( по всей видимости столичные ноу-хау   не дают покоя и в провинции..... и будоражат умы  предприимчивых бургеров))))   Так что щемитесь на тех стоянках которые есть, загораживайте все прилегающие обочины близлежащей местности....Бродвей (даже его часть) никто под стоянки не отдаст. Это перспективная заначка для реализации провинциального варианта столичной реновации....Площади приличные (креативные эскизные проекты готовы) а плиткой и малыми архитектурными формами все склады забиты... Но это на перспектейшен, для светлого будущего так сказать). А реалейшен и нумбер уан - это бобер подкрадывется к пустырю картопьинскому)))))

Аватар пользователя думующий
думующий
94.25.178.243
А ещё жалуются, что плохо живётся. Машин столько, что поставить негде.
Аватар пользователя Тучка грозовая
Тучка грозовая
5.141.46.85
Часть Бродвея до ул.Макаренко самое лучшее место для стоянки и самое ужасное место для прогулок, в плане чистого воздуха, как прогулка на разделительной полосе автодороги. Стоянка должна быть возле больницы, а не далеко. Мы в магазин , чтоб зайти 10 минут до него не идём, а паркуемся рядом, а в больницу, не стоит забывать властям, что ходят люди больные

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки