Тема дня

12.11.2019 - 09:28

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. Все о том же, о наболевшем: мусоре, дорогах, медицине

На минувшей неделе жители двух городов много спорили, доказывали и возмущались. Пост о нечищеных дорогах и проблемах контейнерных площадок в Советском и Югорске вызвал жаркие споры, а критика работы скорой помощи — множество противоречивых отзывов. Впрочем, обо всем по порядку.

 

 

 

Советский v.s. Югорск: кто кого?

«Наглядное отношение к людям в Югорске и Советском», — с таких слов начинался провокационный пост от анонима о жизни в двух городах. Данное сообщение, появившееся сразу в двух местных пабликах, не осталось без внимания и вызвало жаркие споры:  

Наглядное отношение к людям в Югорске и Советском. Комментарии, как говорится, излишни. Но вопросы остаются. Администрация Советского, вы когда работать начнете? Весь частный сектор сначала в снегу утонул, теперь укатали до состояния бобслейной трассы. Грейдер? Не, не слышали. Ну а контейнеры — до кучи. Колхоз.

Источник:  Подслушано Советский ХМАО / vk.com

Комментарии не заставили себя ждать. Часть местного сообщества согласилась с автором.

Марина: Бобслейная трасса с ухабами!

Евгений: А зачем работать? Главное, чтобы деньги платили.

Алексей: О да. Со всем согласен. Сначала нарастят ледяную подушку на дорогах, потом весной будем тонуть. Собачки вон, смотрю, на мусорках роются. Советский стабилен в своей безысходности.

Андрей: По-моему, на сегодняшний день любое поселение с упоминанием «Советский район» — как зона отчуждения. У народа ни жилья, ни условий, ни дорог. Зато налоги на все — это да, как положено!

Олег: А вы что хотели? В России живем.

К переписке подключились югорчане. У них было свое видение ситуации.

Алена: Автор, не лукавь! Возможно, в Советском нет такого масштабного изготовления контейнерных баков и площадок, как, впрочем, и финансирования на эти цели. Что ж не выложены фото югорских «бобслейных» улиц и свалок рядом с контейнерами? Уверена, все будет утоплено в мусоре! Улицы — весь частный сектор! «Зеленая зона» — это вообще трэш! Уточню: живу в Югорске, Набатова не знаю, не родня.

Анастасия: У нас вчера установили баки прямо напротив окон. Красиво, не спорю. Но действительно, будет ли порядок? Свежо предание, да верится с трудом!

Tanya: Эти контейнеры только-только появились, а до этого мусорка приезжала, и то раз в миллион лет с опозданием. Про дороги и т.п. молчу.

Само собой, не обошлось и без недовольных граждан. Жители Югорска поделились фотографиями, на которых запечатлены мусорные завалы.

Мария: Всегда кажется, что у соседа трава зеленее, но это не так. В Югорске таких свалок тоже много, и дороги чищены только местами.

Эд: А толку-то, что в Югорске баки поставили. Вот, полюбуйтесь! Свиньи, складывающие свой мусор за «Магнитом» во дворе Газовиков — Свердлова, специально для вас поставили баки на Толстова, рядом с ЖКК. Пройти всего лишь пару шагов! Хватит свинячить! Еще кого-нибудь увижу, кто выкидывает туда мусор, высыплю весь за шиворот!

Артур: Это автору поста вдогонку.

К слову, МУП «Югорскэнергогаз» на официальной странице в «ВКонтакте» прокомментировал вышеозначенную ситуацию с мусорными завалами в Югорске так (как оказалось, некоторые фото были сделаны в конце октября, когда установка контейнерных площадок еще не была завершена в полном объеме):

В связи с частичной обеспеченностью города контейнерными площадками нагрузка на имеющиеся превышена. Их установка производится согласно графику. Во время апробации контейнерных площадок совместно с начальником службы коммунального хозяйства были осуществлены рейды и изъятие мусора по контейнерным площадкам, введенным в эксплуатацию.

На данный момент работы по оснащению города Югорска контейнерными площадками завершены, а потому проблем с переполненными баками, вроде как, быть не должно. «Вывоз отходов с контейнерных площадок будет осуществляться ежедневно, а также в соответствии с фактической заполняемостью контейнеров», — проинформировали в МУП «Югорскэнергогаз».

Кто-то в итоге подметил, что разруха не в клозетах, а в головах.

Татьяна: Потому что сами к себе так относимся. Ведь посмотрите, что вокруг мусорок творится! Кто рядом с ними столько мусора валит? Как сами, так и к вам!

Наталья: Вечные нытики, все вам фигово. Так езжайте в Югорск и живите там. Площадки по всему округу ставят, и у нас тоже будут. Ждать-то не умеете.

В обсуждениях появился и представитель администрации Советского района. По поводу площадок, которые «и у нас тоже будут», он сообщил следующее:

В апреле этого года губернатор Югры решила выделить средства из резервного фонда для закупки контейнеров и обустройства площадок мест накопления ТКО. Районная администрация направила письма для подготовки информации о потребности в закупке новых контейнеров и обустройства новых площадок в поселения. В указанные сроки информация поступила от всех поселений, Агириш и Советский в письмах указали, что их поселения не нуждаются в новых контейнерах и обустройстве площадок. Позже администрация города направила в район дополнительную заявку с новыми данными, но в округе ее не одобрили, так как срок подачи заявок истек. Поэтому благоустройство контейнерных площадок и закупка новых контейнеров в городе на данный период времени не предусмотрена.

По контракту компания, обслуживающая дороги, обязана осуществлять распределение противогололедных материалов. Если на вашей улице не производились данные работы, просим оставить заявку по телефону 3-83-97.

Подвести итог данной дискуссии можно комментарием югорчанки: «Сначала мы на Советский тыкали: «Вон, смотрите, у них баки, а у нас до сих пор машина», а теперь Советский на свежие баки тыкает. Так и будут города причинными местами мериться».

 

«Как такое вообще возможно?»

Таким вопросом задался кто-то из местных жителей, разместив в городском сообществе критический пост о работе скорой помощи. Судя по тому, что сообщение было опубликовано в группе «Подслушано Советский ХМАО», можно предположить, что речь шла именно о Советском:

Здравствуйте. Хочу написать о нашей скорой помощи. Это, конечно, просто ужас. О какой клятве Гиппократа вообще может идти речь? А все дело в том, что у моих знакомых (у мужчины) случился инсульт. Вызвали скорую, так те даже пульс не померили, сказали, что пьяный и буйный. Кое-как, через несколько часов все-таки его забрали в больницу, и сразу же в реанимацию. Это как, скажите, такое вообще возможно?

Поначалу интернет-пользователи усомнились в причастности больницы Советского к данной истории: «Никакой конкретики. Цель автора — почитать, как врачей ругать будут? Или все-таки здоровье вашего знакомого? Тогда за помощью не в соцсети обращаться нужно».

Как бы там ни было, пост дал старт обсуждению, в ходе которого советчане поделились своими отзывами о работе местной скорой помощи.

Часть местных жителей припомнили свои невеселые истории.

Марина: У вас хоть через несколько часов забрали. У нас неделю не забирали и тоже диагноз поставили «на глаз».

Анастасия: Сама лично вызывала скорую помощь мужчине на улице, по телефону сказала, что лежит на лавочке в бессознательном состоянии, запаха алкоголя нет. Когда они приехали, врачи медленно, вразвалочку, никуда не спеша, пошли осматривать человека. Хорошо хоть, забрали в больницу.

Диана: У нас была ситуация почти та же самая. У меня был приступ эпилепсии, на что моя мама вызвала скорую, прокричав в трубку: «Моя дочь задыхается, уже вся синяя». Когда меня уже отпустило, они приехали. Входят такие и говорят: «Ну и где тут у нее приступ?» А я около 40 минут их ждала. И прикол в том, что они даже не забрали меня, ничего не сделали. Просто развернулись и ушли.

Другие же, наоборот, остались довольны работой врачей.

Ирина: Если разговор идет о скорой помощи г. Советский — низкий поклон всем, кто в ней работает! К сожалению, приходится не редко обращаться. Но спасают они меня и моих родных всегда.

Ксения: Вызывала на днях. Отнеслись очень внимательно к моему самочувствию… Фельдшер оказалась очень чуткой! Спустя какое-то время она даже позвонила на личный телефон и поинтересовалась моим самочувствием. Спасибо огромное, но, к сожалению, ФИО я ее не знаю.

Ольга: Мы недавно вызывали скорую. Приехали быстро, первую медицинскую помощь оказали, в больницу отвезли. Я думаю, нельзя всех под одну гребенку мести. Жаль, что из-за некоторых псевдоврачей портится вся картина о медицине!

Было подмечено, что, вероятно, все зависит от конкретного персонала.

Ксения: Не знаю, как там у кого, но меня в свое время быстро и оперативно увезли в отделение, и жизнь спасли, и здоровье поправили! Помню, еще на носилках выносили, так сразу вспомнили, что ногами вперед нельзя. Соблюдают-таки традиции! Но это был будний день, и все были на месте... А вот когда родственнику вызывали, с кровотечением, так там вообще другой персонал был. Его и забирать не хотели поначалу, а как в приемник привезли (в выходной день), так там два каких-то начинающих врача мурыжили его часа 2, да так ничего толкового не сказали и не сделали. На мои вопросы о том, когда они уже что-нибудь предпримут, только и ответов было: «А мы что сделаем? Выходной, врачей толком нет, ничего не работает». Вот и выходит, что кому как в нашей поликлинике повезет. А по выходным так и вовсе ничего не должно с людьми случаться. Руководству есть над чем подумать, пока люди жаловаться не начали.

В завершение обсуждения кто-то в очередной раз напомнил, что, как ни крути, проблема кроется в нас самих: «Посмотрите вокруг себя, и на себя! Везде одно и тоже. Пока не начнет меняться каждый, нигде ничего не изменится».

 

ИА "2 ГОРОДА"

4
3508

Комментарии

Аватар пользователя Ха
Ха
35.0.127.52

Про медиков пост явно фейк, состряпали в сети создатели странички, что бы по обсуждали, заодно они заработали рублик на посещении. Сплетня - ни фамилии, ни мест, ни чего определенного. До чего наш народ тупой, ну прям как говорил Задорнов. )))

Аватар пользователя 110
110
92.43.84.27

А на телефон городского хозяйства г.Советский 3-83-97 дозвониться нельзя.Они трубку не берут в зимний период, чтобы люди сильно не допекали.

 

Аватар пользователя ЙЦУКЕН
ЙЦУКЕН
91.232.173.226

Главное испытание системы баков ждет в новогодние праздники, посмотрим во что превратиться город, ждать не догло осталось.

Аватар пользователя Снежинка
Снежинка
107.150.23.219

Энергогаз видно что работает! ) Завалы конечно образуются, но их убирают, на следующий день идешь уже чистенько. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки