Тема дня

11.06.2015 - 10:21

СЕТЕВОЙ ДОЗОР. «Зачем комментировать, если не знаете...». О новости про утонувшего в бассейне мальчика.

Рубрика "Сетевой дозор" — самые актуальные темы, обсуждаемые в соцсетях двух городов. Сегодня на повестке дня: спасение утопающих — дело рук самих утопающих?

Нехорошая новость, пришедшая вчера вечером из Югорска, моментально облетела соцсети: «В бассейне спорткомплекса "Юбилейный" утонул 12-летний ребенок. Двое спасателей ворон считали... Кто знает подробности?». Скажем сразу, новость лишь частично отражает реальность. Как обычно кто-то что-то услышал и понеслось... В паблике тут же завязалась переписка между комментирующими бредовые версии и самими очевидцами ЧП.

Даниил: Плавал, утонул и умер.

Евгения: Кошмар какой! Это правда?

Данил: Ну да.

Вова: Даниил, спасибо, объяснил ситуацию.

Ира: Это жесть, товарищи! По-другому и не сказать.

Влада: Даниил, что ты за чушь несешь! Я была там и сама лично все видела! Живой он, но находится в реанимации в тяжелом состоянии. Умник нашелся.

Ольга: Он живой, в коме, не надо хоронить моего сына.

Алиса: Ольга, всем говорят, что умер.

Ольга: Это деревня, в одном углу услышат, а в другом все перевернут.

Марина: Ольга, скорейшего выздоровления вашему сыну. Все будет хорошо у вас. Вам огромного терпения.

Сабина: Ну ладно там море или озеро, ну как в бассейне то не углядели за ребенком?

Usa: Ольга, посоветовал бы не оставлять это просто так. Ибо тренерам там, грубо говоря, наплевать на детей, даже на младший возраст. Дадут задание, подушечку обгрызанную, и плыви. Знаком уже с такими случаями.

Ольга: Usa, Я считаю, на такое количество детей надо больше инструкторов, и чтобы они находились по всему периметру бассейна, и в воде.

Usa: Ольга, да хотя бы чтобы за малышами следили. Помню, сам начинал там заниматься, так моим спасением был только бортик.

Мы связались с мамой пострадавшего мальчика.

Корр.: Ольга, расскажите, что вам известно об этой ситуации?

О.С.: Плавал в бассейне, сказали, что набрал воздух и хотел достать до дна, но после вдоха пошел ко дну. Я толком сама не знаю. Это мне инструктора и очевидцы рассказали. Он сейчас в искусственной коме под вентиляцией легких.

Корр.: Как сами думаете, это дело случая, или есть виновные этого происшествия? 

О.С.: Я не знаю, кто виноват. Просто рядом никто в это время не находился, в основном смотрели за малышами и теми, кто не умеет плавать. А спас моего сына наш вожатый Максим Максимович. Он быстро отреагировал на ситуацию (хотя по технике безопасности должны реагировать инструктора спорткомплекса) и начал делать искусственное дыхание.

Корр.: Нужна какая-либо помощь на данный момент?

О.С.: Пока, слава богу, ничего не нужно. Главное, чтобы сын вышел из комы и начал сам дышать нормально. Спасибо всем за поддержку.

В завершение хочется сказать: первое — чтобы люди, оставляющие в соцсетях подобную информацию, не забывали о чувствах родственников. Второе — огульно сыпать обвинениями по отношению к кому бы то ни было недопустимо или как минимум несвоевременно. Окончательно разбираться кто прав, кто виноват будут компетентные органы. Мы будем следить за этой историей. А пока идем дальше...  

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

2
2264

Комментарии

Аватар пользователя Оксана-1979
Оксана-1979
178.47.244.15

Слава Богу, что мальчик жив! Он обязательно поправится, а маме желаю терпения и сил пережить все это.

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.148

Дай Бог!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки