Тема дня

13.09.2012 - 06:00

"СЕВЕРНАЯ ТРОЙКА" ГУБЕРНАТОРОВ УРФО - САМАЯ ВЛИЯТЕЛЬНАЯ В МАСШТАБАХ РОССИИ. ВЫШЕ ВСЕХ В РЕЙТИНГЕ ЯКУШЕВ

В тройку наиболее влиятельных глав субъектов РФ августа вошли мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов и чеченский лидер Рамзан Кадыров. Такие данные озвучены в рейтинге влияния глав субъектов, опубликованном Агентством политических и экономических коммуникаций, передает корреспондент Накануне.RU

Очередной "губернаторский рейтинг" опубликован на этой неделе. Вслед за рейтингом избираемости губернаторов и рейтингом информационной открытости, эксперты выяснили, кто обладает наибольшим влиянием.

Что касается лидеров УрФО, то в двадцатку наиболее влиятельных губернаторов вошли сразу три представителя Урала. Тюменский губернатор Владимир Якушев оказался на 13 месте, а главы ХМАО Наталья Комарова и ЯНАО Дмитрий Кобылкин заняли 18 и 20 строчки рейтинга. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и челябинский губернатор Михаил Юревич удостоились статуса "сильное влияние" и 30 и 31 строчек рейтинга соответственно. Губернатор Курганской области Олег Богомолов оказался среди аутсайдеров, заняв 73 из 83 мест.

Отметим, что почти все уральские губернаторы несколько потеряли в своих позициях по сравнению с июльским рейтингом. Так, 13 позиция Якушева в августе против 9 позиции в июле,  Кобылкин опустился с 14 на 20, Куйвашев и Юревич потеряли по 10 позиций. Неожиданно Комарова поднялась, хотя всего на одну строчку, а Богомолов остался на том же уровне.

НАКАНУНЕ.RU

428

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки