Тема дня

27.01.2005 - 05:00

"СЕВЕРНЫМ" ПЕНСИОНЕРАМ ПОМОГУТ ПЕРЕБРАТЬСЯ НА ЮГ... ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Югорские и ямальские пенсионеры, проработавшие в условиях Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и не имеющие жилья в других регионах России, решив переехать на постоянное жительство в города и поселки юга Тюменской области, получат право на безвозмездную ссуду для строительства или приобретения жилья. Соответствующее постановление было подписано на сегодняшней коллегии администрации области.

Как сообщили "Вслух.Ру" в пресс-службе губернатора, этот документ - один из целого ряда нормативных актов, призванных реализовать мероприятия, предусмотренные областной программой "Сотрудничество".

Стоит отметить, что на размер ссуды будет влиять состав семьи, действующие в Тюменской области нормы площади жилья и средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья. В соответствии с заключенными соглашениями, уполномоченные органы государственной власти области и автономных округов будут обмениваться данными о переезжающих гражданах и об их потребностях в жилье.

С этими списками продолжит работать "Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области", который определит сумму личного вклада гражданина и срок его оплаты, выдаст документ о предоставлении субсидий, а затем и перечислит средства на расчетные счета продавцов или застройщиков жилья.

Не менее важно для жителей области еще одно подписанное на коллегии постановление - "О Порядке субсидирования авиарейсов между городами и районными центрами Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа и г. Тюмень". По словам заместителя губернатора, начальника Главного управления строительства Бориса Петренко, в соответствии с программой "Сотрудничество" тарифы на внутриобластные авиаперевозки по заключенным с региональными авиакомпаниями договорам тарифы снижены примерно на 30%.

Кроме того, областные власти готовятся субсидировать и перевозки жителей Тюменской области речным транспортом, что особенно значимо для тюменцев, живущих в районах, где нет автомобильных и железных дорог.

После обсуждения на коллегии Сергей Собянин подписал также распоряжение о выделении из бюджета 1,9 миллионов рублей на проведение ремонтных работ в здании школы N15 г. Нижневартовска и 100 тысяч рублей на оборудование для детского дома N 66 г. Тюмени. Еще свыше 250 тысяч рублей будут направлены на оказание материальной помощи жителям области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

284

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки