Тема дня

09.09.2019 - 09:13

Школа начинается с праздника!

7 сентября, накануне долгожданного выходного после первой учебной недели в городском парке г. Советский прошло праздничное мероприятие для школьников и их родителей. В программе праздника были ярмарка дополнительного образования, игровая программа, викторина, мастер-классы и много-много веселых радостных мгновений.   

Школьники снова сели за парты, встретились с друзьями и успели получить первые отметки — так начался учебный год для девчонок и мальчишек Советского. Но важная и необходимая школьная жизнь может стать легче и проходить в плодотворном творческом ритме, если помимо уроков ребенок найдет себе дело по душе. На помощь детям и родителям, желающим выбрать кружки и секции, пришло увлекательное событие «Школа начинается с праздника!» На ярмарке дополнительного образования были представлены разные организации, способные увлечь и воспитать ребенка. На праздник съехались творческие люди, педагоги, мастера своего дела. Со сцены представители каждой организации показали то, чем у них занимаются дети.

Первыми выступили ребята из танцевального коллектива МАУ ДО Советского района «Центр «Созвездие» им. Героя Советского Союза генерал-полковника Гришина Ивана Тихоновича». «Созвездие» — это многопрофильное учреждение для детей и подростков, представляющее широкий спектр объединений научно-технической, естественно-научной, художественной, социально-педагогической, физкультурно-спортивной направленности.

В Центре существуют и пользуются большой популярностью такие объединения, как военно-патриотический клуб «Святая Русь», «Игровая экология», «Лесной патруль», «Волшебные шахматы», «Автомоделирование», «Робототехника», также развивается изобразительное и гончарное искусство, работают хореографические коллективы, «Мультстудия», «Фотовзгляд», секция дзюдо, вокальная студия.

Работа этих кружков и секций была представлена участникам мероприятия. Дети и родители смогли попробовать себя в роли воспитанников этих кружков. Кто-то играл в шахматы огромными фигурами, кто-то не мог оторвать взор от контактного зоопарка, кто-то примерял общевойсковой защитный комплект и пробовал разобрать автомат. 

Советскую Детскую школу искусств учителя и воспитанники представили музыкальными инструментами, танцами, работами художественного отделения.  ДШИ осуществляет профессиональную подготовку обучающихся и дополнительное образование по ряду дисциплин, работает по вокальному, музыкальному, хореографическому, изобразительному и декоративно-прикладному направлениям. На базе школы искусств и ее филиалов действует 52 творческих коллектива.

Центр развития детей «Наследие Югры» представили танцовщицы студии современной хореографии «Траектория». Помимо обучения в этой студии «Наследие Югры» предлагает для детей и молодежи следующие направления: тхэквондо для детей дошкольного возраста и программу «Школа чемпионов», танцевальную акробатику, позволяющую развивать гибкость, пластику и чувство такта и ритма. Девушки-танцовщицы исполнили современный, пластический спектакль. А в качестве рекламы своей организации представили зрителям фотоколлекцию своих выступлений.

Студия «Ля-минор» тоже показала свои возможности. На сегодняшний день студия — это площадка, на которой развиваются творческие направления современных методик, вобравшие в себя самые интересные и наиболее полезные идеи зарубежных и российских педагогов. Центр осуществляет развитие детей в музыке, ментальной арифметике, каллиграфии.

После того как ярмарка дополнительного образования закончила свою работу, сотрудники парка продолжили развлекать ребятню и пригласили всех на игровую программу «Алиса в стране знаний». После викторины «Мегамозг» всем участникам раздали сладкие призы, а победителям — билеты на аттракционы и в кино.

Праздник удался на славу! А если новый учебный год начался так ярко, то пусть он весь будет наполнен радостью, творчеством и отличным настроением!

 

С. Пахтышева

ИА "2 ГОРОДА"

9
965

Комментарии

Аватар пользователя Родитель
Родитель
185.22.172.150

Это все конечно чудесно и прекрасно. Только вот для более чем 1000 ребятишек, учащихся гимназии, никакой "долгожданной первой учебной недели" не состоялось. Позор какой-то, за все лето не смогли ремонт закончить.  Зато на линейке в Олимпе, если её можно так назвать, директор гимназии хвалебные оды пел Набатову. За что? Ну ведь днище же полное. Куда мы катимся?

Аватар пользователя !!!
!!!
176.59.197.227
Люди, сколько это будет продолжаться!Директор гимназии в таких годах, простите, что может ему уже самому уйти, ну точно вспоминаешь хохму про возраст директоров школ. Где Бричеев, почему бы его не поставить, ребёнок закончил школу, когда он недолго поработал в 1 школе. Всё ещё, когда видимся узнаёт о дальнейшей судьбе ребёнка. А сколько нас таких мимо прошло. Когда-то в Югорске получил звание Учитель года. Но почему для таких креативных, новаторов нет места в школах Советского. Как посмотришь на директора детского сада Ромашка, на директора гимназии, то понимаешь, что в отделе образования нашего района что-то не то...
Аватар пользователя О-ля
О-ля
178.175.132.225
телефонов в материале не хватает, мы еще не школьники, нас как то обошла инфа и о этом празднике
Аватар пользователя ....
....
176.59.197.183
Если вы про недавнего бывшего директора Андрея Бричеева, то вроди он хочет переехать на большую землю. Не знаю насколько это правда, но если это так, то очень жаль... Понятно, что один уедет-приедут три. Только как правило, это семьи из республик, ну или из ближайших посёлоков. А от того, кто там не пригодился, больно пользы и здесь не будет. Город бюджетников, если ты не бюджетники, или по каким-то рамкам не подходишь под критерии законопослушного бюджетникам, то ты безработный. Частникам, в большинстве,столько народу не нужно. Тоже задаюсь вопросом:почему пенсионеров, которые вышли на пенсию не отправляют домой, спокойно получать северную пенсию. Получается, что молодые и средний возраст выживают как могут, молодёжь идёт в сетевые магазины, зная, что их точно обманут, но хоть рубль дадут,на что-то жить надо. Вся эта система с с идящими, куда не зайдёшь пенсионерам, приводит только к одному: уезжают специалисты, средний возраст,молодые, они просто покидают наш город, посёлки. Наш район.
Аватар пользователя ....
....
176.59.197.183
Бричеев Андрей мыслит не как все. Он поёт, пишет стихи, не раз бывал на казахских свадьбах, на индийской в Индии и везде в качестве родственника. Человек, который при первом собеседовании может в лоб задать вопрос у учителя младших классов по поводу мыслей зарубежных авторов касаемых идей русских педагогов 19 века, или обратиться к нему, переходя с английского на русский языки. Это нормально, но видимо не для всех. Хорошо к нему относимся, не скрою, но кажется, что этот город не для него.Слишком честный, слишком прямой. Можно только болезни нажить.
Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
92.43.84.3

Хороший человек и хороший управленец это не одно и тоже. Реалии жизни таковы, что директору больше нужно про хлеб насущный для школьного коллектива детей и учителей думать, а не по поводу мыслей зарубежных авторов.

Аватар пользователя Старожил
Старожил
94.50.211.159

Тут столько хвалебных слов о Бричееве.Этот "директор" не знал какие у него локальные акты в школе существуют, но ценил подхалимов и некомпетентных людей. Певун и певец хороший, ему бы в самодеятельность, а не на поприще образования, тем более не в руководящие должности.

Аватар пользователя .....
.....
176.59.194.7
А кто сейчас из начальник не ценит падхалимов и некомомпетентных. Если бы не пускали людей не обладающих компетентность в своей сфере, тогда у нас предприятия так не отставали. Подхалимы? Куда без них, они и детей своих учат тому же, а потом руки потирают со словами:он не пропадёт. А если ты не будешь таким, то другие подхалимы повесят тебе ярлык "Скандальный". Страна, где по мнению некоторых великих людей и кухарка сможет править.
Аватар пользователя Антипод
Антипод
188.17.13.34

Подхалимаж, лизоблюдство - это в крови, на генетическом уровне. Честь таким не знакома. У них лица даже подхалимские, их хлебом не корми, дай начальнику поклонится, да обувь поцеловать.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки