Тема дня

25.02.2011 - 05:00

ШКОЛЬНИКОВ ЮГОРСКА УБЕРЕГУТ ОТ НАРКОТИЧЕСКИХ ЛОВУШЕК

Антинаркотическая комиссия Югорска будет проводить усиленную профилактику наркомании среди подростков. Как показывает практика, большинство наркозависимых сначала пристрастились к курению. По мнению специалистов, на территории школ необходимо проводить рейды

по выявлению юных курильщиков, уделяя особое внимание начальным классам. Школьным психологам и педагогам следует пройти тренинги по профилактике зависимостей у подростков. Также решено разработать механизм взаимодействия с аптеками для регулирования безрецептурного отпуска кодеинсодержащих веществ. 

Как сообщил главный врач Советского психоневрологического диспансера Андрей Новиков, в 2010 году в Югорске зарегистрировано 650 человек, страдающих наркологическими расстройствами. Из них 465 употребляют алкоголь, 183 - наркотики, двое - ненаркотические средства. 

По данным городского ОВД, в 2010 году выявлено 46 наркопреступлений - к уголовной ответственности привлечен 31 человек, в том числе четверо - за содержание наркопритонов. 

В Югорске действует благотворительный фонд социальной и духовной помощи "Вефиль". Там делается упор на нетрадиционные формы работы с людьми, употребляющими ПАВ, возрождение их духовно-нравственных ценностей. Сейчас реабилитацию в фонде проходят около полусотни человек. Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении информполитики, мэр Раис Салахов пообещал поддержать благотворителей. Кроме того, он поручил рассмотреть возможность открытия ночлежки для бездомных.

383

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки