Тема дня

22.12.2014 - 00:38

Шпионы повсюду? Путин заявил о росте числа иностранных агентов в России. «Активность зарубежных спецслужб растет»

Иностранные спецслужбы стали более активно работать на территории России. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на торжестве в честь Дня работников органов безопасности — передает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб», — заявил Путин.

Глава государства при этом подчеркнул, что сегодня нужно уделять особое внимание охране государственной границы. «Большой круг задач у службы внешней разведки, прежде всего, в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз. А также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий», — отметил Путин.

Екатерина Лазарева, фото – Илья Московец

 

508

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки