Тема дня

13.03.2015 - 00:27

Штрафы за просрочку оплаты ЖКХ поднимут в два раза

Штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг могут вырасти почти в два раза уже в этом году, сообщает газета "Известия"

Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ" правительство направило в Госдуму.

Инициаторы считают, что ужесточение правил начисления пеней должно дисциплинировать население.

Должник будет выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты неплательщику начисляются после 3-х месяцев просрочки.

— Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику, — цитирует издание заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

По данным издания, пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ увеличатся с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования ЦБ в день, которая на сегодня составляет 8,25%.

Также, злостным неплательщикам планируют отключать электроэнергию, свет, газ, блокировать канализацию в квартирах.

1
649

Комментарии

Аватар пользователя советчанин
советчанин
5.141.3.6

Как только не изощряются коммунальщики. Нужно и с них брать пени за некачественно оказанные услуги. Вода вместо горячей, чуть теплая бедит, это для них нормально. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки