Тема дня

20.09.2013 - 06:00

СИЛОВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ЖЕСТКОЙ ПОСАДКИ АН-2 В ХМАО. САМОЛЕТ ПРИНАДЛЕЖИТ КУРГАНСКОЙ АВИАКОМПАНИИ

Уральское следственное управление на транспорте продолжает проверку по факту жесткой посадки самолета АН-2 в ХМАО 18 сентября. Сегодня пресс-служба ведомства опубликовала предварительные данные расследования. В частности, как говорится в сообщении, установлено, что  самолёт АН-2, принадлежащий курганской авиакомпании «Таксавиа», был зафрахтован организацией «Сосьвапромгеология» для проведения геологической разведки по маршруту «Усть-Манья - Советский».

На борту воздушного судна на момент происшествия находились 7 человека –3 члена экипажа (командир воздушного судна, второй пилот, авиатехник) и 4 пассажира. Пассажиры и члены экипажа с места происшествия были доставлены вертолётом Берёзовской региональной поисково-спасательной базы в ЦРБ города Советский.

Кроме этого, установлено, что травмы в результате происшествия получили командир воздушного судна, авиатехник и один из пассажиров воздушного судна – ушиб позвоночника, перелом руки и перелом ребра соответственно. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал Znak.com, ЧП с самолетом в Советском районе случилось вчера, 18 сентября примерно в 14 часов 13 минут по местному времени. В диспетчерскую службу Советского района поступило сообщение о жесткой посадке самолета АН-2, совершавшего перелет по маршруту село Усть-Манья – поселок Советский. На борту находилось семь человек. В 14 часов 58 минут из Березово вылетел вертолет МИ-8 со спасателями на борту. Из Октябрьского гарнизона пожарной охраны в зону ЧС была направлена опергруппа и поисково-спасательный отряд ФКУ «Центроспас-Югория».

«Операцию по спасению людей проводили сотрудники МЧС города Березово. В Советском люди были осмотрены врачами скорой помощи. Всего пострадавших трое. Все они получили травмы средней и легкой степени тяжести, то есть у них ушибы, ссадины, вывихи. Информации о том, что кто-то из них был госпитализирован, пока что нет», – сообщили Znak.com в пресс-службе окружного главка МЧС.

http://www.znak.com

277

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки