Тема дня

02.06.2015 - 09:15

Силовой экстрим по-югорски (ФОТО, ВИДЕО)

Отбуксировать 14-тонный автобус, поднять автомобиль... Легко! В Югорске прошел третий Открытый турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек-2015».

Спортивное шоу собрало 8 участников, готовых продемонстрировать свою волю и силу в преодолении экстремальных задач. Спортсмены из Нижней Туры, Югорска и Агириша в течение трех часов просто взорвали публику своей харизмой, подачей, динамикой и драйвом. А ведь на площадке лыжной базы КСК «Норд» не все профессиональные спортсмены, здесь были и простые ребята: водитель такси, машинист бульдозера, охранник... Спорт для них — любимое хобби, которому они уделяют внимание в свое свободное время.

Соревнования по силовому экстриму прошли в формате зрелищного шоу. Основу их  составили силовые испытания. В этом году их было пять.

«Прогулка фермера» дала старт турниру. Югорские силовики, взяв в руки отягощения, должны были за две минуты преодолеть дистанцию в 40 метров. Нужно отметить, что вес снарядов был немаленький — 100 кг каждый баллон. Не всем удалась эта «прогулка». Некоторые, несмотря на все свои усилия, не смогли преодолеть и середину дистанции.

А впереди участников ждала комбинированная эстафета. Она включала в себя три испытания: переворот покрышки,  подъем 100-киллограмового «бревна» и заброс на тумбу трех мощных поленьев весом от 50 до 70 кг. Бросив все силы на второе задание, участники лихо преодолели все испытания. Фраза «мало каши ел» была явно не про этих ребят. 

В минуты отдыха спортсменов и подготовки спортивного инвентаря к следующим этапам зрителей развлекали танцевальные коллективы города и черлидерши группы поддержки мини-футбольного клуба «Газпром-Югра». Дети в это время тоже не скучали. Они принимали активное участие в играх, проводимых ведущим. Главным призом были сладости.

Еще до начала турнира многих людей привлекли два автомобиля, стоящих на спортивной площадке лыжной базы КСК «Норд». Как выяснилось, это был не главный приз для чемпионов, а инвентарь для нового испытания — становой тяги. Атлетам нужно было с помощью специальной рамы поднять машину максимальное количество раз. В этом задании некоторые отчаянные силовики получи травмы. Победа не дается легко.  

  

Для следующего задания понадобились две тумбы, на которые участники должны были опираться, удерживая на вытянутых руках две гири по 8 кг. Кто дольше продержится, тот и получал дополнительные очки себе в копилку.  

На десерт организаторы оставили финальный конкурс — буксировка автобуса. Преодолевая все немыслимые законы притяжения, оставляя на ладонях кровавые мозоли, отчаянные смельчаки тянули за канат 14-тонный автобус на расстояние 10 метров. Зрелище вызвало невероятный зрительский интерес.

По результатам всех видов состязаний победил 21-летний Евгений Унисихин из Нижней Туры. Серебро у спортсмена из Югорска Владислава Агадуллина, тройку лидеров замкнул Антон Санников из Нижней Туры. Победители и призеры были награждены дипломами и памятными подарками.

Специально для портала «2 ГОРОДА» победитель турнира, обладатель титула «Самый сильный человек-2015» дал небольшое интервью.

Корр: Евгений, как началась ваша любовь к спорту?

Е.У.: Занимаюсь спортом с 17 лет. Развиваюсь многофункционально, т.е. включаю в свою программу: пауэрлифтинг, армрестлинг и другие силовые виды спорта. Так как я из маленького поселка Ис, сначала занимался самостоятельно у себя на даче. Потом мудрые люди подсказали, что все может быть и лучше, если выступать на соревнованиях. Я последовал их совету, ведь на одном энтузиазме не будешь тренироваться, нужно себя мотивировать и двигаться вперед за счет борьбы с соперниками.

Корр.: Самое сложное испытание для вас на этом шоу?

Е.У.: Самым тяжелым конкурсом для меня стал подъем автомобиля. Погода жаркая, плюс, еще признаюсь, немного переел перед соревнованиями, потому что боялся, что не хватит сил. Начало подташнивать, стал сдавать обороты. Но все-таки выложился до конца. И  для меня оказалось полной неожиданностью, что я занял первое место, потому что были достойные соперники.

Корр: Дайте оценку этому турниру.

Е.У.: Эти соревнования — самые эмоциональные, самые тяжелые, самые проверочные для силы духа и воли. Хочется отметить, что уровень турнира значительно вырос. Знаю, о чем говорю, так как второй раз принимаю участие в этом шоу, первый был в 2013 году. ФОТООТЧЕТ

 

КАТЕРИНА ПАРФЕНЧИК

Фото и видеоматериалы автора

 

2
3443

Комментарии

Аватар пользователя Joker
Joker
5.141.205.80

Молодцы, а в Советском опять воюют, то в подъезде нас.......т, то баннеры распишут Icon lol

Аватар пользователя Владлен
Владлен
5.141.211.68

Согласен, здорово! Причем, не сильно сатратное мероприятие, но зрелищно и задорно. Еще бы эту силищу направить на пользу, например Зеленую зону расчищать - ваще классно будет! )))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки