Тема дня

27.11.2012 - 06:00

СИТУАЦИЯ С ОАО «СОВЕТСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД» ПОД КОНТРОЛЕМ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ

Ситуация, сложившаяся в отношении ОАО «Советский хлебозавод», находится под контролем окружной и районной власти. В связи с тяжелым финансовым положением предприятия создана антикризисная комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации и «Советского хлебозавода». Основная цель комиссии – анализ финансового состояния предприятия, выработка предложений по погашению задолженности по заработной плате.

Комиссией проведена работа по изучению сложившейся ситуации (включая опрос населения о качестве выпускаемой продукции), а также разработан график ликвидации просроченной задолженности. Согласно утвержденному графику, 23 ноября уже была ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за август-сентябрь. Следующий этап – ликвидация задолженности за октябрь в размере 1 719 706,51 руб. (111 человек) запланирована в декабре. Проведенный анализ показал, что предприятию необходимо увеличить объем выпускаемой продукции с целью выхода на положительный баланс. Вместо выпускаемых 3-4 тонн продукции в день перейти на 7-8 тонн, при этом сохранив производственные затраты на прежнем уровне. Все это позволит предприятию получать доходы за счет полной реализации выпускаемой продукции.

Решение о смене руководства принято учредителями предприятия по результатам проведенного анализа, который выявил неэффективность используемого на хлебозаводе менеджмента и маркетинга. После ликвидации финансовых трудностей, а также четкого определения эффективных путей управления, предприятие ОАО «Советский хлебозавод» должно будет функционировать в полном объеме и выпускать хлебобулочную продукцию согласно потребностям населения, что позволит получать доход от осуществляемой деятельности. 

Пресс-служба Думы Советского района

381

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки