Тема дня

16.06.2020 - 10:00

Скандал на детской площадке: «Я пенсионерка, и мне за это ничего не будет!»

В минувшие выходные на детской площадке в Советском разразился скандал. Жительница многоквартирного дома, расположенного в границах улиц Титова-Гагарина-Советская, в нецензурной форме грозила подросткам расправой за то, что они гуляют на площадке, предназначенной исключительно для малышей.

 

Предыстория

Жилой комплекс «Олимпийский» был сдан в эксплуатацию сравнительно недавно. Он выгодно отличался среди «собратьев» архитектурной концепцией. Отдельного внимания заслуживали детские игровые зоны, а также места для отдыха и прогулок. Здесь они, пожалуй, одни из самых лучших в городе. Немудрено, что с наступлением тепла и хорошей погоды во дворах многоквартирных домов стали собираться дети разных возрастов. Несмотря на режим самоизоляции и рекомендации властей, площадка никогда не пустовала. Играли дети, собирались подростки, проводили досуг пенсионеры. Словом, народу всегда было полно.

И все бы ничего, но некоторые жители, проживающие по данному адресу, вдруг стали возмущаться: а чего это тут дети со всей округи тусуются? Негоже. И начались разбирательства. Мол, чего это вы тут гуляете, мусорите, качели ломаете и все портите. Нечего тут ошиваться, идите к себе во дворы.

 – Много раз пытались выгнать или обвинить в том, чего мы не делали, — рассказывают ребята, которые неоднократно подвергались нападкам взрослых.

 – А вы сами-то здесь живете? — спрашиваю молодежь.

 – Несколько человек отсюда, а большинство из соседних дворов, — отвечают мне.

Интересуюсь, чем же чаще всего недовольны взрослые. По словам подростков, поводов для их негодования полно: «Вот недавно, к примеру, отчитывали нас за то, что мы якобы разрисовали баллончиком наружные стены дома».

Романтичные надписи вроде «Маша+Саша» действительно с недавних пор украшают фасад одного из новых многоквартирников. И я сама, кстати, была невольным свидетелем того, как одна из жительниц пыталась выяснить у ребят, кто же их нанес. Дело тогда ничем не закончилось. Взрослый, как это бывает, прессинговал авторитетом, призывал ребят признаться в содеянном, а подростки, неумело оправдываясь, пытались доказать свою невиновность.

Но в той ситуации обошлось все худо-бедно миром. Поговорили и разошлись. В этот же раз в разбирательствах приняли участие даже сотрудники полиции.

 

Ну, обо всем по порядку

Воскресенье — день чудесный. Все и правда начиналось очень хорошо. Людей на площадке было много: малыши играли в песочнице, мамочки присматривали за своими чадами, сидя на скамейках, подростки были рассредоточены повсюду.

Вдруг внимание всех собравшихся привлекла женщина, которая громко выясняла отношения с несколькими парнями. Жительница дома была возмущена тем, что ребята уселись на детскую машинку. Замечание было к месту, тут без претензий. Но, казалось бы, сделай корректное замечание, и дети тебя поймут. Но, нет, она выбрала другую тактику. Пытаясь доказать, кто тут хозяин, пенсионерка обматерила подростков и буквально приказала выметаться им с площадки. Понятное дело, что молодежь такого подхода не оценила. Защищаясь, кто-то из парней стал нападать в ответ: «А почему это вы нам приказываете? Где хотим, там и гуляем».

Неповиновение детей окончательно разозлило женщину. Что-то не расслышав или недопоняв, она пошла в наступление и слов уже не выбирала. Как только не оскорбляла она ребят, что только им не говорила. Главное, она никак не реагировала на просьбы успокоиться.

Шутя, с улыбкой отвлекли ее внимание соседки, которые тоже были  свидетельницами всего этого безобразия. Но не прошло и пяти минут, как эта женщина с еще большим азартом направилась в сторону все той же молодежи.

По всему было видно, что женщина употребила, и лучше с ней не спорить. Но, согласитесь, терпеть подобные выходки незнакомого человека, который, по сути, сам нарывается на конфликт, тоже не всякий сможет.

Кстати, на предупреждение о том, что если она не успокоится, мы вынуждены будем вызвать сотрудников полиции, последовала такая реакция:

– Я пенсионерка, и мне ничего за это не будет!

Отчаявшись уже что-то изменить и как-то ее вразумить, кто-то из ребят позвонил в полицию.

Тем временем женщина все продолжала свирепствовать. Негодовала она еще и потому, что один из мальчиков стал снимать ее на камеру. Если сначала ей это даже польстило, то потом вконец разозлило. Женщина даже пригрозила ему расправой. 

Вскоре подъехали сотрудники полиции. Задали вопросы данной особе здесь же, на улице. Административный протокол составлять не стали, но штраф, сказали, выпишут. А родственников предупредили, что при повторном совершении административного правонарушения ей может грозить административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вот вам и пенсионерка. Даже слезы не помогли. Перед законом ведь все равны у нас.

Кстати, удивила позиция семьи. Видите ли, к чему такой общественный резонанс? Ну, подумаешь, поскандалила. Она же безобидная, зла никому не причинит. И ничего, что она матом крыла всех подряд и своим неадекватным поведением распугала малышей.

Вообще, конечно, меня поражают люди, которые оправдывают физическое насилие или эмоциональный прессинг, ссылаясь на то, что человек, который допускает все эти вещи, устал, выпил или просто не в настроении. Ну как так-то, а? Сегодня она просто угрожает, а завтра перейдет от слов к действиям. Мало ли, что там переклинит.

Да, и еще. Когда эта неугомонная женщина узнала о том, что меня тоже опрашивали сотрудники полиции, и я им рассказала свое видение ситуации, она попыталась и меня на место поставить. Ее не смутило, что рядом со мной находилась моя трехлетняя дочь. Куда уж там? Ее лишь заботило то, что я сказала представителям органов внутренних дел.

После непродолжительной перепалки она вынесла свой приговор:

– Чтоб ты сдохла, дрянь. Я буду с тобой судиться.

Так вот, друзья, я не знаю, как каждый из вас воспримет этот материал. Но у меня была одна цель. Никто не имеет права унижать детей. За каждое свое слово надо отвечать. Хулиганские действия не должны оставаться безнаказанными. Пусть этот пример будет показательным. Если есть претензии к детям, давайте разговаривать. Кстати, вопрос о том, имеют ли право ребята гулять на площадках многоквартирника, в котором они не проживают, остается открытым. Будем разбираться.

Наталья Заложная

ИА «2 ГОРОДА»

5
4963

Комментарии

Аватар пользователя профессор
профессор
62.102.148.68
Правильно, что полицию вызвали, пусть каждый раз штрафуют эту и других от них житья небудет, даже если просто мипо проходишь. А для того что бы дом от вандалов обезопасить, надо камеры натыкать.
Аватар пользователя ...........
...........
37.79.77.119

Ну да... Подростки прям белые и пушистые, аж бегом корректные замечания понимают. Не смешите мои тапки. Скорее всего, парни в ответ на замечание послали женщину по известному адресу, вот женщина и не сдержалась. Я могу поверить в то, что женщина первая сделала им замечание, но вот расказывать, что подростки тихо мялись под напором старушки, прятали глазки в пол и молчали в ответ..  ну не верится мне в эту сказку. Вряд ли пожилая женщина ни с того ни с сего накинулась на толпу парней.. Бабуля за ваших деток встряла, сами же жалуетесь, что малышне негде играть, подростки все ломают на детских площадках. И да... тут же вопросики возникли. А почему в период пандемии на детских площадках такая толпа тусуется? И почему этот факт не интересен вызванным полицейским? У нас уже отменили режим самоизоляции? Сообщение об отмене где-то мимо меня прошло? 

Аватар пользователя Серафим
Серафим
31.162.146.124

Каких она деток защищала, тех матери которых пожелала сдохнуть? Жаль фамилию не указали, что бы стыдно было ей,  вместе с родственниками! А камеру теперь точно надо ставить, эта же бабка будет гадить,  что бы детей обвинить. У нас на улице так было в ПМК, мусор в огород соседям выбрасывала, бабуля божий одуван, а  обвиняла пацанов соседских, которых гоняла. 

Аватар пользователя Сосед
Сосед
85.140.16.252
Наглые, не воспитанные подростки. Разломали машинку на площадке, матерятся, курят. Рядом малыши, а они как свиньи себя ведут. Бабушку, просто, довели эти онижедети.
Аватар пользователя Пусикэт
Пусикэт
31.162.148.159

Найдите видео, увидите что яжепенсионерка устроилаIcon mrgreen

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки