Тема дня

12.08.2013 - 06:00

СКАНДАЛ. СИЛОВИКИ НАШЛИ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ИЗ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХМАО, И ГРОЗЯТ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ

Прокуратура ХМАО выявила крупнейшую аферу в страховой компании «Югория», которая принадлежит региональному правительству. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, ряд сотрудников компании и партнеры могут стать фигурантами громкого уголовного дела.

Так, проверкой, проведенной прокуратурой округа по поступившим из налоговых органов материалам, установлено, что в 2009-2010 годах екатеринбургская компания «УМК «Адванс» оказала застрахованным в ГСК «Югория» лицам медицинские услуги по полисам добровольного медицинского страхования на общую сумму более 200 млн рублей. Однако, по мнению прокуратуры, фактически медицинские услуги гражданам «УМК «Адванс» не оказывались, поскольку у юридического лица отсутствовала как медицинская техника для лечения, так и квалифицированный персонал. Штат общества состоял из одного директора. Практически все поступающие на расчетный счет денежные средства направлялись двум «фирмам-однодневкам», зарегистрированным в Челябинске.

«На самом деле застрахованным в ОАО «ГСК «Югория» гражданам ООО «УМК «Адванс» оказывались не медицинские услуги и лечение, а оформлялись туристические путевки за границу и на курорты России. Причем помощь в оформлении виз и документов гражданам оказывали работники ОАО «ГСК «Югория»,  считают в прокуратуре.

Надзорное ведомство считает, что в действиях должностных лиц страховой компании и ее партнера есть признаки преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК «Мошенничество» и части 1 статьи 201 УК «Злоупотребление полномочиями». Прокурор ХМАО Александр Кондратьев вынес постановление о направлении материалов проверки в следственное управление регионального УМВД РФ для решения вопроса об их уголовном преследовании.

http://www.znak.com

288

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки