Тема дня

22.08.2014 - 00:28

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул с новой силой. Певец обменялся с Лимоновым открытыми письмами с оскорблениями и угрозами

Свою колонку Лимонов посвятил выступлению Андрея Макаревича перед беженцами в украинском городе Святогорске, из-за которого в отношении артиста развернулась настоящая травля. Материал написан в уничижительном тоне. Лимонов называет Макаревича «немолодым седым дурнем», «постаревшим человеком с гитарой», «старым оболтусом». «Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков. Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта. Макаревича необходимо наказать», - пишет Лимонов.

Андрей Макаревич начинает свое письмо словами «Милый, милый Эдичка!». «Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню», - пишет музыкант и отмечает, что своей колонкой Лимонов «множит уже подтухшую ложь».

Дискуссия вокруг Макаревича развернулась после того, как музыкант выступил с концертом перед беженцами в городе Святогорске, который контролируется силами украинских силовиков. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича государственных наград, его поддержал скандальный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов. Между тем уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против подобной инициативы. Сам Макаревич завил, что от наград отказываться не планирует.

1
1303

Комментарии

Аватар пользователя Конст.Koxanov
Конст.Koxanov
46.73.240.56

Рассудит Макаревича с Лимоновым,  лишь Гамов:

 

Решил Лимонов, то же «покобзонить»,

Перетряхнуть у Макаревича бельё,

Все возмутились, как он мог позволить,

О нём писать, не выстирав своё.

 

За это бьют, - «по-макаревичу» – по морде,

А «по-лимонову» - легко дать просто в глаз,

Зайдя, при «Комсомольской Правде», в «БОрдель»,

Зовёт их в свой  «БордЕль», сам   Гамов-свистопляс.

 

Он, как судья третейский, в каждой драке,

Как сутенёр, разводит по углам,

И сам, коль надо, даже встанет «раком»,

Когда врагам, не нужно, голых дам.

 

Он Макаревича, - сказал, что уважает,

Как Евтушенко «с детства», полюбил…

А мысли лишь, колонны пятой,  отражает,

Обычно, рассуждая, как  дебил.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки