Тема дня

11.02.2015 - 00:55

Скандал! Югорские власти обвиняют в грубом нарушении курса государственной политики. «Они отправляют своих детей на „враждебную“ территорию». ДОКУМЕНТЫ

Власти Югры снова стали жертвой информационной атаки. На этот раз из-за утечки информации, организованной анонимными хакерами, в публичное поле попали внутренние документы правительства, посвященные летнему отдыху югорских детей. Согласно им, чиновники автономии намерены отправить на санаторно-курортное лечение в 2015 году 186 человек, но не в идеологически «правильный» Крым, а на черноморское побережье Болгарии.

Неизвестные авторы публикуют сканкопии приказа департамента культуры ХМАО-Югры за подписью и.о. директора Юрия Изосимова, в котором чиновник поручает руководителям бюджетных подразделений сформировать необходимые для выдачи путевок списки детей.

«Утвердить прилагаемое распределение путевок для обеспечения отдыха и оздоровления детей ХМАО-Югры, проявивших способности в сфере культуры и искусства, и детей, обучающихся в подведомственных депкультуры Югры образовательных организациях профессионального образования сферы культуры и искусства. Рекомендовать руководителям управлений культурой муниципальных образований и подведомственных департаменту профессиональных образовательных организаций сформировать основные и резервные списки детей», — сказано в документе. Авторы также приводят список муниципалитетов, дети из которых отправятся отдыхать в Болгарию.

Как уже сообщало «URA.Ru», это не первое обвинение в нарушении принципов государственной политики в адрес югорских властей. Ранее активисты Общероссийского народного фронта раскритиковали чиновников за строящийся в Сургуте перинатальный центр, заявив, что фирма-подрядчик зарегистрирована в офшорной зоне, что противоречит объявленному президентом России курсу на деофшоризацию экономики. По мнению ряда экспертов, подобные периодические вбросы в СМИ связаны со сложной политической ситуацией в регионе — в частности, с неопределенностью в вопросе, кому предстоит возглавить автономию в марте 2015 года.

Эльдар Булатов, фото – Александр Елизаров

 

1
1339

Комментарии

Аватар пользователя Наблюдатель
Наблюдатель
5.141.208.189

Глупость полная куда хотят туда и приобретают путевки и никакого нарушения со стороны деп культуры нет 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки