Тема дня

22.04.2011 - 06:00

СКАЗОЧНЫЕ УЧЕНИЯ

В марте 2011 года во всех детских садах города Советского прошла театрализованная игровая программа «Шутить с огнем опасно!», совместно подготовленная пожарной частью № 48 и театральным коллективом «Квинорд» районного центра культуры и досуга «Сибирь».

Цели данного мероприятия: ознакомление детей с правилами пожарной безопасности посредством игры, закрепление умения правильно действовать в критических ситуациях, воспитание у ребят ответственности за себя и окружающих людей.

Герои популярных сказок (Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Кот Баюн, Кикимора) вместе с ребятами учились правильно действовать при пожаре, изучали причины его возникновения, а также необходимые меры предосторожности. Дошкольники со сказочными персонажами, перевоплощенными из юных актеров «Квинорда», выезжали на пожары на боевых машинах, рассуждали о том, что можно и чего нельзя делать в случае пожара. Ребята оказывали первую помощь надышавшемуся дымом Коту Баюну; объясняли Кикиморе, решившей вызвать пожарных  ради шутки, почему этого делать ни в коем случае нельзя; отгадывали загадки и разводили костер дружбы. Дети узнали, от чего возникают пожары, закрепили порядок своих действий во время пожара. В конце сказки маленькие зрители получили почетное звание «самых главных помощников пожарных» и пообещали, что обязательно будут соблюдать правила пожарной безопасности. Кроме малышей из детских садов, скоро программу смогут посмотреть самые маленькие учащиеся школ города — первоклассники.

Хочется надеяться, что подобные мероприятия  дадут положительный результат, ведь знание правил пожарной безопасности и умение правильно вести себя в критической ситуации помогут избежать трагедий, нередко возникающих именно от вовремя неполученной профилактической информации, которая так необходима ребятам.

Хочется выразить благодарность руководству РЦКиД «Сибирь» и детских дошкольных образовательных учреждений за содействие в проведении программы. И, конечно, огромная признательность руководителю театрального коллектива «Квинорд» М.С. Брюзгиновой и ее воспитанникам (Егору Кобяшеву, Даниилу Колобову, Александре Ермолаевой, Марии Чернак), принявшим участие в подготовке данного мероприятия.

Инструктор противопожарной профилактики 48 ПЧ 9 ОФПС

О.Ю. Сабанцева

468

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки