Тема дня

13.12.2005 - 05:00

СКОЛЬКО СТОИТ ЕЛОЧКА?

В этом году уже с 6 декабря югорчане могут выписать лесной билет в Комсомольском лесхозе.

По словам начальника отдела лес­ного хозяйства Комсомольского лес­хоза Ирины Горбуновой, в прошлом году было продано около 1 500 лес­ных билетов, разрешающих выруб елей в лесу. «Цена билета опреде­ляется в зависимости от высоты и расстояния вывозки: до 1 метра - 33 рубля, до 2 мет­ров - 44 рубля, до 3 метров - 55 рублей, до 4-99 рублей, до 5 -143 рубля и выше пяти метров - за каждый метр прибавляется по 33 рубля, -говорит Ирина ГОРБУНОВА. - На мой взгляд, цена за лесной билет достаточно высокая, если учиты­вать тот факт, что мы живем в лесном районе. Однако ставки были утверждены Федеральным агентством лесного хозяйства, и ниже они быть не могут».

Для местного населения опре­делен участок, где разрешено вырубать елочки - квартал 103-го Эсского лесничества. При покупке билета югорчанам объяснят мес­тоположение данного участка. Также по желанию можно полу­чить разрешение срубить ель в ином месте, после согласования с лесхозом.

Приобретая лесной билет, че­ловек имеет право вырубать только ели, в билете так и напи­сано: «рубка деревьев кедра строго запрещена».

Сотрудники лесного отдела Комсомольского лесхоза пре­дупреждают, что самовольная вырубка ели грозит штрафом. В декабре-январе штрафы за не­законную вырубку леса увели­чиваются в два раза. В этом году работники Комсомольского лесхоза совмес­тно с сотрудни­ками ГОВД будут проводить рей­ды по выявлению нарушителей, вырубающих деревья незакон­но, с целью охраны хвойных молодняков. Так что безопаснее и дешевле будет приобрести лес­ной билет.

Однако югорчане, кому вые­хать в лес - проблема, новогод­нюю красавицу могут приобрес­ти и на «Елочном базаре». В этом году он будет открыт 23 декабря.

Елена АНКУШЕВА

923

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки