Тема дня

29.03.2005 - 06:00

СЛУХИ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА: ТЮМЕНСКИЙ ЗАМ ГУБЕРНАТОРА ПОПАЛ В ЩЕКОТЛИВУЮ СИТУАЦИЮ

Говорят, что заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов в период формирования нового правительства региона оказался в неприятном положении. Причиной ситуации стало банкротство и предстоящая продажа имущества ОАО «Винзилистеклотара» (ВСТ), контрольный пакет акций которого принадлежит областным властям, а куратором этой сферы являлся Митрофанов. И хотя с 2004 года за алкогольную промышленность в области отвечал вице-губернатор Владимир Якушев, банкротство ВСТ проходило во время кураторства отрасли Павлом Митрофановым.

Как говорят, задолженность предприятия перед банками в более чем 140 млн. рублей и продажа имущества ВСТ могут стать ложкой дегтя для зама губернатора Митрофанова во время подведении итогов главой региона его деятельности. Некий просмотр успешности функций того или иного крупного чиновника за определенный период является традиционным при рассмотрении его кандидатуры в состав регионального правительства. По слухам, в настоящее время подобной работой занимается и губернатор Сергей Собянин, формируя исполнительную власть области. Не исключено, что, в том числе, глава региона посмотрит и на деятельность фонда развития и поддержки предпринимательства (владеет вместе с департаментом имущественных отношений 51% акций ВСТ), который находится в ведении Митрофанова.

В этой связи, считают слухмейкеры, сегодня для Павла Митрофанова очень важно, чтобы соотношение его заслуг на посту зама и его неудач было в пользу первых. Справедливости ради, наблюдатели отмечают, что в числе оправдавших себя начинаний у зама Собянина есть не мало проектов.

Источник: участник экспертного клуба «УралПолит.Ru»

361

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки