Тема дня

31.05.2011 - 06:00

СМЕРТЬ ЗА ПОБОИ

Югорским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело, возбужденное 07.03.2011 года по факту убийства жителя поселка Агириш Советского района ХМАО – Югры гражданина Р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что 7 марта 2011 года в ночное время в баре в поселке Агириш Советского района ХМАО – Югры житель п. Агириш гражданин Р. (25-ти лет) в ходе ссоры причинил побои жительнице этого же поселка гражданке С. (19-ти лет). Знакомые обиженной девушки сообщили об избиении ее мужу — гражданину П. (30-ти лет), который приехал к указанному бару и предложил обидчику жены разобраться по-мужски. После чего между гражданами П. и Р. на улице около бара произошла драка, в ходе которой гражданин П. (ранее неоднократно судимый, признанный в 2003 году виновным в совершении убийства, освободившийся из мест лишения свободы в 2009 году условно досрочно и имеющий непогашенную судимость), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве мести из-за причинения гражданином Р. побоев его жене, умышленно нанес множество ударов ножом в область грудной клетки обидчику. В результате чего гражданин Р. получил множественные колото-резаные раны грудной клетки, которые повлекли его смерть.

После совершения убийства гражданин П. препятствовал следствию в установлении истины по делу: скрылся с места преступления, спрятал орудие преступления, перед рассмотрением судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу совершил покушение на самоубийство.

Однако, несмотря на оказанное противодействие следственному органу в установлении обстоятельств совершения особо тяжкого преступления против личности, гражданину П. предъявлено обвинение в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

4.05.2011 года срок содержания под стражей обвиняемому продлен судом до окончания следствия. В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на окончание предварительного расследования.

 

Старший следователь Югорского межрайонного следственного отдела

Е.Ю. Туранский

379

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки