Тема дня

06.08.2014 - 09:31

Смертность несовершеннолетних в ХМАО от дурмана выросла в четыре раза

Как передает корреспондент «ЮграPRO», за аналогичный период прошлого года подобных случаев произошло в четыре раза меньше — умер всего один несовершеннолетний.

В 2014 году два случая произошли в Нижневартовске, один в Югорске и еще один в Ханты-Мансийске. К примеру, жизнь одной из юных жительниц Югры прервал обычный освежитель. Девочка нюхала его в подъезде. Надышавшись опасными парами, она упала без сознания и разбила голову. А 13-тилетний подросток, вдыхая пары из баллончика, насмерть отравился газовой смесью. Примечательно, что мальчик был из благополучной семьи, занимался плаванием и никогда не привлекал к себе внимания органов системы профилактики.

Кроме того, стоит отметить, что в этом году в ХМАО на 14% увеличились выявленные факты употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических, психотропных и одурманивающих веществ. Данная информация была озвучена 31 августа в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием муниципальных комиссий под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Среди подростков набирают популярность три подгруппы веществ — бензин и лак, клей, газовые баллончики для заправки зажигалок и другие аэрозоли, а также — так называемые, «дизайнерские» наркотики: спайсы и соли.

Сегодня в образовательных учреждениях всех городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа работают антикризисные Центры, телефоны доверия для детей и родителей, в том числе, в формате карманных календарей. Продолжают создаваться анонимные веб-сайты для оказания экстренной помощи подросткам, открываются Центры молодежных инициатив и Центры сохранения здоровья. Кроме того, в округе продолжается работа по вовлечению «трудных» подростков в активный отдых, одним из эффективных способов профилактики по-прежнему называют занятость детей и подростков.

1
828

Комментарии

Аватар пользователя серёга
серёга
90.151.66.242

главное - кеды запретить...

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки