Тема дня

17.07.2015 - 09:18

Собачье честное слово

Днем и ночью, на солнце и в ливень, уворачиваясь от машин, прохожих и бродячих сородичей, сидит пес. Откуда он взялся — никому не известно. Кого или чего он ждет — и подавно. Местные жители припоминают лишь, что появился он недели две-три назад. Заметили, что голодный, чумазый, но как часовой всегда на посту. Словно мальчик из рассказа «Честное слово» в старом учебнике. Помнится, он тоже дал обещание, что не уйдет, и не уходил, даже когда про него забыли.

Кем забыт этот лохматый герой — видимо, знает только он сам. Но как ни допытывались сердобольные пенсионерки и любопытная ребятня, ответа не получили. Они его, конечно, жалеют, подкармливают, но, к сожалению, забрать на ПМЖ не могут. Да и не просто это, наверное, если он и вправду дал «честное слово». А у собак данное обещание, судя по всему, покрепче человеческого. Сама ситуация говорит об этом.

Вероятно, этот злосчастный питомец может ждать добрых людей бесконечно долго. Конечно, если злые его обойдут стороной. Хватает нынче всяких «догхантеров» и просто служб, борющихся с четвероногими бомжами. Это бывалый барбос-разбойник за версту почует опасность — и след его простыл, а этот — стоит как вкопанный и в глаза смотрит. По взгляду, конечно, можно многое прочитать, да вот только читать никто точно не будет. Раз — и все! Поминай как звали! А как звали: Полкан или Жучка — никому и не известно. Просто обычный верный пес. Без породы, без дома, без имени. Появился однажды в Советском на улице Садовая, около дома №6, и спустя какое-то время пропал…

Впрочем, все еще может быть по-другому. Может про него вспомнят те, кому он дал честное слово? А может, появятся новые, более добрые люди? Давайте посмотрим…

10
3886

Комментарии

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

Жалко ... (

А статья хорошая.

Аватар пользователя Гость
Гость
62.133.162.158

Хатико из Советского. Может у него хозяин умер. 

Аватар пользователя Гость
Гость
188.19.175.196

Может кто заберет песика? Он явно заслуживает хорошего хозяина.

Аватар пользователя Оксана Гор
Оксана Гор
188.18.254.89

Жаль пса... Только вот такой доброй хорошей статьей можно сделать и "медвежью услугу" - так как ее могут прочитать спецслужбы по отлову собак и все... поэтому моё предложение - убрать из статьи адрес, а оставить чей-нибудь контактный телефон. 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.153

Не думаю что после такой статьи даже у "спецслуюб" поднимется рука - чо уж звери. Тем более в соцсетях об этом тоже есть инфа.

Аватар пользователя yugzn
188.17.58.78

Они за это деньги получают.

Аватар пользователя 007
007
5.141.210.21

А что, у нас есть службы по отлову собак? Если они и есть, то ох походу скоро эти собаки и ликвидируют.

Аватар пользователя КЛАВДИЯ
КЛАВДИЯ
37.79.185.182

ДА ЕСТЬ ПО ОТЛОВУ СОБАК В ЮГОРСКЕ. ОНИ НЕ ТОЛЬКО  БРОДЯЧИХ УСЫПЛЯЮТ И ХОРОШИХ  ЧИСТЫХ  С ОШЕЙНИКАМИ  ЛОВЯТ.  АДРЕС ОНИ  СКРЫВАЮТ И СТАРАЮТСЯ ЧТО БЫ К НИМ НЕ ПРОНИКЛИ. КАК  ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА. ТУДА ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОПАСТЬ НО Я БЫЛА. ПОТРЕБОВАЛА  ОТКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОРОТА. ТАМ БЫЛИ СОБАКИ С ОШЕЙНИКАМИ И ВИДАТЬ ДОМАШНИЕ, ДАЖЕ ХАСКИ ТАМ ГОЛУБОГЛАЗАЯ  У НИХ  НЕ ВОДЫ НЕ БЫЛО И ЧАШЕК .   .ПОСЛЕ КАК УЕХАЛА ПОРУГАЛАСЬ С НИМИ ОНИ СНЯЛИ ОШЕЙНИКИ С НИХ ЭТО ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА ВИДЕЛА  Я ДАЛА ЕЙ АДРЕС ГДЕ СОДЕРЖАТ СОБАК.  И ПОСТАВИЛИ ЧАШКИ С ВОДОЙ.   АДРЕС ЮГОРСК В ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ УЛ ПРОМЫШЛЕНАЯ  18    ПЕРЕДАЙТЕ И ДРУГИМ.  ТАМ ИМИ ВЕДАЕТ КУЗЬМИН СЕРГЕЙ      И У НЕГО МАГАЗИН  МЯСНОЙ ЕСТЬ  ВДУМАЙТЕСЬ    СОБАКИ И МАГАЗИН МЯСНОЙ.  

Аватар пользователя гость
гость
5.141.209.52

Статья полная чушь!!! Эта Щеня живет у нас во дворе с рождения, с зимы!!! Ее никто не бросал и не терял!!! Кормят ее регулярно, так что она не голодает!!! Хотя мы все были бы счастливы, если бы она обрела свой дом и доброго хозяина!!! Кстати, она добрая и не бросается ни на кого!!!

Аватар пользователя Гость
Гость
62.133.162.136

Статья привлекает внимание к бездомным животным, поэтому чушь это твое высказывание гость кто еще знает кроме тебя где живет эта собака?  Может  после этой статьи у этой собаки появится добрый хозяин!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки