Тема дня

25.05.2015 - 00:09

Социологи: украинцы уже не считают россиян «братским народом»

Украинцам все тяжелее найти общий язык с россиянами, и они уже не считают россиян «братским народом». Население тяжело переживает потерю Крыма и начало военных действий на востоке страны, в которых винит Москву. Об этом со ссылкой на данные исследований Киевского международного института социологии сообщает «Газета.Ру».

Как уточнил гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, с сентября 2013 года по февраль 2015 года позитивное отношение граждан страны к России сократилось на 54 процентных пункта — до 34% опрошенных, на западе страны таких меньше — около 15%. В то же время на востоке значительно больше — 55%.

Согласно исследованиям еще одной украинской соцслужбы, которые были проведены с 6 по 12 марта этого года, к России позитивно относится 19,6% опрошенных, к россиянам — 28,9%, к президенту Владимиру Путину — 7,7%, а к Госдуме и правительству РФ — 6,4%.

При этом украинские социологи считают, что после стабилизации ситуации для восстановления доверия между странами понадобится не менее 30–40 лет.

 

Вячеслав Максимов

 

2
800

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.249.181
Вопрос в том, нужны ли России такие "бедные " родственники, готовые продать их за пару центов ?
Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.206.48

Это как "добрый" сосед: пока ты ему помогаешь и что-нибудь ему даришь, он тебе кланяется и улыбается; а как только отказал в помощи, так он сразу тебе в спину плюнет, да еще камней в огород набросает.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки