Тема дня

19.04.2013 - 06:00

СОТРУДНИК НАРКОКОНТРОЛЯ ОСУЖДЕН НА 3 ГОДА 6 МЕСЯЦЕВ

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО – Югре доказательства признаны Няганским городским судом ХМАО – Югры достаточными для вынесения приговора 28-летнему старшему оперуполномоченному 2-го отделения Няганского межрайонного отдела УФСКН РФ по ХМАО – Югре Мыцалову Павлу.

Он признан судом виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, организаций, охраняемых интересов общества и государства, совершенных с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года Мыцалов П. в г. Советском после задержания лица, незаконно приобретшего и хранившего наркотическое средство, превысил свои должностные полномочия и незаконно применил насилие к задержанному, причинив ему телесные повреждения в месте задержания на улице Строительная в служебном кабинете по месте службы и в приемном отделении МАУЗ «СЦРБ».

08 апреля 2013 года Мыцалов П. признан виновным судом в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Зам. руководителя отдела 

по расследованию особо важных дел

следственного отдела следственного управления

СК России по ХМАО – Югре

П.Н. Белоглазов

519

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки