Тема дня

23.09.2009 - 06:00

СОТРУДНИКАМ ДПС ЮГОРСКА, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ НАРУШИТЕЛЯ, ПРИШЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ ПО АВТОМОБИЛЮ

Накануне сотрудникам ДПС Югорска, чтобы остановить нарушителя, пришлось стрелять по автомобилю. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД по ХМАО, на 25 км автодороги Югорск – поселок Пионерский сотрудники ДПС после попытки остановить ВАЗ-21061, мчавшийся со скоростью более 100 км/ч, приняли решение применить огнестрельное оружие.

"Водитель данного транспортного средства вызвал угрозу жизни и здоровью людей, так как двигался по встречной полосе движения и на большой скорости – около 110 км/ч. Встречным транспортным средствам приходилось экстренно съезжать на обочину. Вместе с тем, водитель создавал угрозу и помехи движению патрульных автомобилей, подрезал их и не подчинялся неоднократным требованиям сотрудников милиции остановиться", - сообщили в окружном УВД.

В связи с грубым нарушением Закона, нарядом ДПС было принято решение использовать огнестрельное оружие. Стражи порядка сделали два предупредительных выстрела в воздух, а затем произвели 12 выстрелов по колесам автомобиля. Проехав около трех километров по лесному массиву, автомобиль из-за полученных повреждений, спуска переднего и заднего колес с левой стороны, был остановлен. Двое человек из данного автомобиля пытались скрыться, но были задержаны.

Позже выяснилось, что автомобилем ВАЗ-21061 управлял 21-летний житель поселка Пионерский, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту органами правопорядка Югры производится проверка.

355

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки