Тема дня

26.09.2015 - 22:16

Сотрудниками ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела за заведомо ложные показания

Следователями следственного отделения ОМВД России по Советскому району возбуждены уголовные дела за дачу ложных свидетельских показаний в отношении двух мужчин 1977 и 1980 годов рождения.

Как оказалось, жители города Советский, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению их общего знакомого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ, дали ложные свидетельские показания. Мужчины объясняют свой поступок тем, что, таким образом, они пытались смягчить меру наказания в отношении подсудимого.

В отношении самих граждан следствием возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показания свидетеля). Одна из санкций данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех месяцев.

На сегодняшний день стадия уголовного расследования завершена, уголовные дела направлены в Суд.

 

ОМВД России по Советскому району

847

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки